美味しいラーメンおにばら白^_^ : ラーメンムギュ VOL.1本店

この口コミは、ふじやん77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問5回目

5.0

美味しいラーメンおにばら白^_^

美味しいラーメン&つけ麺を食べた後にまだお腹にスペースが、、、美味しい繋がりでムギュさんのおにばら白が食べたくなり夜9時過ぎにお邪魔しました。
10月から価格改正により少しだけ高くなりましたがやっぱりここの醤油ラーメンおにばら白は最高に美味しいので今回は、おにばら白の肉増し味玉トッピングを注文。

○おにばら白肉増し味玉トッピング 1250円

来ました、鉢一杯に窯出しのチャーシュー
外はカリッと香ばしく噛めば中から脂がジュワっと
スープは名古屋コーチンからとった清湯スープで初めて飲んだ時は驚くほどの鳥の旨みが凄い^_^
そのスープの味を締める刻みタマネギ。
そのスープを纏いモチモチツヤツヤのちぢれ麺。
最後は味玉崩しての完汁でお腹いっぱい^_^
今日も最高でした、ご馳走さまでしたーーー!!

2019/07訪問4回目

5.0

おにばら白とすき玉を頂く!!

土曜日の夜、3回ともに行列待ちを食らっていたので今回は閉店間際の23時半を回ってからの訪問です
え、、!?、ウソやん!?マシで!?
この時間でも店外にて待ちの行列が出来てるやん ( ゚д゚)
オッさんの時間ずらし作戦轟沈ッス
行列に並び店内に入った、、、最後僕だったのです
今回は、来る前から決めていたおにばら白の大盛の肉増し、味玉トッピングにごはん物のすき玉を注文!!
待っている間、店員さんが暖簾を終い、お客さん、ドンドンいなくなっていきますね、、、
静寂な空間が訪れる中、良い香りと共にラーメン、すき玉と着丼です!!

○おにばら白、大盛、肉増し、味玉トッピング +すき玉
1550円

良い香りに誘われてまずはラーメンから、、、
うん、最高!!鳥の旨味出まくりの美味しいスープです
肉増ししたチャーシューも香ばしく脂がウマい!
口直しの刻みタマネギもいい仕事してます
食欲が止まりません、、、
すき玉をガッツリと掻き回しかっこみます
すき焼き風に味付けされたお肉生卵にネギ、タマネギのシャキッシャキッ食感と苦味が絡み合い、うますぎて箸が止まる事なく食べ進めます、、、
ラーメンも最後は味玉を崩しながらの完汁、、、
ああ、うまかっちゃん!大満足です!!
最後は誰も居なくなった店内で店長さん!?と少しお話ししました。
店長「おみあげのチャーシュー、どうでしたか!?」
お、おう、ビールのアテに頂きましたよ!!
今度は家族を連れて来ますねっとお話ししました。
今度は家族で行列待ちですね(汗)ご馳走さまでした!!

2019/06訪問3回目

5.0

濃厚鶏そばを頂く!!

イェーイ、確変タイム突入!!またまた来ました連チャンでーーース!!
すっかりムギュさんのファンになっております^_^
最後の砦、濃厚鶏そばを食べたい衝動を抑えられずに
濃厚鶏そば大盛+肉増し+味玉トッピングと牛肉たまご飯を注文!!
店員さんにもこの前、昨日、今日と来ているのがバレバレみたいな、、、アって笑ってはるな、、、

○濃厚鶏そば大盛+肉増し+味玉トッピング1250円
牛肉たまご飯500円

キタキタキタ、ふたつ共にいかにも濃厚そうなビジュアル!、見ただけでスープのドロドロ感が伝わって来ます
ご飯の方も天津飯の餡なしに醤油ベースで味付けされた牛肉が周りに敷き詰められた濃厚そう感じです。
ではではでは、、、
レンゲでスープをすくうとやはりドロってまふ^_^
鶏のエキスが全部出たようなあぶらトロトロの濃厚スープでふ^_^これは白ご飯の方がススム君かな!?
このラーメンに添えられたネギ、カイワレ大根、糸唐辛子の苦味、辛味、シャキシャキ感が濃厚スープにアクセントをつけていくらでも飲めまふ^_^
麺は細麺で、ズイルズイルと食べ進め合間にトロトロチャーシューを挟む幸せローテーション!!
牛肉たまご飯はしっかりと味付けされた牛肉をたまご飯でかきこむスタイルにて完食です。
ラーメンの方も最後のデザート味玉を頬張りながらの完汁っス!!
ここのトロトロチャーシューがうますぎちゃん!
お土産にウデ肉、バラ肉100gづつお持ち帰り!
(確か100g400円、500円)
帰ってからレンジで少し温めてビールのアテに最高でした。
また近いうちに帰って来ます、ご馳走さまでした!!

