クフードメニューのクオリティも高い : CLAMP COFFEE SARASA

この口コミは、megviさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

megvi

megvi(5)さんの口コミ

2018/03訪問

クフードメニューのクオリティも高い

桜満開の京都ですが、二条から三条への辺りは静かな日常の空気が流れています。
目的は隣のお店LADERさんだったのですが、雰囲気が素敵でついつい入店。
お昼もまだだったので、こちらでランチがわりにコーヒーとスィーツをいただきました。

店内で自家焙煎されています。
倉庫?のあとを改装して店舗にされているので、少し雑多な感じも計算尽く?

コーヒーは豆からチョイスできます。
好みを伝えると簡単なアドバイスもしていただけました。
来店した際は満席でオーダーも立て込んでいたのですが、途中での変更にも快く対応していただきました。

効率よく、でも、丁寧に対応されていると感じました。
大手チェーン店などではオーダーを取った順番に提供されますが、同じメニューであればそちらを先に…
でも分かります。そちらの方が無駄がないですし、実は待たせなくていいんですよね!

コーヒーはカップにいっぱいで嬉しい限り。
軽い気持ちでオーダー(しかも変更)したフレンチトーストは、見た目がもう女子大好きなビジュアルです

二階の植木屋さんから水漏れトラブルがありましたが、なんだかそんなことも許せてしまう…そんな感じのお店でして。

滅多に行けませんが、リピートしたいです。

ご馳走さまでした。

megvi(5)さんの他のお店の口コミ

megviさんの口コミ一覧(62件)を見る

「CLAMP COFFEE SARASA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CLAMP COFFEE SARASA (クランプコーヒーサラサ)
ジャンル コーヒー専門店、洋菓子(その他)、カフェ

075-822-9397

京都府京都市中京区西ノ京職司町67-38 1F

JR山陰本線「二条駅」東口より徒歩10分

二条駅から366m

最終水曜日

(カウンター8席、テーブル4人掛2席)

焙煎時のみ禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

OK

2013年9月14日

モーニングの営業は、2016年1月31日で終了されました。
「サラサ3」前にて、8:00〜11:00の間でコーヒースタンドも営業されています。

珈琲のんべぇ珈琲のんべぇ(237)

「CLAMP COFFEE SARASA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら