新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

1番人気の「ハムロール160円」は、ペロリと2本いけちゃいます : まるき製パン所

パンWEST百名店2020選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

この口コミは、ひゃくひゃくひゃくえんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひゃくひゃくひゃくえん

ひゃくひゃくひゃくえん(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・奈良県

• ~¥999 / 1人

2013/12訪問

【初回の感想】
 正午ごろに行ったら、大半が売り切れているようでした。「ベーコンエピ170円」と、「丹波の黒豆パン170円」をいただきました。おいしかったです。 見た目はオーソドックスですが、ハズレのない、おいしいパンが販売されているんでしょうね。

買ったパンにもよると思いますが、若干お値段が高いような気が。
 老若男女に受けそうな、ソフト系のパンが多いような気がしました。
 次回は、早い時間に行って、いろいろなパンを買ってみたいです。

【2回目の感想】
 1番人気の「ハムロール160円」と、「コロッケロール210円」をいただきました。
「どこのお店で買っても、味なんて同じでしょ・・・」と、思っていたのですが、食べてから思いました。「おいしい」と。ハムもコロッケもパンとよく合っていました。

• まるき製パン所 - ハムロール160円

シュガートースト150円

• まるき製パン所 - 外観

外観

ひゃくひゃくひゃくえん

ひゃくひゃくひゃくえん(15)さんの他のお店の口コミ

ひゃくひゃくひゃくえんさんの口コミ一覧(64件)を見る

店名 まるき製パン所

市バス、大宮松原か堀川松原より徒歩3分

四条大宮駅から528m

[月~土]
[日・祝]

(テイクアウトのみ)

店前の駐車場に2台分有り(西行き一方通行です堀川から松原通りへ進入する事)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

1947年

子どものころから変わらない、シンプルロール。

創業55年の昔ながらのパン屋さん。先代が配給のメリケン粉で作ったシンプルな棒パンに、手作りの餡やクリームをサンドした素朴で懐かしい味を大切に今に伝えています。ハムロールは幼稚園の頃から家族で食べている人も。ほっとする素朴な味わいでいっきに2本食べてしまうほどのおいしさ。差し入れで持って行くと必ず「これどこの?」と聞かれる人気者です。ミルク味のクリームパンや塩パンも大好き。ハムロール150円。

たにごんたにごん(90)

「まるき製パン所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら