本格スパイスカレーのお店ですがお子様カレーセットもあります(★嬉+O∀o*)♪゛ : ムジャラ

カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

予算:
日曜日

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

京都に来てから中々出来てなかったのがスパイスカレー巡りです。
まだ娘が乳児の頃は良かったんですが京都に来た時点で1歳半過ぎてましたので娘と共にスパイスカレーを食べる事が出来ず終い…
ですが春から娘が幼稚園!久々の平日休みの取れた旦那さんと早速京都のスパイスカレーのお店へ。
まずは阪急電車1本で行けるムラジャさんに来てみましたー!
阪急の四条大宮からも迷わず行けました。
お店には11時半過ぎに到着。並んでるかな?とも思ったのですが運よくテーブル席が空いていてすぐに入れました。
古い飲食店を居抜きしたような雰囲気ですね。
カウンターが主で4人掛けのテーブル席が2つと2人掛けのテーブル席が1つの個人のカレー屋さんの平均的な規模ですね。
調理はこれまたお店の雰囲気にマッチした店主さんが1人でされていて給仕の女性が1人です。
メニューは、
ライス大盛り     +100円
allバスマティライス  +250円
お子様カレーセット   600円
ドリンク       +200円

驚いたのは『お子様カレーセット』がある!!??
こういうスパイスカレーのお店で子供向けのカレーがあることほとんどないので驚きです。
つまりこちらは子連れでも来れますねー!
この日は娘はいないので、私も旦那さんも
・3種かけ    1400円
を注文しました。

調理はお一人でされてるので時間かかるかな?と思ったのですが流石手際がいい!
そんなに待たずにカレーが来ました。
『3種かけ(豚バラカレー・チキンカレー・サンバル)』
右から豚バラカレー・サンバル・チキンカレーです。
ルーもたっぷりですが何より副菜の種類の多さが嬉しいですね!!
副菜にキウイも使われている!これは珍しいですー!!
でも不思議とキウイの酸味と甘さがカレーに合ってマイルドな味にしてくれます。
ご飯は普通のライスとバスマティライスの2種類使われてます。
個人的に辛いけど豚バラカレーが濃厚で好み!副菜ともよく合います。
サンバル?と思って後々調べたら「南インドで食べられるスパイスを使ったスープ」だそうで!なるほどポトフのカレーという感じでしょうか?お野菜もたっぷりのサラサラカレーです。
結構辛さもありますが、辛いだけじゃないウマさと心地いい香りがあるので全然食べ進められます。

量も十分にありましたのでお腹も満たされますね。
そしてやっぱり最近のスパイスカレーは後にひくような辛さもないの嬉しいです。
中々子連れで行けるスパイスカレーのお店がないのでお子様カレーセットも有難い。
今度は娘連れで来てみたいです。

• ムジャラ - 3種かけ

3種かけ

• ムジャラ - チキンカレー・サンバル・豚バラカレー

チキンカレー・サンバル・豚バラカレー

• ムジャラ - チキンカレー・サンバル・豚バラカレー

チキンカレー・サンバル・豚バラカレー

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1639件)を見る

ムジャラ
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー

080-9161-1191

京都府京都市下京区高辻通大宮西入坊門町832 イツワマンション 1F

四条大宮駅から348m

• 月・火・水・木・金・土

売り切れ次第終了

アルボスアルボス(1654)