ヤサイガシュショク 19奈M50【非タイムライン】 : 晴れやかファームのうまれたてやさい

予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

ヤサイガシュショク 19奈M50【非タイムライン】

2019年12月上旬。京都・三条通りにある無農薬野菜のお店、うまれたてやさいさんを再訪ミャ。生鮮品だけではなく、加工品も一部扱いのあるので、おこわと焼き芋を買ってって、野菜のチカラをかみしめるミャ

2020年4月非タイムライン→ 2004非T
奈良マラソンでの食レポ→ 19奈M2

ここはたしか3回目(レビューしてない時もある)、あいかわらず新鮮なお野菜が多いミャ。

前回いただいてよかった野菜のパンは今回はなかったけど、主食なのを買ってって、食べログ許可得て撮ってくミャ。

ホテルでいただきます。

・五目おこわ 320円、ふかしいも300円
(アー小麦・大豆 五ー無)
 まいたけ、なめこ、春菊、ごぼう、にんじんが入ってるベジな具のおこわは、もっちりで、おいしく、見た目もいいミャ。

前に行った時にも買ってたミャ。

ふかしいもはほくほくミャけど、できれば熱かけていただきたいものミャ。

かばんに余裕があったら生鮮品で日持ちしそうなの買ってきたいミャ。

うまれたてやさい
080-6175-5164
京都市中京区 今新在家西町1-1

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 三条通りにあって、滋賀県の無農薬野菜を売ってるミャ

三条通りにあって、滋賀県の無農薬野菜を売ってるミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 取り置きできるそうミャ

取り置きできるそうミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 生鮮野菜のほか、乾燥野菜もあるミャ

生鮮野菜のほか、乾燥野菜もあるミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 買ったの

買ったの

2019/02訪問1回目

無農薬野菜を気軽に手にとれる、買える、食べれる 素敵な販売所

2019年2月中旬。三条通り商店街を歩いて、お野菜売ってるお店があったのでひさびさに生鮮品を購入ミャ。そのほかにパンやお菓子も、道中の友にしたミャ。

二条駅前の三条通りにあるPanscapeさんでそれぞれちびちび買った後、三条のアーケードを進むとあった、うまれたてやさいさん。

以前に干し野菜とか買ったことがあるみたいけど、ひさびさに行ったらパンやおこわがあったミャ。扱ってるのが無農薬なので、たくさん買い込みたいけど、旅先なので控えめに購入ミャ・・・食べログと撮影許可得て、そのつどいただきます。

・サラダキャロット 100円
 実家に戻って調理。日持ちがしてそんなに痛まず、ぬか漬けにしても温野菜にしてもおいしいミャ。3色あったミャ。

・五目おこわ 320円
(アー無 五ー無)
 まいたけ、なめこ、春菊、ごぼう、にんじんが入ってるベジな具のおこわ。もっちりしてるけどもち米ではなくうるちのような感じミャ。塩加減も程よくおいしいミャ。

・にんじんロールパン 250円
(アー小麦 五ー無)
 乳・卵不使用で、添加物も入ってないパン。そこかしこににんじんの砕いたのが見えて、うっすら黄橙色ミャ。食べてみると他のパンよりもわずかににんじんが香るけど、嫌味なほどではなくおいしいミャ。

食べログになかったので登録する過程で知ったけど、滋賀県の農家さんのアンテナショップのようミャ。
旅行中、そして普段の生活に潤いがいただけたミャ。

うまれたてやさい
Tel: 080-6175-5164
営業時間: [火〜土]10:30〜19:00 日月休
住所: 京都市中京区 今新在家西町1-1

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 三条通りに来ると必ず撮りたくなる、入り口の招き猫

三条通りに来ると必ず撮りたくなる、入り口の招き猫

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - お店の看板

お店の看板

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 営業時間も書いてあったミャ

営業時間も書いてあったミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 加工品もあるけど、生鮮野菜が多めでいろんな品種が所狭しと並んでたミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - お店の理念 この流れが広まってけばいいと思うミャ

お店の理念 この流れが広まってけばいいと思うミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - にんじんのパンやおこわがあったミャ 今回買ったほかに、食パンもあったミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - ブロッコリーやサラダキャロット。にんじんにもいろんな色の品種があるものミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - じゃがいも、さつまいも、大根など。欲しいけど旅先なのが悔やまれるミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 粉ごぼう醤油、という聞きなれないものも、そのレシピも紹介されてたミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - にんにくごぼうのしょうゆ漬けもあるそうミャ

にんにくごぼうのしょうゆ漬けもあるそうミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - いろんな農法があるけど、環境に負荷かけなさげな無農薬のお米作ってるミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 配達もしてるようミャ 支援がいるとこもあるようミャ

配達もしてるようミャ 支援がいるとこもあるようミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 以前買った 干したお野菜もあったミャ やさい茶は気づかなかったので、今度買ってみようかミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - にんじん(サラダキャロット) 100円。葉っぱがついてない、少し日にちが経ったのだと思うけど、日持ちして普段使いする分に問題ないミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 五目おこわ 320円。オールやさいの具で、特に春菊が香るのでおすすめとPOPにあったミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - にんじんロール 250円 無添加な上、乳卵不使用ミャ

にんじんロール 250円 無添加な上、乳卵不使用ミャ

• 晴れやかファームのうまれたてやさい - 見た感じにんじんの色素で黄色〜橙色がかってるミャ。味は良いミャ。

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

晴れやかファームのうまれたてやさい
ジャンル その他

080-6175-5164

お野菜詰め合わせや、お米の定期購入などができます

京都府京都市中京区今新在家西町1-1

京都駅から北北西、三条通りアーケードの西友さんはす向かいです。

阪急京都線 大宮駅1出口から 徒歩9分(700mくらい)
地下鉄東西線 二条城前駅3出口から 徒歩8分(600mくらい)
JR嵯峨野線 二条駅から 徒歩10分(800mくらい)

※京都駅から市バス206系統などで「千本三条・朱雀立命館前」下車。または9号/12号/50号系統などで「堀川三条」下車でもOKです。

二条城前駅から479m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※月1回、日曜日の11:00〜 当店で日曜マルシェがあります。

(テイクアウトのみ)

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

テイクアウト、デリバリー

2008年2月1日

滋賀県東近江市の晴れやかファームさんの 無農薬有機栽培の野菜を販売しているお店です。

生鮮野菜のほか おこわなどの加工品も一部取り扱っているほか、毎週水曜木曜ににんじんパンも売っています。

月1回日曜マルシェ開催あり、また東近江の農場などでイベントもされています。

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(390)