最近僕が京都で一番重宝している居酒屋さん。 : 吟味屋 菜々色

この口コミは、田中知之(FPM)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田中知之(FPM)

田中知之(FPM)(24024)さんの口コミグルメ著名人男性・東京都

• 夜の点数:-

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2016/07訪問

• dinner:-

最近僕が京都で一番重宝している居酒屋さん。

正直混んだら困るから教えたくなかったのですが、、、。

とにかく、地元人に愛される素晴らしいお店。ここが食べログでは全く点数すら付いてないのが僕は不思議でならないです。

京町屋を改装したお店で、オープンキッチンのカウンター席も居心地良し。二階には座敷もあります。敏腕の大将も愛想良し。季節やその日のお勧めを聞けば的確かつ正直に教えてくれます。特に魚の仕入れは本当に素晴らしい。京都には高級割烹が沢山ありますが、そんなお店に匹敵する刺身や焼き魚が普通〜の居酒屋値段で出てきて本当にビビります。当然野菜も素晴らしく、京都や福井の季節を実感できます。正に良いことづくし。

出汁で炊いた茶豆、おばんざい盛り合わせからスタートし。ゼリー状の醤油で食べる刺し盛り、刻んだ奈良漬が入ったタルタルソースで食べる一番人気の自家製さつま揚げ、まさかの旨さに仰天したアカエイの頰肉の唐揚げ(フグと鶏肉の良いとこ取りしたような食感)、北海道でもこんな美味いの中々当たらない鮭のハラス焼きまで、この日も完璧に隙無しのラインナップでした。氣志團の綾小路翔君達と一緒に伺ったんですが彼も絶賛してくれてました。

食べログでは決して測り知れない、こんなお店、まだまだあるんですよねー。また、ちょっとづつお教えしますね。

• 吟味屋 菜々色 -

田中知之(FPM)

田中知之(FPM)(24024)さんの他のお店の口コミ

田中知之(FPM)さんの口コミ一覧(40件)を見る

吟味屋 菜々色
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、創作料理

080-4234-2434

◆各種宴会の御予約受付中です‼️特に週末でしたら、お早めのご予約がおすすめです‼️◆

京都府京都市下京区綾小路醒ケ井東入ル北角

京都市営地下鉄四条駅か阪急烏丸駅より徒歩7分

大宮駅から332m

16:30〜23:00 (L.O 22:00)
(昼は13時以降のお時間で10名様以上の宴会献立のみ御予約可能です。お気軽にお問い合わせ下さい)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(全体貸切は30名様から可能です。)

(20~30人可)

2階は16名様以上で貸切可能です。 2名様~2階にお通しもできます。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

2階テーブル/禁煙・1階カウンター/喫煙(2階席のお客様には、1階席・玄関にて喫煙場所を御用意しております)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

-------------------------
◆2号店の問い合わせ先
予約専用番号
予約専用メールアドレス
goyoyaku@i.softbank.jp
当日のご予約は各店舗までお願いします!
-------------------------

おおきに、いつも、すんません‍!
お待たせしました‍!

以前から、取り掛かっていたプロジェクト吟味屋 菜々色の別館‼️
吟味屋 東三軒のオープンの日時が、決まりました

令和元年8月8日 木曜日
18時オープンします‼️

-コンセプト-
東三軒は、完全ご予約制・おまかせ献立て・飲み放題・御宴会(10名様以上)対応のお店です。
2階席は、テーブル席で、12名様まで用と30名様まで用の個室です。
すべて、貸切でしたら、約40名様まで、ご利用できます。
1階席は、多目的スペース(10名様)とカウンターを少し設けております。

御予約専用番号
080-4234-2434
御予約専用メールアドレスgoyoyaku@i.softbank.jp

尚、当日のご予約は、各店舗まで、お願いします‼️

あなたの笑顔が見たくて・・・

Dish&Soul株式会社
代表取締役 林 英作

【吟味屋菜々色のアプリが、登場しました〜‼️】
おすすめメニュー、お得なクーポン、スタンプを御用意しております。
【スタンプを貯めていただくと、なんと‼️お食事代金5,000円オフです‼️】
この機会に、Storeよりダウンロードして下さいませ〜‼️

吟味屋菜々色が、CMに登場します‼️
お時間が、あれば見てくださいませ〜‼️

食いしん坊もぐもぐ食いしん坊もぐもぐ(10)

全部で1枚のクーポンを全て見る