魚河岸が提供する美味しくて超お得な日替御膳 : 魚河岸 宮武

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパ(1746)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

• ~¥999 / 1人

2020/03訪問

魚河岸が提供する美味しくて超お得な日替御膳

京都中央卸売市場のほど近くにあり、連日行列が出来る超人気店として有名なこちらお店に妻と二人で伺いました。

開店時間の10分前に到着しましたが既に6組ほどの先客がいます。
「これただと開店直後に入店出来る」とひと安心。
開店時間になると中からお店の方が現れ入店までの流れを丁寧に説明をされます。

順番に記帳した名前を呼ばれひと組ずつ順番に入店して行きます。
入り口で注文を聞かれ私と妻は、日替御膳(800円)を注文、私はご飯大盛でお願いしました。

カウンター席に座ろうとすると小柄な妻の為に座面を上げる為に座布団を差し出してくれる気遣がありとても気持ちが良いです。

間も無くして運ばれてきた御膳は、サーモンのガーリック焼、お造り、キノコとほうれん草の和え、南蛮漬、ひじきと豆のサラダ、さんま宮武煮、明太子、お味噌、ご飯とかなりのボリュームと豪華さです。

サーモンガーリック焼きは、大きな切り身のサーモンにトマトソースがかけられており、ガーリックの風味とトマトソースの酸味が香ばしく焼かれたサーモンの美味しさを引き立てます。

お造りは流石は魚河岸と思わせる鮮度の良さで、ハマチは身がプリプリ、鯛は甘みがあり、サーモンは脂のノリが良くとても美味しいお造りです。

きの子とほうれん草ののり和えは味付けもも濃すぎず素材を活かした味付けです。

ひじきと豆のサラダは、柔らかく煮た大豆と枝豆とひじきをマヨネーズで味付けされています。

南蛮漬けは魚をカリッと揚げた香ばしさと酢の酸味が程よくとても美味しいです。

そしてさんま宮武煮、サンマを骨が柔らかくなるほど煮ており味付けも濃すぎ噛み締めるたびにサンマの脂の旨みを楽しめます。
ご飯と一緒に食べるとこれがまた最高です!
あまりの美味しさに持ち帰りで買って帰りました。

お店の雰囲気、料理の質、サービス、価格共に超満足の日替御膳でした。
次は奮発して夜に伺いたいと思います。

• 魚河岸 宮武 -

• 魚河岸 宮武 - さんま宮武煮

さんま宮武煮

• 魚河岸 宮武 - ひじきと豆のサラダ

ひじきと豆のサラダ

• 魚河岸 宮武 - きの子とほうれんののり和え

きの子とほうれんののり和え

• 魚河岸 宮武 - 海鮮南蛮漬

海鮮南蛮漬

• 魚河岸 宮武 - 明太子

明太子

• 魚河岸 宮武 -

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパ(1746)さんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(872件)を見る

魚河岸 宮武
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋

075-203-1855

ランチの予約に関しては、受け付けていません。

京都府京都市下京区西新屋敷下之町6-5 アンクル島原 1F

JR嵯峨野線丹波口駅徒歩3分

丹波口駅から211m

10:30~14:00(L.O)13:30 売切れ次第終了
17:00~23:00(L.O)フード22:00/ドリンク22:30

日曜日・祝日

(カウンター12席、座敷【掘りごたつ】24席)

全席喫煙可

ディナータイム…全面喫煙可 ランチタイム…全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

ランチタイムに限り、お子様同伴可能。

2012年10月1日

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

くままごとくままごと(1)