075-354-5000
付け出しが えだまめのつかみ取り。結構とれた。二人でボリューム満点となった。
ゆずサワーを
相方はカルピスサワー。
スモークチキンのマリネサラダに、とりネギ串、サックホックとという名の...
知り合いに連れて行ってもらいまして初来店。
枝豆の掴み取りなどユニークなメニューのあるお店で、楽しく美味しく頂けるお店でした。
色々頂きましたが、どれも結構なレベルで美味しく頂きました。
友人と焼鳥が食べたいなぁ。。ということになり
彼が前から気になっていたというこちらのお店に
チェックインしてきました( ●≧艸≦)
スタートが夜9時を回っていたこともあって、お店は空いてました。...
最初に伺ったのはオープンして1ヶ月ちょい位?今回で3回目。17時オープンって食べログには書いてたけど、この日偶々17時前に通ったら開いてたから訪問。先客1人、後客4人組1組。カウンターに座る。
梅小路公園に行く途中
すごく気になっていたお店に行ってきました。
京都にたくさん店舗があるお洒落な焼き鳥屋さんです。
当日予約せずに入店できましたが
どんどんお客さんがはいってきてたの...
2020年7月18日、土曜日の午後6時に来ました。
つじやグループの焼鳥が大好きで全店舗制覇しました。
つじやの焼鳥は美味しくて大きくて火入れが抜群です。
最高の焼鳥です。
未...
・もも串
・肝串
・手羽先炭火
■MEMO
2020年4月29...
ランチはカラアゲ定食のみ?【京都 炭火串焼つじや 梅小路北店】
3月25日のお昼に一人で【京都 炭火串焼つじや 梅小路北店】さんへ行ってきました。
口コミを見ているとランチはラーメンもあったようですが、カラアゲ定食のみになっていました。
休みの日という...
焼き鳥は当たり前に美味しいんですが、鶏の唐揚げ・・の中でも、少し懐かしく珍しい『チューリップ』があり嬉しくなりました。もちろん味はGOOD❗️
シメのラーメンと雑炊も秀逸でした。
店員さんも元気で和気藹々としてすごく雰囲気が良い。
食べ物もともかく美味しい。はらみポン酢、炙り明太子、串各種。美味しく頂きました
親族5人で利用しました。焼きとり&ビールがしたくて当日フラッと入ったのですが、とても心良く対応してくださいました。
焼き鳥お任せ5本セットがとても美味しくて、もう一回注文しましたが、セットの内容も変...
京都 炭火串焼つじや 梅小路北店
ジャンル | 居酒屋、焼き鳥、日本料理 |
075-354-5000 |
JR丹波口駅より 徒歩10分 梅小路京都西駅から194m |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト |
2018年3月23日 |
備考 | |
【京都水族館からすぐ】京町家で味わう京七谷赤地鶏の焼鳥◆年末年始のご予約受付中!
京都七谷赤地鶏を使用したジューシーな歯ごたえの炙り焼きが自慢! |
本日は京都に多く店舗をもつ炭火串焼つじやさんにお邪魔しました。炭火焼なので串焼がお勧めなのと、チューリップの唐揚げが美味しいです。希少部位もあり、こころのこり:心臓と肝臓を繋ぐ管がコリコリして美味しか...