『キル フェ ボン 京都店』さんで、タルトケーキを頂く~!!\(◎o◎)/!! : キル フェ ボン 京都

キル フェ ボン 京都

(Qu'il fait bon)

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

今日は、タルトケーキが人気の『キル フェ ボン 京都店』さんへ~♪(^o^)丿

場所は、京都市中京区木屋町通三条上ル恵比須橋角…

三条 木屋町通を高瀬川沿いに北へ進み、高瀬川に架かっている

最初の小さな橋(恵比寿橋)を渡った角にある!!(*^。^*)

このお店、タルトケーキの人気店で いつも30分~50分待ち

は当たり前って感じで、お店の前を通る度に、諦めていたお店

だったのだが……(-_-;)

な、なんと、今は、待客い~ないじゃ、あ~りませんか~!!(・。・;

こんなこと初めて~~!!(・。・;

こんな滅多にないチャンスを 逃す手はないアルよ~!!(*^。^*)

と思い入店したら、店内にも2名しかいない…!!(・。・;

その2名も、私が席に座って1分ほどしたら帰った~!(^_^;)

えぇぇぇぇ~!!店内、今、私 ひとりだけ~~~!!(・。・;

このお店、ショーケースを始めとした店内撮影は、

基本NGなのだが(注文した料理写真はOK!)

店内にお客さんがいなかったので……

今回、特別にOKをもらった~!!(*^。^*)

但し、ショーケースの撮影はNGだった!!(>_<)

それでも、ラッキーじゃん~~!!\(◎o◎)/!!

ちょうど、写真撮り終わった頃から、お客さんが来店し始め、

15分後には満席になり、そのあとは帰るまで、ず~~と…

満席待客の状態が続いていた~~!!(^_^;)

本当に、たまたま 一瞬の隙の3分間~~!!\(◎o◎)/!!

いや~~こんなこともあるんだねぇ~!!(*^。^*)

店内は、2人掛けテーブル×6、3人掛けテーブル×3、

4人掛けテーブル×1、テラスに2人掛けテーブル×3、

の合計31席ほど~♪(*^。^*)

ショーケースを見てケーキを注文し、席に座ってドリンクを注文する!!

本日の注文は…
■『季節のフルーツタルト~冬バージョン~』(648円)
■『モンブラン(12月~2月限定)』(648円)
■『カフェオレ』(540円) を注文~♪(^o^)丿

■『季節のフルーツタルト~冬バージョン~』
 お店の一番人気のメニューらしい!!
 サクサクっとしたビスケットのようなタルト生地の上に、
 カスタードクリーム、その上に、イチゴ、バナナ、洋梨、
 りんご、みかんなど季節のフルーツが たくさんのった
 タルトケーキ~♪(^o^)丿
 サクサクっとしたタルト生地に、なめらかで甘~い
 カスタードクリームとその上の季節のフルーツの甘みと
 酸味がベストマッチング~!!\(◎o◎)/!!

■『モンブラン(12月~2月限定)』
 こちらは、サクっとしたココアサブレの生地に
 ラム酒が効いているマロンクリーム、 オレンジ
 風味のフィナンシェを重ねて、渋皮栗をたっぷり
 使用したモンブラン~!!(・。・;
 ラム酒の香り、味が強く感じるマロンクリームに
 口どけの良い生クリーム、サクサクっとしたココア
 サブレの生地が絶妙のバランスで、大人のモンブラン
 って感じ~!!\(◎o◎)/!!

■『カフェオレ』
 特別、特筆するようなカフェオレではなかった!!
 あくまでも、タルトケーキのお供で、脇役であり、
 味も普通~♪(*^。^*)

う~ん、この店、24種類ほどのタルトケーキがある~!!(・。・;

次回は 違う種類のタルトケーキを食べてみたい~♪(^o^)丿

今日も、美味しい物を提供してくれた…(*^。^*)

『キル フェ ボン 京都店』さんの店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対 ありがとうございました~♪ <(_ _)>

ごちそうさまでした~♪(^o^)丿

また、空いている時に来ます~♪(^o^)丿

2015年 1月10日(土)

• キル フェ ボン - 『季節のフルーツタルト~冬バージョン~』(648円)!サクサクっとしたタルト生地に カスタードクリーム、季節のフルーツがのった お店一番の人気のメニューとのこと~♪(^o^)丿

• キル フェ ボン - 『モンブラン(12月~2月限定)』(648円)!サクっとしたココアサブレの生地に ラム酒が効いたマロンクリーム、 オレンジ風味のフィナンシェに 渋皮栗をたっぷり使用したモンブラン~♪(^o^)丿

• キル フェ ボン - 『カフェオレ』(540円)!普通のカフェオレ~!!あくまでも、タルトケーキのお供で、脇役~♪(^o^)丿

• キル フェ ボン - 高瀬川沿いの恵比須橋を渡った角にある『キル フェ ボン 京都店』さん~♪(^o^)丿

• キル フェ ボン - 『キル フェ ボン 京都店』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

『キル フェ ボン 京都店』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

• キル フェ ボン - 『キル フェ ボン 京都店』さんの店内!今回、人が居なかったので特別に撮影OKの許可をもらった~♪(^o^)丿

• キル フェ ボン - 『キル フェ ボン 京都店』さんの店内、テラス席を併せて全31席ほど~♪(^o^)丿

• キル フェ ボン - 『季節のフルーツタルト~冬バージョン~』(648円)のメニュー~♪(^o^)丿

• キル フェ ボン - 『モンブラン(12月~2月限定)』(648円)のメニュー~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

キル フェ ボン 京都(Qu'il fait bon)
ジャンル ケーキ、カフェ

075-254-8580

商品のご予約は店頭およびお電話にて承っております。
一部商品につきましては「ネットで予約→店舗で受け取り」でホールのご予約も承っております。
※1日の予約受け取り件数の上限に達しますと受付を締め切らせていただきます。
※店舗へのお電話がつながりにくい状況がございます。
※状況によって変更になる場合がありますので、詳しくはホームページをご確認ください。

京都府京都市中京区木屋町通三条上ル恵比須橋角恵比須町534-18

地下鉄東西線「京都市役所前」駅より徒歩3分
京阪本線 「京阪三条」駅 7番出口より徒歩2分

三条駅から189m

[ショップ/shop]
    11:00〜19:00
    [カフェ/cafe]
    11:00〜19:00 (ラストオーダー18:30)

年中無休

(※2023年10月10日現在)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

[カフェをご利用のお客様へ]
・お席のご予約は承っておりません。
・混雑時のお席のご利用は90分までとさせていただいております。

関連店舗情報 キルフェボンの店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(424)