口コミ一覧 : らん布袋

(らんほてい)
予算:
木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2016/05訪問1回目

濃い抹茶のケーキをいただきました。

三条通りのアーケードにお店があります。
堀川通りからアーケードに入って歩くと5分ちょっとくらいでしょうか…。

店内は奥に坪庭があるお洒落な感じ。
入ると席でメニューを渡されます。主にケーキセットでお好みのケーキにドリンク合わせて1000円です。

ケーキも色々と種類があって迷うんですが、お店の方から「濃茶tofuケーキ」を勧められたので、それにしました。ドリンクはアイスティー。
ケーキは本当に濃い感じ。色が濃い緑色で、上には金粉が振られています。
それでもtofuケーキというだけあって食感は軽い感じです。でも、口の中では軽い食感とは違う濃いお茶の味が広がります。
でも、その...

• らん布袋 - 三条のアーケード内にお店があります。
  • らん布袋 - ちょっと食べちゃいましたけど、濃い抹茶tofuケーキ。ドリンクとセットで1000円。

2.7

2014/09訪問1回目

抹茶チーズケーキ

久しぶりにケーキのテイクアウト
全体的にこんなに高かったかな?と思うぐらいのお値段…

ガトーショコラ 410
サクサクしっとり、ごくごく普通のチョコケーキ
チョコ味は濃くないので食べやすい
うーん…410円は高いかな…

シュークリーム 210
シュー生地の底が焦げててちょっと残念。たっぷりのクリームはおいしいのに。

抹茶チーズケーキにしとけばよかった(´・_・`)

───────
2013年5月
カフェ利用

抹茶チーズケーキ
さすがお茶の先生だけあって抹茶を使ったケーキは渋くておいしかった!ねっとりとしてて抹茶の味も濃厚♪

夫が食べていた...

• らん布袋 - ガトーショコラ、シュークリーム

2013/09訪問1回目

抹茶チョコチーズケーキ

三条商店街。

抹茶チョコチーズケーキがとってもおいしいと評判でしたので平日の朝お伺いしました。

オープン直後に入店しましたがもお客さんがいらっしゃいました。

雰囲気は雑誌の写真とは違い、商店街にあるのでややざわついてます。

チーズケーキを注文しました。 お味は、濃厚と聞いていましたが抹茶の濃厚さではなく、チーズの濃さですかね、

ちょいくどいかな。
チーズ好きの方には好まれそうですが、軽いタイプのケーキが好きな方には少し重いかもしれません。...

2012/03訪問1回目

らん布袋のケーキ

堀川通り寄りの三条商店会の中にある、カフェ“らん布袋”のケーキを買いました。
オーナーのランディー・チャネルていう方は、カナダから武道を学びに日本に来はって茶道も習うようになり、今はそちらでも活躍されててもうかなり有名ですよね。

買いに行った時カフェの方が忙しそうで、ちょっとバタバタしてはったんですけどランディーさんが気づいて対応されました。
この方はユニーク?明るい方で、ちょっと辿々しい感じの日本語でジョークも言わはったりと、笑顔いっぱいでサービスしてくれはりました。
ダーは苺が入ったロールケーキ食べたかったみたいですけど、ちょうどカフェの方で注文があって売り切れて買えませんでした…残念!...

2012/02訪問1回目

町屋な造りだけど西洋風な雰囲気もあります。抹茶チーズケーキを頂く♪

静香でホットケーキモーニングの後、千本通りをしばらく下り、二条城を横目に三条会商店街へ向かいます。

大宮公園西入東側。という張り紙を見つけたので公園あたりをうろうろ、公園の右側には

以前お邪魔した珈琲工房てらまちさん。どこだろうーと、公園の周りをぐるっとまわって、もう一回

商店街の方に出てくると西友。右にはてらまちさんののぼりが見えます。

・・・・! てらまちさんのすぐ手前にありました@@お隣だったんだ~。 気付かなかった。遠回りしてやっと到着^^;

店の左側のスペースではケーキや焼き菓子の販売がされていて、お店の前で様子をうかがっていると

お店の方が会釈し...

• らん布袋 - 抹茶チーズケーキ(¥550)と珈琲(¥450)
  • らん布袋 - 鮮やかなグリーン♪

写真をもっと見る

2011/05訪問1回目

らん布袋

2011.4.30

抹茶チーズケーキが有名な、らん布袋さん。
いわゆる町屋カフェ。
でも、和と洋がモダンにミックスされて、いい雰囲気ですっ。

カウンターか階段の下のソファへ、といわれ、階段の下のソファへ。
隠れ家みたいな雰囲気で、落ち着きます(*^_^*)

抹茶チーズケーキを頼むつもりだったのですが、抹茶パフェ、というのを見つけてしまって。
パフェという文字を見つけたら、頼まないわけにはいきません(笑)
しかも、抹茶チーズケーキも小さく2つ乗ってるみたいだし。

「抹茶パフェ」(\900)
下から、クッキー、スポンジ、抹茶プリン、クリーム、ラズベリーソースとき...

