朝食にぴったりのパン屋さん。愛される理由がわかる。 : まるき製パン所

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

この口コミは、ttm223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ttm223

ttm223(1383)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/08訪問

朝食にぴったりのパン屋さん。愛される理由がわかる。

2018.8

前回京都滞在時に伺ったところ、夏季休暇とのことで訪問できなかったので今回リベンジ。
9時頃到着すると待ちはなくすぐに購入することができました。レビューを拝見し今回はフィッシュバーガーを食べることに決めてましたので欠かさず注文。
それと合わせて塩パンを購入。
それぞれの紹介です。

◇塩パン
最近ハマっているのがこの塩パン。
お店によって全く塩加減のアピールの仕方も違い面白い。こちらは長細いパンに塩が振ってある。塩気は結構強めで口の中がやや荒れるぐらい(笑)表皮は硬く中は硬めのスポンジのような感じ。断面を見ると何となく想像つくかと思います。
それにしても酒が飲めるぐらいの塩分だ。

◇フィッシュバーガー
ソフトなパンに白身魚のフライが挟まってある。
ピクルスは甘酸っぱい味付け。ソースはタルタルソース。温めると衣の中がホクホク。某弁当屋さんののり弁当の白身魚のフライのよう。

よく泊まるホテルから近いということと、早朝から開いているので冬の京都遠征の際は他のサンドを購入したい。昔ながらの感じの飽きがこなそうなパン屋さんです。

ご馳走様です。

ttm223(1383)さんの他のお店の口コミ

ttm223さんの口コミ一覧(834件)を見る

「まるき製パン所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まるき製パン所

市バス、大宮松原か堀川松原より徒歩3分

四条大宮駅から528m

[平日]
[日・祝]

(テイクアウトのみ)

店前の駐車場に2台分有り(西行き一方通行です堀川から松原通りへ進入する事)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

1947年

子どものころから変わらない、シンプルロール。

創業55年の昔ながらのパン屋さん。先代が配給のメリケン粉で作ったシンプルな棒パンに、手作りの餡やクリームをサンドした素朴で懐かしい味を大切に今に伝えています。ハムロールは幼稚園の頃から家族で食べている人も。ほっとする素朴な味わいでいっきに2本食べてしまうほどのおいしさ。差し入れで持って行くと必ず「これどこの?」と聞かれる人気者です。ミルク味のクリームパンや塩パンも大好き。ハムロール150円。

たにごんたにごん(93)

「まるき製パン所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら