Steak&Wine 山村牛兵衛★大判炙りロースうにく : やまむらや直営 黒毛和牛と199円ドリンク 山村牛兵衛 四条大宮店

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

comotan

• |雰囲気 -
      • |CP -

2019/10訪問

Steak&Wine 山村牛兵衛★大判炙りロースうにく

(ブログからの投稿です)

今日は、大宮の方に飲みに行きました。

■Steak&Wine 山村牛兵衛

近江牛の精肉店「やまむらや」が経営する肉バルです。
自慢のお肉の他にも、アルコールが199円から提供してくれることがウリのようです。

雰囲気のいい店内です。
黒板にはかわいい絵が描かれたメニューが並びます。

フルーツを使ったノンアルコールカクテルもありました。

●生搾りレモンサワー

1品目のお料理はこちらです。

●肉汁あふれる自家製近江牛生ソーセージステーキ150g

150gもあるビッグサイズのソーセージです。
ステーキソースとマスタードが添えられていました。

ナイフを入れると肉汁があふれ出ました。

しっかりとした肉感です。
マスタードがよく合いますね(^-^)

続いて人気メニューをいただきました。

●大判炙りロースうにく

国産黒毛和牛のリブロースを目の前で豪快に炙り、ウニを乗せて食べる豪華メニューのようです。

目の前でバーナーが火を吹きました(^-^)

焼き上がったお肉にウニを乗せて完成です。
豪華なコラボレーションですね(^-^)

お肉をくるりと巻いていただきました。

さすがにひとくちで食べるのはもったいない気がして、ふた口で食べました。

上質なお肉の中で、新鮮な生ウニがとろけます。
これは絶品!!うまいです!!

2杯目は、インスタ映えをするノンアルコールドリンクをお店の人に選んでもらいました。

●イチゴミルク

こちらも果実の入った甘いカクテルです。

炙りのメニューをもう1品追加です。

●近江牛炙りにぎり3貫

こちらも平たいお皿に盛り付けられて登場しました。
肉寿司なのに、ごはんがまったく見えない肉の大きさです(^-^)

同じく目の前で炙ってくれました。
わさびを乗せていただきました。

旨味のある肉感です。うまい!!
こちらもなかなか贅沢な一品でした。

精肉店直営の肉バルということだけあって、お肉が素晴らしかったです。

素敵な肉バルを見つけました。
また行きたいです(^-^)/

• やまむらや直営 黒毛和牛と199円ドリンク 山村牛兵衛 -

comotan

comotan(400)さんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(1921件)を見る

やまむらや直営 黒毛和牛と199円ドリンク 山村牛兵衛 四条大宮店(YAMAMURA GYUUBEI)
ジャンル 居酒屋、イタリアン、焼肉

050-5594-3234

京都府京都市中京区大宮通蛸薬師下ル四坊大宮町157

阪急大宮駅徒歩3分
嵐電四条大宮駅徒歩3分

大宮駅から164m

【ランチ】
ただ今休業しております。

【ディナー】

毎週火曜日

<ディナータイムのみ>お通しとして400円【自家製黒毛和牛の生ハム付】頂戴しております。

(カウンター&テーブル席、テラス席ございます。)

店内奥に~8名様程度でご利用頂けるテラス個室席がございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2017年9月29日

075-802-8929

くろにゃんくろにゃん(2132)

全部で1枚のクーポンを全て見る