• らん布袋 - 抹茶パフェ

2009/06訪問1回目

抹茶の天国

ずっと行きたかったお店。
念願かなって、やっと訪れることができました。

抹茶ファッジ、抹茶チョコチーズケーキ、お飲み物の抹茶と、
食べたいものを直感で頼んでいったら
これでもかの抹茶づくしになってしまったのですが(笑)

この抹茶ファッジと抹茶チョコチーズケーキ、
今まで食べた抹茶ケーキの中で一番です。
こんなに理想どおりの抹茶ケーキがあったのかとびっくりしました。
期待を遥かに上回る美味しさ。
とにかく濃厚で、一口食べるたびに感動が増していきます。

抹茶ファッジは、甘めで生チョコレートのような印象。
抹茶チョコチーズケーキは甘さ控えめのずっしりと...

• らん布袋 - 抹茶ファッジ+抹茶チョコチーズケーキ

2008/07訪問1回目

商店街にある町家カフェ。

三条会商店街の中にあるカフェ「らん布袋」に行ってきました。
裏千家のランディー チャネル 宗榮准教授のプロデュースによるお店です。

昼前オープンが多いカフェの中で10時からオープンしているこちらは非常に助かります。
商店街に面していますが、歴史ある町家のカフェです。

いつも前を通ると人がいっぱいで人気のあるお店です。
偶然開店直後にお店の前を通ったため、入店しました。

アールデコ調の照明と落ち着いた空間。
奥には畳の席があり、奥には坪庭もあります。

注文したのは「抹茶チョコチーズケーキ」。
パリパリとしたチョコの食感が何ともいえず美味しく抹茶の味と絶妙にマッチ...

2008/05訪問1回目

らん布袋@宗榮プロデュース抹茶チーズケーキ

先日来のまたまた、またまた、またまたの長屋カフェ。
おっと、正式には京都だから、町屋カフェだった(笑)。

京都在住カナダ人茶道家、裏千家準教授 ランディー チャネル 宗榮氏のプロデュースとして有名。

佇まいは町屋だが、店内は大幅な改装がされていて、大正ロマン meets アールデコを再現したのだとか。
なるほど、階段箪笥とステンドグラスの折衷はセンス抜群!

そしてなんといっても、立地がいい。
老舗が集う祇園や下河原通りでもなく、カフェスポットの寺町通や東洞院通界隈でもなく、オシャレな岡崎界隈でもない・・・
ママチャリが似合う庶民的なアーケード商店街の三条会商店街。
...

2016/04訪問1回目

抹茶ケーキは豆腐ベースで軽い

世の中は、あちこちで桜が満開。

地元の友人と昼下がりに訪問。
お隣の「喫茶てらまち」と同じ構造の町家カフェ。

先客はおらず、奥の小上がりの椅子席でまったり。

抹茶とほうじ茶のチーズケーキに、ホット珈琲。
チーズケーキといっても、豆腐ベースなので、
軽くていい。

奥は坪庭で、木蓮の花が開きかけ。

長いアーケードが続く三条通り商店街は、シャッター店もあるが、小洒落たの店もチラホラ。
立命館や佛教大学も近いので、若い人もみかける。

観光都市京都の街中で、ほっこりできますよ。...

2013/04訪問1回目

抹茶チーズケーキ

数年前に、TVでランディさんとお店が紹介されているのを見てから
ずーっと気になっていたお店。
ようやく訪問できて感無量です。

地図を見て、イエモンサロンの前の道路と繋がっていると思っていたため
割と広い道路沿いにあると想像していました。
どっこい、商店街の中のお店だったんですね。
リサーチ不足で少し道に迷いましたw
三条商店街の中にあるので次に行く時は絶対迷わないですwww

どれでもケーキセット ¥1000 を注文しました。
連れは定番の 抹茶チーズケーキと抹茶ソーダ
私はチョコ抹茶チーズケーキと抹茶ソーダを注文しました。

チョコ抹茶チーズケーキは少しチョコの...

らん布袋(らんほてい)
ジャンル カフェ

二条城前駅から432m

• 月・火・水

• 土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり、カクテルあり

ペット可

hinerinasaihinerinasai(13)

壬生・二条城周辺のレストラン情報を見る