ブルーチーズにやられたぁ オサレなカフェー : CLAMP COFFEE SARASA

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(858)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

ブルーチーズにやられたぁ オサレなカフェー

二条城の近くにあるカフェーです。
京都の町ってさ、狭い路地を抜けた先にお店があったりするのよね〜。
ここもそんな感じ。劇狭って訳じゃないけど、看板がなかったら入らないだろう路地を入った先にありました。ちょっとオサレなカフェーです。

レジで注文してカウンターに着席です。
注文したのは生ハムとブルーチーズのトーストとレモネードのホット。
トーストが750円、レモネード ホットが500円です。

出てきた生ハムとブルーチーズのトーストがコレ。
トーストに敷き詰められた生ハム。そして山盛りのルッコラ。
ブルーチーズの臭い香りが漂って食欲を刺激します。

まずは一口。
旨い!
ブルーチーズが良いです。ほんのり甘い。蜂蜜だね。

ブルーチーズの塩気と蜂蜜の甘さ、これを包み込むような生ハムの旨味。美味しいですねぇ〜。トーストで750円って少々お高いけど、これだと文句なしだね。

外では行列になってきたね。
この手のお店ではマッタリするのが醍醐味なんだけど、店内から行列が見えちゃって長居しづらいね。
食べ終わったので退店しましょう。

• CLAMP COFFEE SARASA -

tmgfc347(858)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(1772件)を見る

「CLAMP COFFEE SARASA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CLAMP COFFEE SARASA (クランプコーヒーサラサ)
ジャンル コーヒー専門店、洋菓子(その他)、カフェ

075-822-9397

京都府京都市中京区西ノ京職司町67-38 1F

JR山陰本線「二条駅」東口より徒歩10分

二条駅から366m

最終水曜日

(カウンター8席、テーブル4人掛2席)

焙煎時のみ禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

OK

2013年9月14日

モーニングの営業は、2016年1月31日で終了されました。
「サラサ3」前にて、8:00〜11:00の間でコーヒースタンドも営業されています。

珈琲のんべぇ珈琲のんべぇ(237)

「CLAMP COFFEE SARASA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら