味ごころ談 : 味ごころ談

この口コミは、b-hipさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

b-hip

b-hip(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・京都府

2017/01訪問

味ごころ談

初訪問が結構印象が良かったので、連休明け21時頃2度目の訪問。カウンターには「予約席」の札が。奥のテーブル席も予約のお客さんが次々に。人気店ですね。

表記の無い物は350円で頂けます。

てっさ...こちらは900円。

てっぴ...相方用。

串かつ...1人前各3本?海老・いか・アスパラを。具材その物はどれも小さめですが、衣は細かくサクサク、カラッと。小さいけどプリッと。ソースとタルタル付き。

焼き鳥・せせり...こちらも3本。塩かタレが選べるのでタレで。こちらのタレは甘味が押さえられた感じ?せせりはプリプリで美味。大根おろしが添えられています。

ししゃも...かなり痩せたししゃも3匹で見た目はちょっと残念。

海老マヨ...海老3匹(値段的には仕方ないけど)、1匹100円か~と思うと小さい海老に大きな衣。

最後に、だし巻き・赤だし・おにぎり3種。

沢山頼むとカウンター席に置くのが少し辛い(-_-)人気店なんで隣の席とも近いのでちょっと気をつかう。 値段表記のない物は350円と一見安く感じるが、頼んだ物によってはかなり残念な場合も...

でもチェーン店じゃないのに安く提供してくれるのは有り難いです。

2016/07訪問

味ごころ談

漸く伺えました。月曜18時半過ぎに初訪問。

入口で靴を脱いで下駄箱に入れます。長いカウンターのお店です。団体さん向きには店奥に席もありそう。

枝付枝豆...その名前の通り枝に付いたままの枝豆。かために茹でてあるのは好み。ですが、しっかり目に枝にくっついてるので少々食べ難い。

はもおとし...梅肉で頂きます。

小松菜酢味噌...色んな酢味噌和えを食べて来たけど、小松菜は初めて。小松菜自体に出汁の味が付いてます。

鮎塩焼き...甘いホワホワした身!

鯛のあら煮...想像以上に大きな鯛!身はホロホロ柔らかく甘くお酒がすすむ。

岩牡蠣...デッカイ生の岩牡蠣。とろけます~。

手羽先唐揚げ...大きくサクッと揚がった手羽先。優し目に味が付けられてパクパク。

値段が書いてあるモノ以外はフードもドリンクも全て350円らしい。何人かで色々頼むと少しずつ食べられて良いですね。1人で来られてる方もいらっしゃいました。

ただ、座った場所の関係もあると思いますが、真後ろに店員さんが立ってたので、少々落ち着かず(汗)

魚が多そうですが、焼き物や揚物やご飯物もあるので、使い勝手は良さそう。よく流行ってるお店です。

b-hip(149)さんの他のお店の口コミ

阪急大宮駅より徒歩8分

四条大宮駅から191m

18:00~翌2:00

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

掘りごたつあり

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ぴくまるぴくまる(27)

「味ごころ談」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら