たまには違うものを…!(*゚∀゚︎)=3 : 餃子の王将 四条大宮店

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問3回目

たまには違うものを…!(*゚∀゚︎)=3

この日は7月下旬の土曜日。

『フルーツパーラー ヤオイソ』さんでフルーツサンドをいただいた後、その辺を少しブラブラして時間を潰し、晩ご飯をいただくためにやって来ました〜!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

こちらのお店への訪問は、今回で3回目なのですが…。

1回目は1階のカウンター席。

2回目は2階のテーブル席。

3回目の今回は、3階のお座敷席へ通していただきました!

訪問する度にフロアも上に行ってますので、4回目の訪問があれば4階の席に通してもらえると、全てのフロアのレビューが出来るので嬉しいのですが…(*゚∀゚︎)=3

さて、今回は何をオーダーしようかな??

友達はあまりお腹が減っていないようで、

「リラちゃん★の食べたいものでいいよ!」

…と言ってくれています(*゚∀゚︎*)ムッハー

なので…!!

以前、奈良県にお住まいのマイレビ様が『餃子の王将 天理インター店』で召し上がっておられた「あれ」をオーダーすることにしました!!(b゚v`*)

⚫︎餃子(よく焼き) 1人前  220円→シェア

⚫︎ニラレバ炒め 480円→シェア

⚫︎天津飯 440円→シェア

⚫︎生ビール(中) 380円→友達

※全て税抜き価格

◆餃子◆

今回も「よく焼き」でオーダー!

友達があまりお腹が減っていないということで、1人前オーダーして3個ずついただくことにしました!(b゚v`*)

今回もしっかり「よく焼き」で提供されましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

カリッとした皮の食感がたまりません!
やっぱり「餃子」と言えば「王将」さんですね!!

◆ニラレバ炒め◆

オーダーから10分で到着です!!

ニラの緑色が鮮やかで、食欲を刺激されますね〜!

でもニラの質がちょっと良くないのか、すごい硬くて全然噛み切れません!( ˃ ⌑︎ ˂ )

味もちょっと薄いかな?
これはちょっと残念でしたね(×∀︎×; )

◆天津飯◆

これが奈良県のマイレビ様が「天理インター店」で召し上がっておられたメニューなんです!!(b゚v`*)

いつも『餃子の王将』さんでは炒飯ばかり食べている私ですが、今回思い切って『天津飯』にチャレンジしてみました!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

大昔に奈良県北葛城郡王寺町の『餃子の王将』さんでいただいたキリでしたので、めちゃくちゃ久しぶり過ぎてどんな味だったか全然覚えていなかったのですが…(゚-゚;)

まずその玉子の食感に驚きました!!(;゚Д゚,)

玉子がまるで繊維のように、口の中で解けるんです!

「何!?この不思議な食感!!美味しい!!( ゚艸゚;)」

かかっている餡はシャンタン?醤油?ベースかな?

生姜の味がほんのりして、スッキリした後味に(b゚v`*)

友達にも早く食べてみるよう勧めます!

「王将の天津飯って、こんなに美味しかったんだ!!」

…って気付かされましたね〜!!d(゚ε ゚;)

今回、「ニラレバ炒め」はちょっと残念でしたが、その代わりに「天津飯」がめちゃめちゃ美味しいことを知って、大満足!!(*゚∀゚︎*)ムッハー

『餃子の王将』さんではいつも

•餃子

•炒飯

•(何か野菜の入ったメインを一品)

…というオーダーが私の中で定番となっていましたが、こうやっていつもと違うものを食べてみると、新しい発見・出会いがありますね!!(●︎´艸`)ムフフ

いや〜、「天津飯」の美味しさにはホントにビックリしました!!ヾ(;;゚□゚︎;;)ノ

ごちそうさまでした!!( ^人^ )

• 餃子の王将 - 外観

• 餃子の王将 - 餃子(よく焼き)

餃子(よく焼き)

