2年ぶりの再訪 上洛最終日 その2 : フルーツパーラーヤオイソ

この口コミは、あかかもめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あかかもめ

あかかもめ(749)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

• 夜の点数:-

2015/05訪問

• dinner:-

2年ぶりの再訪 上洛最終日 その2

まるき製パン所を後にして、再び四条大宮駅に戻り次なるお目当ての店に向かった。
この店は前回も行ってすっかり気に入ったのだが、何故かその後訪問の機会がなく、約2年ぶりの再訪となった。

開店早々に訪れただけに、他に客はおらずほぼ貸し切り状態だったのだが、さしもの人気店もよほどの店でない限りこんなものなのだろう。
ざっとメニューを眺めるが頼む品は決まっている。

フルーツサンドセット(飲み物はフルーツジュース)を注文ししばし到着を待つ。
到着したフルーツサンドはイチゴの赤、メロンの黄緑、パインの黄色のグラデーションでなんとも美しい。

早速いただくと生クリームのあっさりさ加減とフルーツの鮮烈さ、甘味と何とも相性が良く美味い。
果物もしっかり甘く、フルーツパーラーの面目躍如といったところか。

ミックスジュースもバナナ中心の風味なのだが、甘さ控えめで、フルーツサンドとよく合う。

すっかり堪能したが、他にも面白そうなメニューがあるので今度はそちらも試してみたいものだ。

上洛最終日編続く。

2015年5月中旬再訪。

いよいよ、この日は念願の上洛。
10時前に京都駅に着き、四条河原町のホテルに荷物を預けると早速最初の目的であるここ「フルーツパーラーヤオイソ」に向かった。

このヤオイソは「フルーツサンド」が美味い店として関西で名声を博しており俺もかねてより行きたかった店であるのだがこの日ようやく念願がかなう。

四条大宮駅を降りて店に着く前にとりあえず近所の壬生寺(狂言と新撰組にゆかりのある寺)を拝観してから再び店に向かったのだがこれが大誤算であった。

時刻は11時半を指していたのだが既に店内は満席でしばし待たされる羽目となった。
10分程度待つと席が空いたので早速、メニュー表を眺めいつものごとく迷ったものの当初から決めてあったミニパフェセットを注文。

これはフルーツサンドにミックスジュース、ミニパフェの3つがついたお得なセットであり一度は食べてみたい念願の品なのである。
しばらく待つと待望の品が到着。

まずはフルーツサンドからいただく。
メロン・パイン・イチゴがふんだんに入った逸品は、フルーツ自体がフレッシュで甘く流石はフルーツパーラーだけの事はある。
生クリームもふわっと軽く程よい甘さでフルーツとの相性も抜群で美味い。

パンは市販のサンド用の安物なのだが、他のレビューアーさんがおっしゃるように何故かフルーツとクリームとの相性が良くパンのほんのりした塩気もアクセントになっており非常に美味い。これは来たかいがあったものだ。

ミックスジュースはバナナ中心に桃・イチゴ・パイン・蜜柑(後は忘れた)で構成されたものなのだが、バナナのくどさを上手くけしており旨みだけ引き立てサッパリとした後をひかない飲み口となっている。

これほど美味いミックスジュースは初めてだ。
ミニパフェは取り立てて印象はないのだがこれはこれで悪くない。

それにしてもすっかり堪能した。今度は朝食にフルーツサンドセットを頼んでみようかな。

• フルーツパーラーヤオイソ -
  • フルーツパーラーヤオイソ -
  • フルーツパーラーヤオイソ - ミニパフェセット¥1155

ミニパフェセット¥1155

• フルーツパーラーヤオイソ - フルーツサンド

フルーツサンド

• フルーツパーラーヤオイソ - ミニパフェ

ミニパフェ

• フルーツパーラーヤオイソ - ミックスジュース

ミックスジュース

あかかもめ

あかかもめ(749)さんの他のお店の口コミ

あかかもめさんの口コミ一覧(860件)を見る

「フルーツパーラーヤオイソ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フルーツパーラーヤオイソ
ジャンル フルーツパーラー、カフェ

075-841-0353

京都府京都市下京区四条大宮東立中町496

阪急電鉄京都線大宮駅よりすぐ

大宮駅から57m

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

(全てテーブル席(4人×7 2人×2))

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank

2013年5月23日

PriPriGoPriPriGo(419)

「フルーツパーラーヤオイソ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら