レトロ喫茶 、ハットリーでランチを : ハットリー

この口コミは、桜ねねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桜ねね

桜ねね(2890)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2012/12訪問

レトロ喫茶 、ハットリーでランチを

年末にお友達が来た日、待ち合わせの四条大宮でお昼を食べようと思ったらお休みのとこが多くて、雨も結構キツくなってたのでバス停近くに昔からある喫茶店“ハットリー”に入りました。
お店入り口横の、外から上がる2階はこの日は閉鎖されてました。お隣は果物店になってます。

真ん中に厨房&カウンター席があって周りにテーブル席がある感じで、ホンマ昔からって感じで凄く雰囲気のある(悪い意味じゃないです。)お店でした。
お客さんは、常連ぽいお一人様が何人か居はってみなさん{タバコ&コーヒー}でした。

若いバイト君?が何か癒しな雰囲気持ってはって、特に意味は無いですけど思わず微笑んでしまう様な男の子でした。
あとお母さんぽい方と、バイト君?よりは上の男の方が調理とかされてます。

ランチは6〜7種類くらいありました。
ライス&お味噌汁付き。 ←玉葱とワカメのお味噌汁で鰹ダシのお味がしっかりでした。

私は、ハンバーグ 830円 ←ちょっと小ぶりでしたが、お肉がギュッと詰まっててふんわりでした。
デミは甘みとコクがあって好きなお味のでした。ポテサラも美味しかったです。

お友達は、海老フライ 910円

お値段ちょっとお高いかな〜って思いましたけど、ちゃんとこちらで作ってはるみたいですしお味も普通に美味しかったのでいいかなって感じです。
一緒に行ったお友達はタバコ&コーヒー好きな子なので、このお店の雰囲気と遠慮せず吸える環境が気に入ったみたいでした。
私も嫌いじゃないお店でしたけど、喫煙の方が多かったらちょっと長居はキツいかなーって思います。

下京区大宮通四条下る四条大宮町18
075-841-7107
[平日]7:30~22:00
[日・祝]8:00~22:00

桜ねね

桜ねね(2890)さんの他のお店の口コミ

桜ねねさんの口コミ一覧(1454件)を見る

店名 ハットリー (Hattory)
ジャンル 喫茶店、カレーライス、サンドイッチ

[日・祝]

年中無休

[昼] ~¥999

1階・・喫茶。
2階・・御食事。

nwanwa(97)