堀川が見えるデザイナーズカフェ : SONGBIRD COFFEE

この口コミは、yukikkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yukikko

yukikko(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・京都府

• 夜の点数:-

2015/04訪問

• dinner:-

堀川が見えるデザイナーズカフェ

デザイン★★★★☆(4.3)

2015.3
前から行ってみたかったカフェ。
内観の写真しか見たことがなく、たどり着くのに少し迷いました。

階段を上がって2階がカフェスペース。
机とイスの高さがそろっていたり、イスの配色もよく考えられていて、おしゃれな内観です。時計や小物も売っていて、特に数学の幾何学のブローチが気になりました☺(ほしい…!!)

3階はインテリアが売っていました。
インテリアの事務所がカフェも経営しているようです。

せっかく内観がおしゃれなので外観もおしいなあと思ってしまいました。事務所の雰囲気しかしなくて、カフェをやっているように外から見えなかったので。

◆ソングバードカレー 900円
お肉と野菜がほろほろになるまで煮込んであって、スパイスも効いていて、とっても美味! ここのを食べてからカレー+フライドオニオン+半熟卵の組み合わせにはまってしまい、家でもたまに食べてます(※ただしカレーはお家クオリティー笑)
鳥の巣っていう発想、おもしろい\(^-^)/
ミニサラダかヨーグルトも付いてきます。

京都のパン屋さん(確かル・プチメック?)から仕入れたパンも注文できるようなので、今度食べてみたいです。

2015.4
2回目の訪問。
やっぱりまたカレーを頼みました笑
今回は堀川の方を向いた席へ。水が流れるのを見ながら食べるのものどかで良いですね~

個人的に、ここのインテリアやプロダクトのデザイン、めっちゃ好みです!! また来ます。

• SONGBIRD COFFEE - ソングバードカレー 900円

ソングバードカレー 900円

ソングバードカレー 900円

yukikko(7)さんの他のお店の口コミ

yukikkoさんの口コミ一覧(14件)を見る

「SONGBIRD COFFEE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 SONGBIRD COFFEE (ソングバード コーヒー)
ジャンル カフェ、カレーライス、コーヒー専門店

075-252-2781

京都府京都市中京区竹屋町通堀川東入西竹屋町529 SONGBIRD DESIGN STORE. 2F

二条城前駅から513m

[月〜日]
12:00 ~ 20:00 ( L.O.19:30 )

木曜日と第一・三水曜日

1台(北側)

オシャレな空間、席が広い

2009年5月16日

まなちんまなちん(1843)

「SONGBIRD COFFEE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら