ボロネーゼも最高に美味し! : ガルマン

この口コミは、momollatteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

ボロネーゼも最高に美味し!

数日前、確定申告も終わったし何か美味しいランチを食べに行くことにしました

今読んでる小説「宙ごはん」でボロネーゼの話が出てきて、食べたくなって、パスタといえば三条会のガルマンさんだろう!と向かいました

前は日曜に行って1時間並んだので、開店前に行こうか?と思いましたが、なんか開店前に待つのはな〜と変な羞恥心もあり、開店5分後の11:35に到着

行列無いっ!と思ったら
ご婦人がお一人待たれていました
開店直後に1人待たれてるってことは、一周目の人達が今入ったとこだから、30分は待たなければいけないか〜
甘かった〜、開店前行っときゃ良かったと反省

結局40分並びました
平日なのに

私は迷うことなく、クリーミーボローネーゼ¥1300
妻は、とろりチーズのポモドーロ¥1200
どちらも前回売り切れだった前菜、ピンチョス、サラダ+¥450をつけました

「ピンチョスはどれになさいます?」

え?前回は勝手に出てきたのに!選ぶの?
オタオタして、妻はサバ、私はソーセージを選択
確かめてないけど、前回は遅い時間の入店だったのでピンチョスの種類が残ってなくて選択できなかったのかな?と思いました

一皿に盛られたラタトゥーユ、ハム、サラダ、ピンチョスが登場

全て美味し!
サラダのドレッシングが最高に美味いんですよね〜
薄切りイチゴが乗ってて、それも甘い!
でもドレッシングの甘さか?
とにかく美味い

標準女性の食欲の妻は、ちょっと量が多いから前菜無くても良かったかも、と言ってました

そして、ボロネーゼ!
もーね、美味い、としか言いようがありません
以前、烏丸佛光寺にあるイタリアンのボロネーゼが美味しいと聞き食べましたが、こっちのほうが上

しっかりした旨みに、チーズのとろみが加わり、最高ですっ!!

前菜でかなりお腹が膨れた妻はパスタを全て食べられず、残したのをいただきましたが、これも美味い!

ガーリックがほどよく効いて旨みが強く、これもチーズのとろみがアクセントになって、ほんとに美味い

私達の後に並んだご婦人2人は、10分も待たずに店に入られて、やっはりタイミングやな〜と思ってましたが、食べ終わって出る頃(13時前くらい)には若者中心に20人近い行列が出来ていました

絶品パスタは絶対食べたいけど、並ぶのはほんまに嫌やし、今三条会や二条駅近辺には美味しくオシャレなお店が増えているから、来てみて並んでたら別の店に行く。くらいの軽い感じでまた行こうと思います

食べ歩きブログ「京都でランチとうまいもん」

2022/10訪問1回目

並ぶ価値あり!

サラサのキャロットケーキが食べたいし、この前「家事ヤロウ】で特集してたSEIYUのPBが買いたいので、またまた三条会商店街に行くことにしました

お昼は、また田舎亭さんでサクッとおうどんを食べようかと。。。
しかし、田舎亭さん日曜定休日

なので、一度は行ってみたいと思いながら、いつも行列になってるガルマンさんへ並ぶのを覚悟で行ってみました

13:17分着、やはり行列
待ちは9人
これくらいなら、30分くらいかな?と思い最後尾に

甘かった!小一時間待ちました

中に案内されると、思ってた以上に狭い
10人座れる長テーブルがひとつだけ
座ってる人の後ろも、ちょっと恰幅の良い人なら通られないくらい

前菜はもう無くなった、とのことなので、ピンチョスとサラダが付いたランチセットを、チーズナポリタンとパンチェッタのカルボナーラで注文!

まず、ピンチョスとサラダ
ピンチョスは選べないようで、私のは魚と野菜のオイル漬けが乗ったパン、妻のはキッシュ

ピンチョス、ウマっ!!
サラダもドレッシングが、何これ!!の美味さ

これは良い!!
未だ来ぬパスタへの期待度、爆上がりです

ワクワクしてるとパスタ登場!

チーズのナポリタン
お皿の白いのは模様じゃなく削ったチーズです

太麺のパスタはムギムギ
喫茶店のナポリタンとは全く違う、高級感あるお味
これは美味い!!

半分くらい食べたところで、妻のカルボナーラとチェンジ

カルボナーラも濃厚なのにくどくなく、美味しくて、ついつい食べすすんでしまう

「全部食べないでよ!」と妻の
何口か食べた後、またチェンジしました

1時間並んで疲れて、一回食べたらもういいか〜と思ってましたが、こりゃ並んでもまた食べたい!!

並んでる人が少ない時を狙って、また絶対食べに行きます!!

#田舎亭
#cats_of_world

momollatte

momollatteさんの他のお店の口コミ

momollatteさんの口コミ一覧(623件)を見る

ガルマン(GULLMAN )
ジャンル パスタ、イタリアン

075-432-7836

ディナーのみ予約可

京都府京都市中京区千本三条東入ル北側

二条駅から430m

• 火・水・金・土・日

第2水曜日

2019年8月25日

紫陽花の朝紫陽花の朝(1596)