王将一号店 リニューアルオープン! : 餃子の王将 四条大宮店

餃子の王将 四条大宮店

(ギョウザノオウショウ)

関連店舗

この口コミは、肝油ドロップさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

肝油ドロップ

肝油ドロップ(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2009/09訪問

王将一号店 リニューアルオープン!

ご近所の王将がやっとやっと、(大宮東映の跡地の看板に来春OPENとあったのが、
初夏となり、どんどん延期されてのやっとです)リニューアルオープンしたので、早速行ってきました。

平日の19時過ぎに訪問。
早くもウェイティングで、お客さんが入り口にベンチに座っておられます。
先に友人がウェイティングボード(こんなスマートなものが大宮の王将に
あるのも面白くてツボに入りました)へ記入して、席を確保してくれていたので、
待っている方たちを横目に見つつ、すんなりと3階へご案内いただきました。

3階へやエレベータもついてますが、とりあえずより美味しくいただけるため私は階段を利用。
建物は当たり前ですが綺麗です。

リニューアルオープン時のスタッフさんの混乱などもさほどは無く、スムーズ席を案内されました。
お席は掘りごたつのお席で、かなり広めでとてもいい感じ。
そして、ツボにはまったのが壁に掛かっている時計。
なんと、餃子時計です。マイリマシタ。面白すぎます(^-^)
確かお隣のお席ともすだれのようなもので仕切られていてゆったりできます。
そして注文へ。

生中2つ
餃子3人前
レバニラ炒め
やきそば

王将が大好きな友達のセレクションです。

友達に聞くと、通常メニューは全店共通のメニューで、それとは別に大宮限定メニューがありました。

お味は、やっぱり餃子は安くて美味しいです。
ビールが進みます。もう一杯お代わり。

また、友達が遅れてきて、餃子を2人前追加注文し、一品何かを注文し。
またビールをお代わり。

呼び出しボタンを使う必要はありませんが、呼び出しボタンも餃子ボタン!!!
かなり、ステキです。こういうセンスは最高です。

そのように、楽しみながらたぶんビールを一人4杯くらい飲んで約2時間いました。
ちょっと、長くいすぎて申し訳なかったのですが、それくらい居心地が良かったです。
そうそう、トイレもとても綺麗でした。トイレには面白ネタは無かったのがちょっと残念でしたが…

そしてお会計は、3人で6000円弱。
さらにOPEN記念で、9月30日まで配っている割引券をゲット!
ここでしかもらえないようで、王将好きの友達もとても喜んでました(^^♪
王将ってほんとに安いと思いました。

お店を出るときは、夜の9時半くらいでしたが、まだお客さんが待っておられました。
ホント長居してごめんなさいでした(^_^;)

• 大宮限定メニュー

• レバニラ炒め

• 餃子3人前

• 焼きそば

• 呼び出しボタン

• 時計

肝油ドロップ(179)さんの他のお店の口コミ

肝油ドロップさんの口コミ一覧(348件)を見る

「餃子の王将 四条大宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 餃子の王将 四条大宮店 (ギョウザノオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理

075-801-7723

京都府京都市中京区四条通大宮西入錦大宮町116-2

阪急京都線「大宮駅」より徒歩2分
京福嵐山本線「四条大宮駅」から徒歩すぐ

JR二条駅から徒歩15分
地下鉄「四条駅」から徒歩15分

四条大宮駅から99m

11:00~翌01:00(L.O.24:55)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

無休(年末年始の営業は要問い合せ)

(1F カウンター13席  2F 4人掛けテーブル席×11卓  3F 6人掛け座敷席×5卓)

完全禁煙

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

1967年12月25日

2009年9月25日リニューアルオープン
スロープ、エレベーター、車椅子対応トイレあり

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

肝油ドロップ肝油ドロップ(179)

「餃子の王将 四条大宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-801-7723