西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

平日の14時半ごろに♪ : Alpha foods&drink

Alpha foods&drink

(アルファ フードアンドドリンク)

この口コミは、aboちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aboちゃん

aboちゃん(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/01訪問

平日の14時半ごろに♪

混んでるかぁ思いながらも 行ってみると、席は意外とけっこう空いていたのですぐに案内されました
雰囲気は カフェより喫茶感がありますので、男性1人でも全然入れます!

定番の雲のコーヒー?を頼み、セットで植木鉢のケーキも頼みました、平日は100円びきのようです
それで1200円程

コーヒーがきました!!思っていたよりとても大きい!味はアメリカンでした、カップの上に、綿菓子がありセッティングしてあり それが雲のようです!
綿菓子は糸を引くように だんだんと溶けていきます。
それはまるで雨です!
雲が大きいので、カップの縁や持つところも綿菓子でねちゃついちゃいました 笑

植木鉢のケーキはバナナやスコーン、チョコクリームが入っていて上はオレオを崩したやつかとおもいます!

どちらも可愛すぎるカフェでした!

ただ、店内が寒すぎました、、、

• Alpha foods&drink -

aboちゃん

aboちゃん(16)さんの他のお店の口コミ

• カマル128(烏丸御池、烏丸、四条(京都市営) / カレーライス、インドカレー)

カマル - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2018/02

• クレープリー オルハコシト カフェ36(河原町、烏丸、京都市役所前 / クレープ、カフェ、フレンチ)

クレープリー オルハコシト カフェ - 料理写真:ハムタマゴチーズオニオン

友達と

昼の点数:4.0

訪問: 2018/01

• ノッタカフェ30(西院(阪急)、西院(京福)、西大路三条 / カフェ)

ノッタカフェ - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2017/12

• ソウゲン13(河原町、烏丸、四条(京都市営) / カフェ)

ソウゲン - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2017/12

• 野菜を食べるカレーcamp230(大阪、梅田(阪神)、西梅田 / カレーライス、野菜料理、創作料理)

野菜を食べるカレーcamp - 料理写真:

夜の点数:4.0

訪問: 2017/11

• o・mo・ya46(烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池 / フレンチ、ビストロ)

o・mo・ya - 料理写真:

昼の点数:4.5

訪問: 2017/11

aboちゃんさんの口コミ一覧(70件)を見る

「Alpha foods&drink」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Alpha foods&drink (アルファ フードアンドドリンク)
ジャンル カフェ、中華粥、バー

075-286-8285

平日のみ予約可

京都府京都市中京区西大黒町327

二条城前駅(地下鉄東西線)
二条城前駅(市バス 9系統 12系統 50系統 67系統)

二条城前駅から379m

(開店時間は臨時で変わることがあります)

【定休日 】水曜日
その他 不定期に臨時休業する場合があります

水曜日 ・不定休

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(4人席 ×4  2人席 ×2)

(20人以下可)

SoftBank、docomo、au

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2015年10月11日

でぶ52でぶ52(149)

「Alpha foods&drink」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら