口コミ一覧 : 食 京都小川生薬 Restaurant

口コミ検索

4.2

2024/09訪問1回目

身体に優しい♡生薬✕朝ごはん。京都小川生薬さんで9月1日〜の秋バージョンの朝食コースをいただいてきました♡

今回は秋の実りを感じる素材がたっぷりの素敵な朝ごはんでした。
私の推しの京都小川生薬さん。朝食をいただくのは2回目。

京都小川生薬さんは徳島県にある老舗の生薬メーカーさんが4月に、京都の地に自...

• 264208327 -

• 263320626 -

• 263320630 -

2024/04訪問1回目

和食をメインとしたコース仕立ての朝食♡

京都市中京区元離宮二条城近くにある食|京都小川生薬 Restaurantさんで

食|京都小川生薬 朝食コース 3,800円(税込)

いただきました

生薬という自然の恵みを取り入れ...

• 245666579 - ★京都の味を少しずつ
                      ★炊き立てご飯

• 245666581 - ★おめざめの一品
                      ハトムギグラノーラ

• 245666585 - ★はじまりのお茶 日本産有機桑の葉茶
                      ★おめざめの一品 ハトムギグラノーラ

2025/03訪問1回目

二条城近くの生薬会社が手掛けた、お茶を楽しめるランチです。

コースは1種類のみ

・はじまりのお茶
日本産有機桑の葉茶
・おめざめの一品
はと麦グラノーラのヨーグルト
・カラダをあた...

2025/03訪問1回目

家内と一緒に二人でお伺いさせていただきました。
スタッフから食事が始まる前に笑顔で丁寧にご説明いただきまして食事がスタート!
順番に出てくる食事は目にも美しい身体に優しさが伝わってくる素敵なコース...

3.7

生薬味わう京風昼食コース

祝日月曜の昼食として伺いました。朝は青空が見えてたのに、急に雪が舞い始め、かなりの勢いになりました。
雪のせいで直行せざるを得ず少し早めの到着になりましたが、1階のカフェスペースでゆっくり待たせてい...

• 食 京都小川生薬 Restaurant - 左から湯葉、漬けマグロ、鴨ロース…最後は穴子
  • 食 京都小川生薬 Restaurant - 雪の中、到着です。1Fのカフェでスタート時刻まで待たせていただきました。

2025/03/10

お寒い中ご来店ありがとうございます。
献立も3月~春献立になり あとは春が訪れるのを心待ちにしております。
出し巻きも気にいっていただきありがとうございます。
また お近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただければと思います。

3.7

2025/02訪問1回目

朝からフルコース!

朝から京都で健康的に行きたい人にはオススメ。
自分は朝一で朝食を予約しました。
朝一で寝ている胃腸を起こすお茶などを飲みつつ、豆腐などからゆっくり食べるので意外にも食べられます。
特にしゃぶしゃ...

2025/03/10

ご来店ありがとうございます。
朝しっかりと食べると胃腸も身体も1日元気になりますね。
また京都にお越しの際はお待ちしております。

食京都小川生薬レストラン

ゆったり朝食

10:00からゆっくりめの朝食をいただきました。コース仕立てで、一つずつメニューの説明や食べ方などを教えてもらいながら楽しませていただきました。お茶だけでなく、調味料などいろいろなものがこちらのお店の...

2025/02/19

ご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます。
ゆっくりと朝食の時間をお楽しみいただけたようで何よりです。
当店オリジナルのお茶や調味料も気に入っていただけて嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

4.5

2025/02訪問1回目

お料理は上品な味わいで京都らしさを感じました。特に湯豆腐が美味しく、そのままでもとても美味しかったのですが、ヨモギパウダーや塩などをかけて味変もできるのもよかったです。
そして何よりお茶が美味しくて...

2025/02/19

湯豆腐をはじめ、お料理の味わいを楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。
薬味での味の変化もご満足いただけたようで何よりです。

また、お茶の種類の豊富さもお気に召していただけたようで光栄です。
ぜひまた、ゆっくりとしたひとときを過ごしにお越しくださいませ。

3.9

贅沢ブランチ

朝から車でわざわざブランチを食べに京都まで。
妻が予約してくれていたので10時スタートでした。
(無論、朝ごはん抜きです)

「はじまりのお茶」に始まり、お鍋(お豆腐、豚しゃぶ)、美味しい盛り...

