075-211-6005
京都に旅行に行った際に、現地の仲良い方にお連れ頂きました。
食べログの情報だけ見て、
ワクワクしながら、全く知らない道を歩くのも楽しい。
お店はカウンターオンリーなお店。
沢山のお料理と美...
カウンター越しに働く調理人3名の姿を見ながら食事が出来ます。昼のショートコースは前菜盛り合わせ8種とこの日の温菜はブリ大根、そして特筆すべきご飯のアラカルト。デザートも美味しすぎました。
ご飯のアラ...
ずっと気になってたお店
ささ木にいらした頃
いつもにこやかにテキパキ仕事をされて
ささ木の大将に信頼されてる感じがしていました
独立されて
そして新しいお店をオープン
その内装設計など...
ランチのコースを予約。
お店は外観も内装もちょっと敷居が高い高級和食風。いや、高級和食なんですけどね。
カウンター席しかないお店は12時に入った時には満席でした。予約必須ですね。
始めに出てきた...
移転前は祇園北のスナックのような小さなお店でした。
ここまで見せるか!というぐらいの広々したオープンキッチン。
それを囲むL字型のカウンターを配置した、高級感溢れる新店に変身しました。
大将...
2022年3月12日昼の訪問。前回訪問は移転前の2014年12月13日。7年3か月ぶり2回目。
前回訪問のキッカケは2014年10月に発売の「あまから手帖 和食京都100選」への掲載。移転先は私...
このお店は「京都市東山区祇園町北側347-51」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
おが和
ジャンル | 日本料理 |
075-211-6005 |
予約可 ※予約の変更・キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 |
住所 |
このお店は「京都市東山区祇園町北側347-51」から移転しています。 |
地下鉄東西線烏丸御池から徒歩10分 烏丸御池駅から455m |
無し |
11席 (カウンター席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
子供可 中学生以上とさせていただきます。(貸切の場合は年齢制限なし) |
2022年11月 |
備考 | |
四季の移ろいを表す京都由来の日本料理と地酒を堪能する。大切な方との特別な日のお食事に最適
地元・京都の素材を中心に、全国各地のその時季一番の旬を日本料理で愉しめる【おが和】。農家から直接仕入れる野菜、市場で目利きするプロから買い付ける鮮魚、炊き立ての土鍋ご飯、近畿地方の地酒など、扱うもの全てにこだわりました。店主・小川の匠技と自由な発想は、伝統を守り抜きながらも新たな可能性を見出します。洗練された大人の空間は料理と同じく一流そのもの。大切なみなさまへ最高のおもてなしをお届けいたします。 |
12:00一斉スタート
18:00~19:00入店スタート
日曜日+月曜日、水曜日のランチ
地下鉄東西線烏丸御池から徒歩10分
阪急烏丸駅から徒歩10分
移転前は祇園北のスナックのような小さなお店でした。
ここまで見せるか!というぐらいの広々したオープンキッチン。
大将にお弟子さん二人、女性が接客担当。
6年ぶりに見る小川さんは若干恰幅が良くなっておられました。
ランチは9600円です。
先付け トマト 広島じゅんさい トマト出汁
じゅんさいと言えば秋...
烏丸御池駅から徒歩5分程の、閑静な住宅街の一角に佇む日本料理『おが和』。
ミシュランで星を取り続けている人気の日本料理店である。
店主の小川大将は巧みな技で旬の食材が持つ良さをシンプルに引き出し、...