リーズナブルでクラシカルでモダンで! : よし菜

この口コミは、ひろ広島カープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろ広島カープ

ひろ広島カープ(234)さんの口コミ男性・静岡県

2019/12訪問

リーズナブルでクラシカルでモダンで!

先斗町には初めて行きました。祇園と違って、ずいぶん敷居が低く、親しみやすそうなお店が並んでいました。

「よし菜」さんには、事前に予約して伺いました。
賑やかなとおりから、数メートル奥まった所にお店がありました。わずか数メートルの、この風情が京都ですよね。

料理は5000円コースでお願いしてありました。どのお料理も、京都らしいお上品な味で、とってもおいしかったです。

お酒も、京都の地酒を3品いただきました。どのお酒も、ワインのような、フルーティーなお酒でした。やはり、お酒も京都ですね。

ごちそうさまでした。また伺います!

ひろ広島カープ

ひろ広島カープ(234)さんの他のお店の口コミ

ひろ広島カープさんの口コミ一覧(154件)を見る

店名 よし菜 (ヨシナ)
ジャンル 京料理、懐石・会席料理、居酒屋

075-213-4471

お子様をお連れになられる際は、人数と年齢をお知らせください。

京都府京都市中京区先斗町通三条下ル2若松町141-1

■京阪本線三条駅 & 地下鉄東西線三条京阪駅■よりは、徒歩で約5分程です。
◆目安のルート◆三条大橋を渡り(東向き)左手側ローソンの角を曲がって道なりに進み
            右折後すぐの左手側の通り(南向き)が先斗町です。

■京阪本線祇園四条駅■よりは、徒歩で約5分程です。
◆目安のルート◆四条大橋を渡り(東向き)右手側沿いにある派出所の隣が先斗町への
            入口になっております。

■先斗町のどの辺り?■
三条と四条のちょうど中間付近に先斗町公園があります。
その公園より三条側に4軒目の東側(鴨川側)に「よし菜」がございます。

三条駅から285m

◆店舗の営業時間◆
17:00~23:00( ラストオーダー 22:15 )

◆鴨川納涼床の営業時間◆
17:00~23:00( ラストオーダー 22:15頃 )

◆お昼の営業◆
12:30~15:00(4名様より完全予約制)

ご宴会やお食事会などは、別途対応しておりますので
お気軽にご相談ください。

サービス料5%頂いております。

(店内席は、◆掘りコタツタイプにて◆カウンター2名×4席、テーブル4名×3席&5~7名×1席 ◆お座敷個室は◆4名~×1部屋 6名~×1部屋 14名~×1部屋 ◆川床席は◆11席・30名様前後まで対応可)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

よし菜の個室ついて ◆通常営業の期間は(10月~4月まで)  すべて鴨川沿いのお座敷タイプ(テーブルとイス席)の個室です。 ◆鴨川納涼床の営業期間は(5月~9月まで)  鴨川沿い2階の広間のお座敷個室と   1階の奥座敷の個室(外の景色は見れません)  の2部屋がご用意出来ます。

近隣にコインパーキング等が多数あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴でのご来店も可能ですが
出来る限り事前にご相談下さい。
ご予約状況によりお断りさせて頂く場合もございます。
他のお客様へのご配慮をお願い申し上げます。

特にございませんので、普段着でお越しくださいませ。

2001年4月

ご宴会のご予算・お時間・飲み放題の時間と料金など、ご相談くださいませ。

古き良き素朴なぬくもりを感じさせる調度品を配した空間で過ごす至福のひととき…

京都GoToEatクーポン・地域共通クーポンご利用頂けます。
◆ 【会席コース】は京都の旬を楽しんで頂ける3種類をご用意。
  【 飲み放題付き宴会コース 】もご用意しています。
◆【単品料理】は通常メニュー約40種と日替わりメニュー約40種と豊富にご用意しております。

とんちゃとんちゃ(4)