2019/05訪問2回目

4.8

おにばら黒と名古屋コーチン鶏油まぜそば

前回のおにばら白が予想以上に美味しかったので連チャンで訪問してしまいました。
今回はお腹ペッコリンコにておにばら黒と名古屋コーチン鶏油まぜそばのふた品を注文!!
店員さんにどちらからお出ししますか!?との丁寧な対応して頂きながら先にまぜそばからお出しして頂きました。

○名古屋コーチン鶏油まぜそば(大盛)850円

ゴロッゴロッの賽の目チャーシューに粗めのタマネギとネギ、糸唐辛子が入ってますね
まずは、きしめんみたいな麦ゅの特製麺の平麺を一口、
うん、平麺でモチモチの力強い麺で鶏油と醤油の濃い味付けにも負けない存在感、この麺に掛かった鶏油と醤油の味付けが後を引きますね^_^
ゴロッゴロッのチャーシューも香ばしく食感も変わり、アブラも甘くて美味しいです。
途中から卓上のニラニントンを投入!!
辛味が味を締めて益々美味しくなりました!!
程なくして完食ですね
それを見ていた店員さん、直ぐさま、おにばら黒に取りかかります

○おにばら黒+味玉トッピング 850円

前回のおにばら白が美味しすぎて黒はどうかな!?っと思ってましたーーー!!
この黒は本枯れ節が入ってスープも白に比べて黒いスープです、、、まずはスープを一口、、、
白と違い、鶏の旨味ガツンという感じでは無くて本枯れ節の魚の風味旨味が口の中でジワジワと広がりより和のテイスト感が出たスープですね。
麺はこのスープに合う細麺、このスープなら細麺が合うと思いますね
チャーシューは白と同じ僕好みのトロトロチャーシュー
タマネギの代わりにネギが入り糸唐辛子が添えられています。
この黒と白とでは白は鶏ガツンの旨味で黒は本がれ節の出汁感がウリなのかな!?
最後まで美味しかったです。
まぜそばもラーメンも完食してお腹一杯の大満足でした
ご馳走さまでしたーーー!!。

2019/05訪問1回目

5.0

鶏の旨味が、、、凄い!!

平日の夜にもかかわらず店外で5.6人の待ちですね。
前から気になっていたムギュさんです^_^
綺麗な醤油のスープにアブラが美味しそうなチャーシューの写真と評判の良さげなので期待値が高いです!
カウンター席にてメニューを吟味、、、
まずは前に写真で見たラーメンにしますか!?っという感じでおにばら白スペシャルの大盛にTKG(卵かけご飯)を注文!!
期待を込めてトッピングを奮発しました。
スープのいい匂いがして、麺も茹で上がり丼に、、、
トロトロのチャーシュー、刻みタマネギがのり、、、
キターーーー!!、良い香りを纏い着丼です!!

○おにばら白スペシャルの大盛+TKG 1550円

写真で見たまんま、綺麗なスープ、、、
まずは一口、、、醤油の香りが鼻を通ります。
口の中に入れた途端に鶏の出汁の旨味あぶらの甘みが口の中一杯になりましたーーー!!
美味しいな〜、これは想定していた味以上でしたね^_^
麺は平打ちの手もみ麺だそうです。
歯応えが有りモチっとしてよくスープに絡みます。
うん、美味しい^_^
具材はあぶらトロトロのチャーシュー、
このチャーシュー僕好み、うん、美味しい美味しい^_^
後はスープに浮かぶ刻みタマネギの苦味がアクセントになってますねー。
澄んだ旨味一杯のスープに刻みタマネギの苦味が相まってこれで完成形だと思います。
美味しく食べ進めながら途中から別皿のスペシャル盛りの具材を全投入!!
ワンタン、海苔の風味、ネギのシャキシャキ感、デザートの味玉と豪華な盛り合わせに大満足です。
ラーメンと一緒にTKG卵かけご飯も美味しく頂きました
最後まで美味しく完食、完汁です^_^
自分の想像のふた回りくらい美味かったラーメンでした
スープ、チャーシューは絶品でした
また来ます!!ご馳走さまでしたーーー!!。

ふじやん77

ふじやん77さんの他のお店の口コミ

ふじやん77さんの口コミ一覧(631件)を見る

ラーメンムギュ VOL.1本店(麦ゅ)
ジャンル ラーメン

075-464-3256

京都府京都市中京区西ノ京円町22-10

京都バス 61 円町駅前 徒歩1分(33m)
西日本JRバス 高雄・京北線 円町 徒歩1分(40m)
京都市バス 15号系統 西ノ京円町 徒歩2分(83m)
京都市バス 15号系統 北野中学前 徒歩4分(250m)
西日本JRバス 高雄・京北線 大将軍 徒歩4分(310m)

円町駅から175m

(カウンター7席 大テーブル8人掛け×1)

店頭に灰皿アリ

一人で入りやすい

2017年1月21日

jじっちゃんjじっちゃん(412)