2025/02/19

口コミのご投稿ありがとうございます。
朝早くから足を運んでいただき、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
豚しゃぶもお気に召していただけたようで嬉しいです!
次回はぜひ、ご宿泊の際にゆっくりとお越しくださいませ。

2025/01訪問1回目

SNSで見つけたお店です。1階は色々なお茶が販売されていて、2階がレストランとなっていました。シンプルなカウンターの席には、1人ずつお鍋がおいてありました。一つ一つ、お茶やお料理の説明を受けながら食べ...

2025/01/29

ご来店いただき、また素敵な感想をお寄せいただきありがとうございます。
お料理やお出汁を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
素材や味付けには特に力を入れておりますので、その点をご満足いただけて何よりです。
またぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

2025/01訪問1回目

以前こちらのカフェにお邪魔したことがありとてもおいしかったので、今回は初めてレストランの方に訪問させていただきました。今回はディナーのコースをいただきましたが、どのお料理もとても美味しかったです!身体...

2025/01/07

ご来店ありがとうございました。

満足していただき 安心しました。
ディナーも現在試行錯誤中ですが より一層お客様に喜んで頂ける様頑張ってまいりますので
これからもよろしくお願いします。

また、いつでもお越しください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

3.0

2025/01訪問1回目

湯豆腐→豚しゃぶ→太い素麺をずっと同じ白味噌鍋で食べるように勧められましたが、太い素麺の段階で味と匂いに飽きてきたので太い素麺は別の食べ方で変化をつけた方が良いと思います。また、色々なお茶が飲み放題で...

2025/01/08

多くの皆様にご好評いただいております京都小川生薬のお鍋から京都の味に繋がる流れを冬らしく白みそ仕立てとしましたが、ご満足いただくことが出来ず心苦しく思います。
器などにおいては、十分にご準備出来ていないところもあったかと思いますが、今後の改善点として検討したいと考えます。
これに懲りず、訪問いただくことが出来ましたらうれしく思います。

2024/12訪問1回目

今年1年の自分へのご褒美
身体に優しい食事をゆっくりした空間で頂きました
生薬にもなるお茶はどれも美味しく、陽射しの暖かな光がさす窓辺で、自身のペースに合わせて出していただける食事はどれも、癒しと...

2025/01/07

ご来店ありがとうございます。

ご自身のご褒美に当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
私どももお客様からとてもパワーをいただいております。
皆様に 少しでも癒しと次へのパワーを与えられるようこれからも頑張ってまいりますので
応援よろしくお願いします。

また是非お越しください。

4.2

2024/12訪問1回目

有機食材を使ったとにかく体が喜ぶお料理で、体だけでなく心もほっこり温まりました。ゆったり逸品を味わう素敵な時間を過ごせます。記念日に伺ったら、帰りにお土産もいただけて嬉しいサプライズもありました。特別...

2024/12/10

ご来店ありがとうございます。
ほっこりしていただけて良かったです。
私達もお客様の楽しんでる姿を見て
とても嬉しく感じております。
記念日と言わず何時でもお待ちしております。
また、是非お越しください。

朝ごはんで利用しました
それぞれしっかり美味しいけど、体に優しい料理が目白押しでした
なかでも追加にはなりますが、黄ニラの出汁巻きはとろとろっで黄ニラのいい香りもありつつ、黄ニラの繊維感は全然ない...

2024/12/22

ご来店ありがとうございます。

お写真もたくさんありがとうございます。
出し巻き玉子もぜひ食べていただきたく思ってますので
お褒めの言葉に涙がでそうです…

また是非お越しになられるのを楽しみにお待ちしております。

2024/12訪問1回目

朝7:30からのコースで予約しました。とっても寒かったので初めに出てきた鍋がとっても沁みました!
汁も全部飲み干してしまうほどお鍋の汁が美味しかったです!
別で注文しただし巻き卵も、出汁が沢山入っ...

2024/12/10

ご来店ありがとうございます。
寒くなってきましたね。
身体も心も温まっていただけたら嬉しいなって
思ってます。
また、是非お越しください。

2024/12訪問1回目

体を温める美味しい朝食でした。お店の雰囲気もモダンでステキ。断然カウンター席がおすすめです。
ヨーグルトの下にあったグラノーラがとっても美味しくて帰りに買って帰りました。
一階のカフェも席数が多く...

