鶏肉の西京焼き、ボリューム満点、美味しい出汁巻き卵 : 路地奥Garden168

この口コミは、もっつ×もっつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もっつ×もっつ

もっつ×もっつ(1482)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

2020/06訪問

鶏肉の西京焼き、ボリューム満点、美味しい出汁巻き卵

■訪問日:2020年06月06日

■いただいたもの
 ・本日のGardenランチ(鶏肉の西京焼き)
 ・出汁巻き卵

■MEMO
 2020年6月6日に訪問しました。
 御池小川交差点を下がった東側にお店はあります。
 路地を奥に進みます。
 京都の路地を奥に進むわくわく感が私は好きです。
 こちらのお店も路地裏にひっそりとたたずみます。
 木のぬくもりを感じる京町家はなんとも温かみを感じます。
 さて、今回は、土曜日のランチに出かけました。
 京都はまだほとんど地元の人しかいないため静かなものです。
 さて、今回は、妻ともども日替わりランチをいただきます。
 本日のGardenランチです。今日のメインは、鶏肉の西京焼き、
 これがまた抜群に美味しい。
 味が染みわたり噛めば噛むほど味が広がるうれしい逸品
 マカロニサラダとブラックペッパーの相性の良さもうれしい限り。
 生野菜の甘さも噛めば噛むほど広がります。
 バランスの取れたランチを堪能できます。
 そして、単品で注文をした出汁巻き卵、写真を見てください。
 このボリューム感、すごいです!絶妙な味わいと風味、
 出汁のほとばしる逸品にただただため息これはうれしい!
 でも大きい!!
 でもうれしい!
 御池通りにほど近い路地奥に美味しい料理のお店がありました。

■ブログ

• 路地奥Garden168 - 漬物

漬物

• 路地奥Garden168 - メニュー

もっつ×もっつ

もっつ×もっつ(1482)さんの他のお店の口コミ

もっつ×もっつさんの口コミ一覧(2609件)を見る

店名 路地奥Garden168 (ロジオクガーデンイチロクハチ)
ジャンル バル・バール、カフェ・喫茶(その他)、パブ

075-251-1010

ネット予約のご希望時間帯が満席の場合、お電話にてご相談下さい。

京都府京都市中京区小川通御池南下ル壺屋町 丸益西村屋 路地奥

京都市営地下鉄東西線 二条城前駅より徒歩5分
京都市営地下鉄 烏丸御池駅より徒歩8分
京都市バス「堀川御池」すぐ
小川通御池南下ル東側 丸益西村屋内

⛩【二条城出口からの順路】正面に「ANAクラウンプラザホテル京都」を見て、右方向(南)へ100m程歩くと《堀川御池》と言う大きな交差点に到着します。その場所から「ビジョンメガネ」がある場所まで信号を渡ります。「ビジョンメガネ」の入口前が《御池通の南側》です。その御池通を(烏丸御池方面)まっすぐ200m程(途中信号が1か所と宮本むなしと言う定食屋があります)歩くと、「MOAビル」(1階がグリーンマーケットきょうと)と「泉商店」(1Fがパン屋さん)があります。その間の道《小川通》を右(南)に曲がります。「泉商店」から数えて3軒目が『路地奥Garden168』です。
《路地奥Garden168の灯籠》と小さな看板を出していますので、その石畳の路地を10m程歩いて下さい。そうすると『路地奥Garden168』暖簾が掛かっている入口に到着します。

⛩【御金神社出口からの順路】お参りを済ませ出たら、《西洞院通》を右に100m程歩くと《御池通》に到着します。(角に自転車屋さんがあります)信号を竹田モータース(車修理屋さん)側に渡って前の道《御池通》右に50mほど歩きます。途中、写真館とカーブス(体操教室)があります。次に「泉商店」(1Fがパン屋さん)と、「MOAビル」(1階がグリーンマーケットきょうと)の間の道《小川通》を左(南)に曲がります。

二条城前駅から410m

☀️【ランチタイム】
11:30~15:00【L.o:14:30】

★【ディナータイム】
18:00~23:00【金•土:〜24:00】
Food L.o:22:00 【金•土:23:00】
Drink L.o:22:30 【金•土:23:30】

※時短要請等で変更になる場合があります。
【お店からの大切なお知らせ】のご確認をお願いします

サービス料なし・チャージ料なし・お通しなし

(カウンター 4席・ソファ席 8席・テーブル席 4席 (連結可能:大人数でご利用の場合、お電話にてご相談ください))

最大予約可能人数

着席時 12人

(20人以下可)

分煙

店内は完全禁煙  中庭・テラス席は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチタイムは上記のとおりです。
ご予約の際は、実食人数でご予約頂きコメント欄にお子様の人数のご記載下さい。
ご記載が無いとお子様のお席をご用意出来ずお断りする場合があります。

※ディナータイムは、お子様のご入店は原則ご遠慮頂いております。
ディナータイムのご予約の際には、事前にご連絡頂きますようお願いいたします。

特にございません

2017年3月16日

ディナータイム(18:00〜)はワンドリンクオーダー制をお願いしております
貸切は6名様〜12名様まで対応可能です
ペットはテラス席のみ可(事前にご相談ください)
詳しくは店舗までお問い合わせください
貸切につきましては、営業時間外、定休日も承ります(事前にご相談ください)

路地奥の京町家◆京野菜とおばんざいの充実ランチ ◆夜はバーで友人、カップル、お一人様も

:-:風情ある京町家で美味しい料理とはんなりとしたひとときを:-:
京町家「鰻の寝床」間口6m、奥行は50mもある路地の石畳を進むと築数百年の「京友禅工房」を改築した店内と開放感あふれる中庭のある空間も見どころ
⛩御金神社(徒歩3分)・二条城(徒歩5分)・烏丸御池(徒歩8分)
◆ランチもご予約可◆
ネット予約のご希望時間帯が満席の場合お電話でご相談下さい

なおちぇんなおちぇん(14255)