美味しかった。さすが京都ですね。 : ロシアレストラン キエフ

この口コミは、ユウコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユウコ

ユウコ(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・女性・大阪府

美味しかった。さすが京都ですね。

ロシア料理は最近食べる機会がなく、色んなメニューをいただきたいと思いました。
お店には申し訳なかったですが、全メニューを 一人前ずつお願いし、シェアしました。

・前菜盛合せ…キャビアプラス :ニシンに骨が多く食べづらかった
・スープ…ボルシチ:酸味は少なく、見た感じより濃厚で とても美味しかった。
その他一品…
・「ペルメニ」洋風水餃子 ものすごく美味しい。スープも餡も絶品!
この後 クリーム系が続いたが…
・「ゴルブッツィ」ロールキャベツ ちょっと トマト味の甘めのクリームソースが美味しい。
・「グリブイ」きのこの壺焼き。 濃厚なのに重くないソースと、きのこと蓋のパンの
取り合わせが、絶妙!
・「白身魚のクリームソース掛け」これはマッシュポテトを伸ばした感じのソースで
とても優しい。
・お待ちかねの「ビーフストロガノフ」これが一番残念!!煮詰まったのかな?塩辛くて
お肉も固くて、注文して後悔した品でした…

クリームソース系は、すべてソースの素材が番う感じで、飽きずにいただけました。
むしろ、「へ~ こんなクリームソースもあるのね…」と楽しかったです。

ちょっとだけ、サービスの男性達が もう少し気が利いてくれると尚 良いですね。

2018/11訪問

美味しかったです。京都は良いね!

ユウコ

ユウコ(10)さんの他のお店の口コミ

ユウコさんの口コミ一覧(30件)を見る

「ロシアレストラン キエフ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロシアレストラン キエフ
ジャンル ロシア料理、ワインバー、シチュー

075-525-0860

京都府京都市東山区縄手通四条上ル廿一軒町236 鴨東ビル 6F

京阪線・祇園四条駅から徒歩1分/阪急京都線・河原町駅から徒歩6分

祇園四条駅から127m

12:00~22:00(21:00L.O.)

2月第3日曜日、8月第3月曜日、12/30-1/2

(8人可、10~20人可)

京都市鴨東駐車場(料金サービス有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

docomo

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

1972年

夏の期間(5月18日から)は屋上にビアガーデンがあります。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

のばうさぎ1219のばうさぎ1219(22)

「ロシアレストラン キエフ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら