街のケーキ屋さん : クレーム プリュス

この口コミは、もるぎふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

通常利用外口コミ

街のケーキ屋さん

以前は、パン屋さんだったこの場所がケーキ屋に変わっていました。

店内でコーヒーとケーキを頂きました。
ケーキはショーケースの中から選ぶのですが、百貨店のケーキより100円ほど割安です。
しかし、ケーキはやや小ぶりなので、コスト的には大差ないかもしれません。。

昼はパスタなどのランチメニューも出しており、どういうメニュー構成のお店なのかいまいち掴みづらいです。
カフェですかね。。

スイーツの数はケーキ屋さんとしては少なく、14種ほどで4種はプリンです。
プリンがケーキと同じ400円なのは意外でした。

フルーツをあしらったケーキがほぼなく、色でいうと白か茶のスイーツばかりで彩的にも見栄えがしません。

スタッフさんは、チャーミングな女性スタッフが作ってくれているようです。

さらにはチョコで文字を書いてくれたり、ラテアートでハートを描いてくれたりと、スタッフさんの努力でサービスしてくれているのは、よくわかります。

もるぎふ

もるぎふさんの他のお店の口コミ

もるぎふさんの口コミ一覧(277件)を見る

クレーム プリュス(crème×plus)
ジャンル ケーキ、カフェ、喫茶店

不明の為情報お待ちしております

少人数での営業のため電話に出られないことがあります。
ご予約のお客様は時間に余裕を持ってお電話ください。

京都府京都市上京区聚楽町848

JR嵯峨野線 二条駅1番出口、市営東西線二条駅から570m
出口よりそれぞれ千本通りを北へ徒歩約7分

市バス6,15,46,55,201,206系統「千本旧二条」より徒歩約1分

二条駅から571m

• 火・水・木・金・土

ドリンク・カフェ利用 18:30まで

臨時休業はInstagramにてお知らせ

(テーブル6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可、ベビーカー入店可

2015年3月7日

カミュcamusカミュcamus(758)