2024/12/22

ご来店ありがとうございます。

グラノーラは油 砂糖使ってない無添加のグラノーラで素材の味が楽しめておいしいですよね。
気に入っていただけてよかったです。

また是非お越しください。 スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

2024/11訪問1回目

いろんなお茶が飲めました

優雅な朝食を、ということで11:30の回を予約。
生薬のコースで、滋養に良いお茶からはじまり、癒されご飯の時間をいただきました。
お茶も5種類くらいから好きなものを選べ、好きなお茶をおかわり。レス...

2024/12/07

ご来店ありがとうございます。
お茶を5種類飲み比べも 小川生薬レストランの楽しみ方の一つです。
気に入ったお茶が見つかり ご購入までしていただきありがとうございます。
お茶のご購入はネットでもできますので 是非ご愛飲オタ抱ければと思います。
また、近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。

3.6

2024/10訪問1回目

こだわりの朝食!

美味しいだし巻きの朝ごはんを食べたいなあと、
ふと思い、見つけたこちらのお店。

完全予約制の朝食。
朝昼夜の中で朝食がメインのレストランなので、
とってもこだわりを感じる素敵なメニューでし...

2024/11/09

ご来店ありがとうございました。

名物の黄にらのだし巻き玉子も食べていただきありがとうございます。
       朝にしっかりと食べていただき 一日の始まりとして元気に
          そして健康に を願って頑張っております

また京都にお越しになる際はぜひお立ち寄りくださいませ

2024/10訪問1回目

初訪問。11;30の予約で伺いました。こちらは一斉にいただきます、のスタイル。平日でしたがそこそこお席は埋まっていました。とにかくお出汁が美味しい。しっかりとした濃いめで私好み。京都のお出汁は薄すぎる...

2024/11/09

ご来店ありがとうございます。
            お出汁は朝一番にお腹に入れていただくものとして
      しっかりとしたものを丁寧に引いてますので満足していただきとてもうれしくです。

スタッフもお褒めいただき 今度の励みになります。

また お越しくださいませ。
           スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

2024/10訪問1回目

気持ちの良い1日のはじまり

京都旅行の朝ご飯
完全予約制のお店で、入店すると朝日が差し込む一列のカウンター席にお鍋がセットされていました

最初のお茶から始まり、湯豆腐、豚しゃぶ、色鮮やか...

2024/10/31

タマゴ酒様 ご来店ありがとうございます。

身体が目覚めるのを感じていただき とてもうれしく思います。
         朝食は一日の始まりとしてとても大事だと考えて
           ゆっくりと朝食を健康茶と共に楽しんでいただきたいと
              ご提供させていただいております。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄りください。

4.5

2024/09訪問1回目

京都でゆっくり朝食を頂きました。体に優しい食材と生薬茶のマリアージュ、こだわりのお肉や追加メニューもあるので、男性にもお勧めです。

店内では窓からの風景とヒーリングミュージックで寛ぎつつ、お食事...

2024/10/01

ご来店ありがとうございます。

ゆっくりと時間を過ごしていただけて 私どももうれしく思っております。
       心も身体も整えていくには 食事も時間も大事だと考えております。
           少しでもお手伝いできればと思っておりますので
          またお近くにお越しも際は是非お立ち寄りください

食 京都小川生薬restaurant

ジャンル レストラン、オーガニック、薬膳

050-5593-0638

完全予約制

*************
完全予約制とさせていただいております。
ご予約は前日の15時までにお願いいたします。

予約時間からの一斉スタートになります。
各回90分の回転制のため、遅れて到着された場合にも、
利用終了時刻に変更はありません。
予めご了承くださいませ。
*************

京都府京都市中京区油小路通押小路上る二条油小路町272 2F

・二条城から徒歩3分
・東西線二条城前駅から徒歩5分
・京都市営地下鉄烏丸御池駅から徒歩10分
・二条城前駅2番出口から徒歩2分
・JR二条駅から徒歩約10分

二条城前駅から312m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

¥3,000~¥3,999 ¥4,000~¥4,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T2480001007746

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

無し

(カウンター14席、6名テーブル)

(6人可)

標準定員4名 最大6名までの利用可能 4名様以上よりご予約承ります。

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

料理

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 女子会

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

ベビーカーご持参されるお客様は事前にお申しつけ下さいませ。

2024年4月6日

電話番号

075-606-5565

sho-goosho-goo(1)