なにか残念なお店 : 肉が旨いカフェ NICK STOCK 京都リサーチパーク店

この口コミは、timんฅ(=・ω・=)ฅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

timんฅ(=・ω・=)ฅ

timんฅ(=・ω・=)ฅ(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2016/06訪問

なにか残念なお店

2回いきました。
この辺りでお酒が飲めるところは少ないのでなかなか重宝されそうな場所かと思います。
パーキングも多いので行きやすいですね。

カフェバーのような雰囲気もあり、
1回目は静かに楽しめ気に入りましたが、2回目はお酒がはいって非常に賑やかなグループがいて全く落ち着けず残念でした、、

雑誌やテレビなどでよく宣伝されていましたが、正直お味は普通です。

2回行っただけですが、前回と比べるとお料理のボリュームとソースの量が明らかに違いました。
添え付けも違うし、連れと同じものを頼んでもそれさえもボリュームが違う。
前回の写真と見比べてもやはり違う。
気にならない方は気にならないかもしれませんが、前回が気に入ってのリピートでしたので少なからず不満は抱いてしまいました。

〇シーザーサラダ ★★★☆☆

普通です、ボリュームもなく、普通。
ただ、ベーコンが厚切りで美味しかったですが、野菜自体は普通。

〇ホットドッグ ★★★☆☆

パンは1回目の来店では焼き立て感がありましたが、2回目の来店では冷めきっていました。
更には前回と比べケチャップも大量にかかっており、お肉の味がわかりませんでした。
しかしながら、ホットドッグをこういったお店で食べられるところは少ないのではないかと。
前回の方が、ジューシーさもあり、焼き立てのパンの感じもあったので今回は非常に残念でした。

〇ハンバーグステーキコンボ ★★★☆☆

こちらも前回の方がジューシーでした。
ちなみに添え付けはほうれん草からコーンに変わってましたね。
前回はジューシーで熱々で、今回は焼きすぎだった気がします。
醤油ベースのソースにつけて食べるので、ハンバーグやステーキ自体にはお味がそれほどついていません。
しかしながら、お肉本来の味が楽しめるわけでもなく。

〇単品ライス ★★☆☆☆

とにかく、注文した2つのライスは同じサイズのはずなのに、SとLくらいライスのボリュームが違いました。

〇マシュマロを焼いたアイス ★★☆☆☆

絶対今後流行るから!との店員さんのオススメで食べてみました。
バーベキューのように木の枝(のようなもの)にマシュマロがささって焼いてあり、その中にバニラアイスがはいってました。
とにかく焼いてあるからドロドロ溶けてくるマシュマロとアイスに苦戦。
甘いのが大好きじゃないと苦痛かも、笑

全体的にいえることは、提供のボリュームなどに決まりはないのかな?と思うことが多々あるお店です。
このお店のように、ホットドッグやハンバーグが楽しめるカフェバーのようなお店は近くにないのでリピートする可能性はありますが、
そんなに美味しい訳でも接客やサービスがいい訳でもありません。
静かに楽しむにはその時の客層にもよるし、このお店はこれがいい!というものは私には特にありませんでした。

あと、最後にいえるのは、
何でもかんでもポテトを添え付けされるのも困ります、笑
ホットドッグで大量のポテト、ハンバーグで大量のポテト、、
正直、ポテト抜きとかできないと、料理を頼む度にポテトがついてくるとなれば注文するのが億劫になります、笑
ほんと、こんなにポテトはいりません、笑

timんฅ(=・ω・=)ฅ(4)さんの他のお店の口コミ

timんฅ(=・ω・=)ฅさんの口コミ一覧(38件)を見る

店名 肉が旨いカフェ NICK STOCK 京都リサーチパーク店 (ニックストック)
ジャンル カフェ、ステーキ、ビアガーデン

050-5595-5141

※予約受付時間[15:00〜]

京都府京都市下京区中堂寺粟田町90 京都リサーチパーク8号館 1~2F

JR「丹波口」駅より徒歩5分
阪急「西院」駅より徒歩10分
五条通沿い「五条御前」交差点すぐそば

丹波口駅から527m

morning

lunch

dinner

(1F(テーブル):20席、2F(ソファ):13席、テラス(ソファ、テーブル):12席)

(20人~50人可)

コインパーキング/80分無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2016年1月7日

075-316-1674

そんじょそこらそんじょそこら(1404)

全部で1枚のクーポンを全て見る