バカボンのパパが沢山いた! : たなか

この口コミは、yama-logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

バカボンのパパが沢山いた!

三条会商店街の堀川通寄り、やや南に外れた住宅地にたたずむお店。
レビューを見て、日本酒が少し置いてありそうなので行ってみました。

到着して、ビックリ。あーここ、洋食のキラクさんがあったところやーん!!
キラクさんというのは、元々こちらの場所にあった今は無き洋食店。
半熟玉子、デミグラスソースたーっぷりのオムライス。
旨かったなぁ…懐かしいなぁ…食べたいなぁ…。

※キラクさんの元page

さて、当店は祇園のBar K6におられた方が経営されているお店のようです。
キラクさん時代の店内の雰囲気は皆無。完全にリノベーションされております。
なぜか店内には「バカボンのパパ」が沢山。
お店のfacebookを見ましても、バカボンのパパがかなり登場しております(笑)

さて、生ビールで喉を潤しながらメニューを拝見。
以下注文しました。

・お通し
・唐揚げ (800円)
・ポテサラ(400円)
・生ビール(500円)
・神開(純米吟醸)

お通しはハム、きんぴらごぼう、小松菜とお揚げのたいたん。
他レビューを見ますと、お通しは300円みたいですね。でも3品ついてたら良いでしょう。
鶏の唐揚げ、ポテサラを追加。日本酒は滋賀県の”神開”を頂きました。
唐揚げは中々のボリュームですが、ちょっと800円は高いかなぁ。
ポテサラはお豆たっぷり、ペッパーが良く効いておりました。

他にパスタやカレーなどのメニューもありましたので、お酒無しでも訪問可能だと思います。
三条会商店街を少し外れると、まだまだ知らない飲食店が隠れているもんですね。
(訪問済みですが、お店側の意向でレビューが出来ないお店も存在しております…)

• たなか - バカボンのパパ

バカボンのパパ

• たなか - 唐揚げ(800円)

唐揚げ(800円)

• たなか - ポテサラ(400円)

ポテサラ(400円)

• たなか - お通し

お通し

• たなか - 生ビール(500円)

生ビール(500円)

• たなか - 神開(純米吟醸)

神開(純米吟醸)

• たなか - 外観

075-200-8193

京都府京都市中京区三条猪熊町642 ハイツ白山 1F

京都市営東西線/二条城前駅1番口 徒歩7分
阪急京都線/大宮駅東出口 徒歩8分
(猪熊通三条下る)

二条城前駅から445m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

お通し300円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2014年10月19日

[Bar K6]に務めていた田中睦さんがゆるりとした街で、ゆるゆると飲み、食べ、過ごせる空間のお店

nissan-kazunissan-kazu(68)