特上うな重 : かぼちゃのたね

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

¥3,000~¥3,999¥3,000~¥3,999

2020/03訪問

特上うな重

平日昼訪問。お座敷は予約満席でしたが、カウンターは空いていたので予約なしで入れました。
昼は全席禁煙だそうです。

メニューが変わったのか昼だけの問題なのかどうか、うな重の大中小というのはなくて、ノーマルか特上かの選択でした。ノーマルは2000円台後半でどんぶり、特上は3000円台でお重でした。
その他、昼限定の定食としてうなぎ以外の揚げ物の定食が何種類かありました。
テイクアウトメニューはうな重大中小があるようで昔と変わりありませんでした。
また夜限定の居酒屋っぽいメニューも多くあるようでした。

私は特上のうな重にしました。
特上はうなぎの量がノーマルの2倍ですが、ご飯の量はあまり増えていませんでした。
それにお漬物3種類と、豆腐と柚子のお吸い物、切り干し大根がセットでした。
切り干し大根には赤蒟蒻が少しだけ入っていました。
お吸い物はあっつあつでした。風味がよくて美味しかったですが、湯葉じゃないのが残念。
鰻は関東風のふわふわ鰻で、美味しかったのですが、香ばしさは足りないかな。山椒をたっぷりかけることでちょうど良いパンチになりました。

• かぼちゃのたね - 特上うな重

特上うな重

2017/12訪問

老舗・ふっくら関東焼きの鰻重

★2017年12月
祇園の鰻屋さんです。四条通沿いにあります。
夏の休日昼に鰻が食べたくなって行ったとき、長蛇の列で諦めたことがありました。
昼から予約ができるようで、休日とか夏に行くときは予約が無難なようです。
ただ、寒い冬の平日夜なら、がら空きでした。

ビルの奥の奥に進んでいくとお店があります。
店内は狭く、入り口右手がカウンター、左手がお座敷でした。
カウンターの奥に厨房がありました。

老舗+場所柄もあって歌舞伎役者のサイン色紙が店内にたくさん飾られていました。

注文したのは
*鰻重(中) ※香の物と湯葉吸つき
*おばんざい三種盛り (この日は近江の赤こんにゃく、菜っ葉煮、ひじき)

予想外にメニューが豊富で驚きました。
鰻がまったく含まれていないコースメニューもありました。

もちろん私は満足行くまで鰻が食べたかったので、鰻重(中)を注文しましたが、
お腹がぺこぺこだったので、すぐ用意してもらえるおばんざい三種盛りも選びました。
一品物は単品でも注文できますが、三種盛りにして良かったです。どれもとてもおいしかったです。

鰻は、ふっくら!かなりのふっくら度でした。
私は関西風の炭火焼き鰻が好きなんですが、ここの関東風鰻ならまったく文句言えませんでした。めちゃめちゃ美味しいやん。
たっぷりあって、物足りなさは全然ありませんでした。
ご飯も美味しかったですし、そのご飯に鰻のタレが染み込んでいて、また美味しい。

お吸い物は柚子の香りで幸せになりました。大きな湯葉がどーんと入っていて、湯葉好きには嬉しいものでした。

• かぼちゃのたね - 鰻重(中)

鰻重(中)

• かぼちゃのたね - 鰻重(中)

鰻重(中)

• かぼちゃのたね - おばんざい三種盛り

おばんざい三種盛り

• かぼちゃのたね - 店内

店内

• かぼちゃのたね -

cecilmaple(190)さんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(707件)を見る

店名 かぼちゃのたね
ジャンル 割烹・小料理、京料理、うなぎ

050-5890-6643

前日まで(空席があれば予約可能です、一度お電話くださいませ。

京都府京都市東山区祇園町北側267 了郭ビル

阪急京都線河原町駅より八坂神社方面へ徒歩5分

祇園四条駅から277m

昼:12:00~13:30(LO)
夜:18:00~21:00(LO)

毎週火曜日(祝前日は営業)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

完全な個室ではございませんが、仕切りはしっかりしております。

全席喫煙可

昼は完全禁煙とさせていただいております。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

075-525-2963

【お持ち帰りメニュー】
・うなぎ丼 2200円 3300円 4400円

・うなぎ蒲焼 3500円

・うなむす(6個入) 2100円

・かぼちゃのたね弁当 3000円

※その他、ご予算に応じて調整させて頂きます。

はいからさんが通るはいからさんが通る(4)