京都鉄道博物館へ行った帰りの締めにでも。 : 市電カフェ

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

年中無休

この口コミは、sanctuaire☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sanctuaire☆

sanctuaire☆(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

京都鉄道博物館へ行った帰りの締めにでも。

京都鉄道博物館の帰りに寄ってみました。
電車を見に行って電車のカフェで締める。電車好きにはたまらないコースかもしれませんね。

ソフトクリームにしようと思いましたがこちらの市電マグとつりわぱんが気になってたのでつりわぱんとドリンク(マグ付き)を頼みました。

カタカタつりわぱんは1個250円で5個入りだと1250円で50円お得です。賞味期限も10日ほどあるのでお土産に買いやすいです。今回はお試しに一個だけ買って見ました。ザラメ味です。

材料は写真の通りでシンプルでした。ふわふわしたやわらかいパンではなくパリッとしていてドイツのブレッシェルのような食感です。ざらめとの相性良く美味しかったです。固いので水分と一緒によく噛んで食べたからか1個で結構満足できました。

ドリンクはこの時期限定の赤シソジュース。炭酸入りではなく普通のジュースにしました。
市電マグ付きにして市電マグは持ち帰りました。
マグだけで購入するよりドリンクやフードとセットにした方がお得感があります。

店内(電車)で食べれるので中に入ってみると涼しくて内装がおしゃれで可愛かったです。
また鉄道博物館や京都水族館へ行く際はまた寄ってみようと思います。

sanctuaire☆(9)さんの他のお店の口コミ

梅小路京都西駅から303m

年中無休

[夜]~¥999

2014年3月8日

あほがえるあほがえる(137)

「市電カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら