愛情をたっぷり浴びたスイーツ : シュガー トゥース カフェ

シュガー トゥース カフェ

(SUGAR TOOTH cafe)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、バニラ豆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バニラ豆(582)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

愛情をたっぷり浴びたスイーツ

大阪時代から行きたいと思っていた念願のカフェへ愛するキャロットケーキとスコーンを求めてません来ました!

カラフルな壁と椅子。
アンティークな電光掲示板。
イギリスのお菓子の本。
カウンターの焼菓子、冷蔵ケースにはケーキ。
可愛くレトロで落ち着いた店内は焼菓子とこのお店の魅力であふれています。

キャロットケーキ:オーソドックスなホールカット型で安心のボリュームなキャロットケーキ。
特筆すべきはたっぷりとあしらわれたフロスティング!ハッとする甘さでエアリーな滑らかさで衝撃的でした。
生地の空気感しっとり感ともにバランスよく外側は焼き系らしい硬さもあります。胡桃とレーズンがザクザクむにゅっと沢山入っています。
食感豊かで素材の味レーズンの甘さが引き立つシンプルな生地と甘さが光るフロスティングはお互いの良さを引き立たせます。
SugarToothというお店らしい甘さがポイントのキャロットケーキでした。

苺とピスタチオクリームのパフェ:フレッシュ感を残したざく切り苺入りのアイス、トロリとしたピスタチオクリーム、サクッとしたクッキー、繊細なザクザク感のクランブル。
1つ1つの素材が丁寧に作られていて、贅沢なパフェ。苺はそんなに好きではないけどここのアイスは苺が美味しいと思わせてくれました。
ほかのパフェも是非とも食べたい…

どれもこれもとっても美味しかったです。
お店のお菓子達ははオーナーさんが連日でも食べたいものだけだそうでだからこそ本当に美味しいものばかりでした。

リピート&開拓すべくまた来ます!

ご馳走様!

• シュガー トゥース カフェ - キャロットケーキ・苺とピスタチオクリームのパフェ

キャロットケーキ・苺とピスタチオクリームのパフェ

• シュガー トゥース カフェ - キャロットケーキ

キャロットケーキ

• シュガー トゥース カフェ - キャロットケーキ

キャロットケーキ

• シュガー トゥース カフェ - 苺とピスタチオクリームのパフェ

苺とピスタチオクリームのパフェ

苺とピスタチオクリームのパフェ

バニラ豆(582)さんの他のお店の口コミ

バニラ豆さんの口コミ一覧(203件)を見る

「シュガー トゥース カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シュガー トゥース カフェ (SUGAR TOOTH cafe)
ジャンル カフェ

非公開

京都府京都市中京区聚楽廻松下町2

円町駅から703m

火曜日、水曜日、木曜日

sillybublysillybubly(707)

「シュガー トゥース カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら