正月限定菓子!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ : 亀屋良長 本店

亀屋良長 本店

(かめやよしなが)
和菓子・甘味処WEST百名店2023選出店

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

正月限定菓子!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

初釜に必ず出される花びら餅!!
お正月にしか出回らない和菓子です(o^―^o)ニコ

今年はどちらの物にしようかと(´ε`;)ウーン…
此方のお店へ行く機会があったので購入することに!!

今回の購入…

・花びら餅 450円✖3
・ほのぼの 160円

内容とお味…

・花びら餅…白味噌風味の白餡と牛蒡を餅で挟んだ和菓子!!(*^^)vもっちり柔らかな餅生地に白味噌の風味がしっかりと感じる白餡ですが、柔らか牛蒡と食べるとガツンと来る白味噌風味が緩和されバランスよい和菓子に☆

・ほのぼの(プレーン)…桃山生地にクリームチーズの組み合わせ❗(σゝω・)σこの間購入時に気に入ったのでこっそりおやつに(*≧∇≦)ノワインに合いそうなチーズ感が(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

総評…花びら餅でお正月気分満喫です❤春を思わせるピンク色が可愛いですし、この時期ならではの白味噌餡は気分を盛り上げてくれました❗(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

• 亀屋良長 - 花びら餅❗p(*^-^*)q

花びら餅❗p(*^-^*)q

• 亀屋良長 - ほのぼの❗(///∇///)

ほのぼの❗(///∇///)

2017/11訪問1回目

目新しさと可愛らしさで!!(´艸`*)

毎年恒例の紅葉狩り!!
今年のお土産にと母上様がこちらのお店をチョイス(^^♪

最近テレビでもよく見かけるお店☆
アイディア満載の和菓子の展開をされているようなのでわっくわく~♡

新しくされたお店なので宝飾店のようなディスプレイ!!
見やすく選びやすい(o^―^o)ニコ
奥には喫茶スペースも有店内限定の物が頂けるよう♡

昔ながらの和菓子は当然ながらSOUSOUさんやカシヤさんとのコラボ商品も♪
女性受け抜群!!見ているだけでも楽しいです☆

買いやすいお値段の物も有るので修学旅行生の姿も見受けられます(*^^)v

お菓子を作るのに使用している湧き水の試飲も有頂くとスッキリとした切れのあるお水でした!!

今回の購入…

お土産用

・山の幸 1080円…マカデミアナッツ入りの羊羹の上に栗・柿・無花果・小豆・胡桃・マカデミアナッツが乗った見た目にもテンションが上がる羊羹(^^♪
・美甘玉 864円…フジタサトミさんとコラボのココナッツと白餡で作った鳥羽玉!!

自宅用

・鳥羽玉 486円
・あづき餅(京都限定)194円
・ほのぼの(プレーン・キャラメルナッツ)各173円

内容とお味…

・鳥羽玉…6個入の黒糖味の餡玉!!を寒天でコーティング♪母上様が『あなたには無理かも!!』と仰りましたが、味見にちょこっと…(ノд-。)あぅ。。甘―――い!!黒蜜と食べている様で(~_~メ)
1個食べられず残りは母上様に(;´д`)トホホ

・あづき餅…小豆を炊くときに出たの煮汁を入れて作った餅菓子!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪小豆の風味がしっかりで柔らか餅との組み合わせは斬新で美味しいですが、もう少し甘さが控えめの方が好みで母上様と半分で良い感じでした(*^^)v

・ほのぼの プレーン…ももやま生地にクリームチーズの組み合わせ!!しっとりです(#^.^#)クリームチーズの味をしっかり感じるのでワインなどにも合いそう!!

・ほのぼの キャラメルナッツ…キャラメルのほろ苦さの感じるしっとりクッキー♪ナッツの食感も( ´∀`)bグッ!ちょっとお店の味で(´ー`*)ウンウン

総評…華やかさのある斬新な物から長年愛される和菓子まで色々楽しめるお店です!!斬新系はちょっと高めに感じますがお土産やお持たせには喜ばれそう♡キュートなお菓子は目の保養にもなりました(〃艸〃)ムフッ

• 亀屋良長 -
  • 亀屋良長 - 鳥羽玉!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

鳥羽玉!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 亀屋良長 - あずき餅!!(。・ω・。)ノ♡

あずき餅!!(。・ω・。)ノ♡

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

亀屋良長 本店 (かめやよしなが)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

販売 9:30~18:00
    茶房 11:00~17:00
    1月1日、1月2日

(JCB)

(テーブル2卓4席)

落ち着いた空間

1803年

店舗内奥のスペースにて「吉村和菓子店」コーナー有

リルルリルル(4)