関西代表の伝統的大食いチャレンジメニューど根性らーめん : らーめん日本一

らーめん日本一

(にほんいち)

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/08訪問1回目

4.1

関西代表の伝統的大食いチャレンジメニューど根性らーめん

ラーメン日本一は、京都市丹波口駅近くにある、大繁盛ラーメン店!
押し固められた細切れチャーシューが、塔のように高くそびえ立つド根性ラーメンはインパクト抜群の看板メニュー!
その名物ラーメンを1杯~3杯まで、各制限時間内に完食すると特典のある、関西を代表する伝統的大食いチャレンジメニューも実施しています。
今回は難易度の高そうな2杯(約4kg)に挑戦すべく、成功無料を目指しacoさんと対戦してまいりました

大食いを始めた当初から、ずっと恋い焦がれてたお店の一つです。

関連記事:京都府の記事リスト

らーめん日本一ど根性らーめん挑戦総評
濃厚な動物系のコクうまスープに、更に旨味が詰まった賽の目チャーシュー塔が加わり、味わった事のないタイプのコク深いらーめんでした。
麺との相性やバランスは均整が取れており人気店なのも大きく納得出来る一杯!
そしてど根性らーめん2杯は、今まで何度か挑戦してきた同じ制限時間のチャレンジとはとても思えないデカ盛りっぷり!
20分のラーメンチャレンジとなると、だいたい2kg台中盤から多くても3kg強くらいまでしか経験がなく。
ここまで多いとは夢にも思わず、何とかクリア出来たのが、食べる前には信じられないくらい(笑)

関連記事:国分寺味噌まるの早食い大食いチャレンジ撃沈レポ

一昔前よりは、いくらか早く食べられるようになって来たので。
2年前に涙を飲んだ3.4kg制限時間たった15分の早食い大食い系チャレンジ
因縁の相手、国分寺の味噌まるさんにも、そろそろリベンジ出来る芽が出てきたのかも・・・

関連記事:敗戦記事を集めた撃沈の記事リスト

2018年頃までは、ラーメンのチャレンジが特に苦手で、数々のチャレンジに敗れ去りましたが。
早食いも含めたラーメンの食べ方を素人なりに慣れて来た感があり。
ギリギリで撃沈したチャレンジには、少しずつリベンジ出来ればと思っております。

関連記事:大食いチャレンジ全戦歴ページ

なにはともあれ、関西圏を代表するような数十年の歴史がある伝統的チャレンジメニューを経験出来て大満足!
先代の息子さんだと言う、現店主さん及びスタッフさんも、一言客にも気持ちよく接していただけました。
らーめん日本一の神対応に大感謝!らーめんもメッチャおいしかったです、ごちそうさまでした★

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2019/08/18 3.26☆39件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

閉店 らーめん日本一(にほんいち)

ジャンル ラーメン

京都府京都市下京区中堂寺南町105 ゴールドハイツ五条 1F

JR山陰本線「丹波口駅」より徒歩約5分

丹波口駅から272m

11:30~15:00/18:00~22:00(L.O.21:30)

日曜日

(カウンター 8席)(テーブル 2人用×5卓・4人用×1卓)(小上がり 4人用×3卓)

11:30~13:00まで全面禁煙

ゴールドハイツ五条地下駐車場【No.5・6】

カウンター席あり、座敷あり

トイレは店舗外の供用トイレ(禁煙)

cetrasancetrasan(9)