• 餃子の王将 - ニラレバ炒め

ニラレバ炒め

• 餃子の王将 - 天津飯

天津飯

• 餃子の王将 - 玉子の食感がなんとも言えません!!(人´∀︎`o)

玉子の食感がなんとも言えません!!(人´∀︎`o)

• 餃子の王将 - 餃子リフト

餃子の王将発祥の地

• 餃子の王将 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2020/02訪問2回目

さすが1号店!!(人´∀︎`o)

この日は2月下旬の土曜日。

天気はあいにくの雨模様。

友達と、有名店プロデュースの「焼きそば」を食べに行く予定でしたが、この低気圧のせいで朝からひどい片頭痛…(›´ω`‹ )

もし焼きそば屋さんに行って、行列だったり、入れなかったりしたら…と、友達が心配してくれて、急遽行き先変更。

あまり並ばずに入れそうな「餃子の王将」さんへ伺うこととなりました(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

前回のレビューでも書きましたが、こちらのお店は
【餃子の王将 発祥の地】なのであります!(๑•̀ㅂ•́)و✧

1回目の訪問の時は、夜に1階のカウンター席で餃子と生ビールをいただいただけだったのですが、今回はカウンター席が満席だったので、2階のテーブル席に通していただきました( •̀∀︎•́ )✧︎

1階の、「餃子の王将」さんらしい大衆的な雰囲気とはガラリと変わって、2階席は「お洒落なファミレスか!?カフェか!?」と思うくらいキレイで、静かで、落ち着いた雰囲気なんです!(人´∀︎`o)

コロナウイルスの影響もあってか、土曜日の12時前でも空席が目立ちましたが、おかげでゆっくり出来そうですよ(●︎´ω`●︎)ニマァ

⚫︎生ビール(中) 380円×2
 (キャンペーン中で100円びき)
⚫︎焼そば 400円→シェア
⚫︎炒飯 400円→シェア
⚫︎餃子 220円×2

※全て税抜き価格

◆生ビール(中)◆

片頭痛でも飲んじゃいました!
アサヒスーパードライです✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

よ〜く冷えていて…プハーッ!旨いっ!
これは頭痛も吹っ飛びますね!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

◆焼そば◆

本当は焼そばを食べに行く予定だったので、「焼そばの口」になっていたこともあり、オーダーしました〜!

何味か??バカ舌のためよく分からなかったのですが、ソース味でないことは確かです(b゚v`*)

具は…豚肉、キャベツ、人参、キクラゲ、玉ねぎ、青ネギ。

旨味が聞いてきて、素朴ながらもジワッと美味しい!
中太の麺が程よい噛み応えでいいですね!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

◆炒飯◆

パラパラながらもしっとりさを残しており、
「上手に炒められてるなぁ!」…と思う、とっても美味しい炒飯でした!(*゚∀゚︎)=3

お店によって、もしくは作る人によって、かなり左右されるメニューの一つだと思いますが、この炒飯は、私の「餃子の王将」歴の中で、かなり上位にランクインですね〜!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

◆餃子(よく焼き)◆

最近はオーダーの時に「よく焼き!」って言うのを、あまり忘れなくなりました!(b゚v`*)

ちょっと歪な形の餃子でしたが、焼き目がカリカリしていていい食感!!(人´∀︎`o)

「これぞよく焼き!」って感じの綺麗な焼き目!
とっても美味しい餃子でした!(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

食べ終わって…。

ふと気付けば、あれほど酷かった片頭痛が、かなりマシになっていました!(⊙︎ω⊙︎)

美味しいビールと、美味しいお料理のお陰でしょうか!?さすが『餃子の王将 1号店』さん!!

「元気復活!」です!\\\\٩( 'ω' )و ////

ごちそうさまでした( ^人^ )

• 餃子の王将 - 外観

• 餃子の王将 - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 餃子の王将 - 炒飯

炒飯

• 餃子の王将 - 餃子(よく焼き)
      ※写真は2人前

• 餃子の王将 - 焼きそばリフト

焼きそばリフト

• 餃子の王将 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 餃子の王将 - 生ビールキャンペーン中でした!

生ビールキャンペーン中でした!

2019/09訪問1回目

『餃子の王将 発祥の地』へ行ってきました٩(ˊᗜˋ*)و

私が大好きな食べ物。たくさんありますが、その中でも餃子はかなり上位に来るものの1つであります(b゚v`*)

先日も家から一番近い『餃子の王将』さんに伺い、餃子、炒飯、麻婆豆腐、もやし炒め、生中を堪能したところですが。

その時に貰った【生ビール(中)半額券】の期限が9月いっぱいということで、それを使わない手はないでしょう!!( •̀∀︎•́ )✧︎

…ということで、【生ビール(中)半額券】を使うため、京都までやって来ました!(何故!?笑)

いつも『餃子の王将』さんのレビューは書かないのですが、今回は『餃子の王将 1号店』ということで、初めての投稿であります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

奈良にある大箱店とは違い、1号店はこじんまり。1階はカウンター席しかありません。2階は見られなかったけど、多分テーブル席なんだと思います( ^ω^ )b

お店に入ると数組の待ちがありましたが、「カウンターでもいいですよ」って言うと、すぐに案内していただけました!ラッキー!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

座ったのは餃子の鉄板の真ん前。カウンター特等席ですね(*゚v゚*)

今回オーダーしたのは…

⚫︎生ビール(中) 380円(税別)
→半額券使用で190円(税別)
⚫︎餃子 220円(税別)

「せっかくの聖地巡礼なのに、餃子とビールだけ!?」

と思われそうですが、この後もう一軒行く予定だったので、私的にはこれで充分(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

目の前の鉄板でスタッフさんが手際よく餃子を焼いておられるのを見学しながら、待つこと僅か数分。生ビールと餃子がほぼ同時に到着です(๑˃͈꒵˂͈๑)

では早速、いただきま〜す!!(о´∀`о)

◆生ビール(中)◆

アサヒスーパードライ!クリーミィーな泡!よく冷えていて旨いっ!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

◆餃子(6個)◆

「1号店だから特別に旨いっ!!」ってことはなく、こればかりは工場で作られているのでどこのお店でも安定の美味しさですね✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

いつも『餃子の王将』さんで餃子を食べながら、私が言うセリフ。

「あ〜!今日も『よく焼き』って言うの忘れてた〜」

今回もまた同じセリフだったのは、言うまでもありません…( ´△`)

『よく焼き』『両面焼き』…私が食べるのはいつになるのでしょう。そしてなぜ言い忘れる私!(›´ω`‹ )

昔から、『餃子の王将』のスタッフさんたちの動きをジーッと眺めるのが好きで、調理場に近い席に座れた時は、片時も目を離しません(*゚v゚*)

皆さん、めちゃくちゃ動きが機敏で、一度に2〜3品の調理をされている姿がとっても男らしくてカッコイイんです!!(*´艸`)

今回もカウンターで調理風景を堪能させていただきました(*˘︶˘*).。.:*♡

美味しい餃子とビールでした!
ごちそうさまでした(^人^)

• 餃子の王将 - 外観

• 餃子の王将 - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 餃子の王将 - 餃子

餃子

• 餃子の王将 - タレ!

タレ!

• 餃子の王将 -
  • 餃子の王将 - 餃子の鉄板の真ん前です♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

餃子の鉄板の真ん前です♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

• 餃子の王将 - 餃子の王将発祥の地

餃子の王将発祥の地

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(919件)を見る

餃子の王将 四条大宮店(ギョウザノオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

JR二条駅から徒歩15分
地下鉄「四条駅」から徒歩15分

四条大宮駅から99m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1967年12月25日

2009年9月25日リニューアルオープン
スロープ、エレベーター、車椅子対応トイレあり

食は万里を超える!

(by オヤジナイト
関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

肝油ドロップ肝油ドロップ(189)