新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

オムライス(中)&カニクリームコロッケ : グリル 小宝

この口コミは、ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(201)さんの口コミ

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

オムライス(中)&カニクリームコロッケ

3度目の訪問でした。
京都・岡崎にある洋食店です。
2週間ぶりの訪問となりました。

日曜日の14時過ぎに伺いましたが、この時間でも行列で結局15時前くらいに店内へ入れました。

注文したのは、「オムライス(中)」「カニクリームコロッケ」

先に注文をしていたので、着席後すぐ到着しました。

久々に食べたかったオムライスと前から食べたかったカニクリームコロッケを注文。

オムライスは、卵が薄めに焼かれていてドビソースがたっぷりかかっています。

ドビソースはコクがあってコーヒーの苦味もほんのり感じてそれがいいですね。

ケチャップライスにビーフが入っていて、チキンやハムのイメージがありますが、ビーフも合います。

カニクリームコロッケは、大きなコロッケが2つで、真ん中から割ってみると衣がサクッと音を立てました。

いただいてみると、カニの身が思っていたより入っていて、クリームも濃厚です。

付け合わせのスパゲティも嬉しかったですね。

久々のオムライスは王道といった感じでおいしかったですし、カニクリームコロッケも想像以上でした。

メニューも豊富なので、またいただいてみたいと思います。

2021/02訪問

マカロニグラタン&ヤキメシ

2度目の訪問となりました。
京都・岡崎にある洋食店です。
1年11ヶ月ぶりの訪問となりました。

平日の正午に伺いました。

数組並ばれていて少し待ちました。

15分ほど待って案内されました。

注文したのは、「マカロニグラタン」「ヤキメシ」

こちらの名物はオムライスですが、前回いただいたので今回は違うものをいただきます。というかマカロニグラタンが最近食べたかったので。
人気のヤキメシも一緒にいただきました。

先に注文を聞いていただいていたので、着席してすぐに到着しました。

マカロニグラタンは、カリカリのチーズを割ってみると、マカロニがぎっしりでエビも入っていました。
チーズの焼き目が香ばしくベシャメルソースがクリーミーです。

ヤキメシは、卵・玉ねぎ・牛肉・マッシュルームが入っていて食べてみると、しっとりとしていてピラフというよりは味付けが濃く、本当に関西で言うところのヤキメシですね。食べ応えありました。

魅力的なメニューがたくさんあるので、また食べに来たいと思います。

2019/03訪問

初めて訪問しました。
京都・東山にある洋食店です。
注文したのは「オムライス(中)」
小でもそこそこ大きさがあるようで、中でもお皿から若干はみ出るくらいありました。
オムライスの上に「ドビソース」というオリジナルのデミグラスソースがかかっていて薄めの卵に中のライスには玉ねぎ、豚肉、牛肉、グリンピースなどが入っています。
ドビソースは甘めでオムライスに合っていて、なんとも言えない美味しさでした。
ケチャップライスもケチャップが濃すぎずで他の具もバターで炒められており、全て美味しかったです。
また伺いたいと思います。

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(201)さんの他のお店の口コミ

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんの口コミ一覧(671件)を見る

店名 グリル 小宝 (コダカラ)
受賞・選出歴

京都府京都市左京区岡崎北御所町46

・京都市バス「動物園前」停留所より、徒歩3分
・京都市バス「岡崎道」停留所より、徒歩3分
・京阪電車「神宮丸太町」駅より、徒歩20分
・京都市営地下鉄東西線「東山」駅(1番出口)より、徒歩15分

東山駅から850m

火曜・水曜・12/31~1/3

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席のみ)

駐車場は店から北へ約80mを進み、右折してから角を曲がってすぐ。スペースは4台。

オシャレな空間

au、SoftBank、docomo

日本酒あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1961年

店名の「小宝」は、先代の主人が修業していた祇園の洋食店の名店「たから船」から一字を頂いて名付けたそうです。

PriPriGoPriPriGo(419)

「グリル 小宝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら