湯豆腐もゆば鍋も食べれる♫ in 清水 順正 おかべ家 : 清水 順正 おかべ家

この口コミは、しあわせはぴたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

湯豆腐もゆば鍋も食べれる♫ in 清水 順正 おかべ家

この日、会社を休んで旦那さんと京都に行ってきました〜
京都は幼少時代に住んだ経験があり、兵庫県に住んでからは学生の時にはお友達とたまに日帰り旅行をし、なんと今回行ってきた清水寺周辺はその時以来ですね。

緊急事態宣言の時はこちら周辺、清水寺門前の様子がワイドショーで放映されていた時は、周辺ガランガランで心配になりましたが、もう今は賑わっていると思います。

少し入口で待ってからテーブル席を案内してもらいました。

お互い違うものをオーダーした方がいい面白いと思ったので
・ゆば鍋(藤)2200円
・ゆどうふ(藤)2200円
をオーダーしました!
でもその前に
・生ビール 600円
いただきましたが、1杯目は100円引きになるそうです!

ゆば鍋とゆどうふは、メイン以外のものはほぼ同じですが、ゆば鍋は栗麩とよもぎ麩がつくのですが、ゆどうふはごま豆腐になるそうです。

ゆば鍋もゆどうふもとてもそれぞれ1人前とは思えない土鍋でどーん!ときたので、それぞれ一緒に食べました♪
ゆば鍋は串を使ってゆばをくるくると巻いて食べるのですが、ちょっとずつですが味が濃厚で大豆の香りもしますね~
これ、無限に食べれるわ~
ゆどうふはもちろんおいしかったのですが、湯葉と交互に食べてたら湯葉に負けてるような気がしたのですが、でもやさしい味わいで湯豆腐もおいしかったですよ♪
あと、ごま豆腐もぷるんぷるんで濃厚!天ぷらもカラッと揚がっていました。

店内は広くて団体客もおられ、店員さんは慣れていました。
となりの売店もおかげ家さんですね!小学校?の遠足のお客さんもおられましたよ。

観光客向けのお店でどうかなと思いましたが、お豆腐とかもおいしかったし、煮物の味付けもよかったです!
ボリュームもあり、かなりおなかいっぱいになりました~(^^)/

しあわせはぴたん

しあわせはぴたんさんの他のお店の口コミ

しあわせはぴたんさんの口コミ一覧(2007件)を見る

清水 順正 おかべ家(【旧店名】清水 順正)
ジャンル 豆腐料理、日本料理、しゃぶしゃぶ

075-541-7111

京都府京都市東山区清水2丁目 清水寺門前

市バス清水道下車から徒歩約10分

清水五条駅から1,143m

※時期によって延長営業有

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

チャージなし

喫煙所がございます。

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

◎ご予約について

ご予約は前日までにお電話下さい。
10名様以下の場合は、おてまえどうふ、ゆどうふ、ゆば鍋いづれかの「桜」3300円(税込)
10名様以上の場合は、おてまえどうふ、ゆどうふ、ゆば鍋いづれかの「藤」2200円(税込)
のみになりますので、ご注意くださいませ。

清水寺門前京都老舗ゆどうふ

清水道より路地を進むとあらわれる京町家、それが清水順正おかべ家です。 名物ゆどうふや、おかべ家内にある豆腐製造所で作られる、出来立て自家製豆乳で楽しむ引きあげゆば、おぼろどうふ。 他にも、生麩を使ったお料理やおばんざいなど、京の美味を楽しんでいただけます。※ご予約は前日までにお願い致します。

myspaceypmyspaceyp(18)