台湾な店に来たと思ってたが、蘭州は台湾じゃなかったです〜 : 百歳牛肉麺 三条河原町店

この口コミは、佳麗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

台湾な店に来たと思ってたが、蘭州は台湾じゃなかったです〜

日曜の19:35頃訪問しました。移転ニューオープンから2週間は経ってるみたいでしたが3人待ちで、10分弱待って座れました。着丼は19:59です。

●蘭州牛肉麺 850円

平うち麺もありましたが、おすすめと書かれていた細麺を選択。店員さんがビョーンくるくる~っと麺を自在に操ってるのが外から見えるようにしてあります。

パクチー抜きもできるようです。大盛りも無料でした。

○スープ
日本食や洋食にはないいい香りがしてました。

○自家製ラー油
大量に入ってましたが辛くなくて良かったです。

○薬膳スパイス牛肉
癖のある感じではなかったです。

○大根
こっちの方が薬膳感ありました。

○麺
男性は大盛りにした方が良さそうです。

○パクチー&葉ニンニク
量がメニューの写真より少なく(不満)、スープの主張も強いので、存在感あんまなかったです。

○白ごま
たまに感じる白ごまの風味がよかったです。

他のメニューまぜそばや、赤い牛肉麺も食べたくなりました。また行くと思います☆

• 百歳牛肉麺 -

佳麗さんの他のお店の口コミ

佳麗さんの口コミ一覧(1304件)を見る

百歳牛肉麺 三条河原町店
ジャンル ラーメン、中華料理、居酒屋

075-585-4207

京都府京都市中京区石橋町14-14

京阪三条駅7番出口から徒步8分

京都市役所前駅から257m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(1階:カウンター 5席、テーブル 4名×3卓、2階:テーブル4名×3卓、6名×1卓)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年3月

こだわりの一品料理と中国酒で一杯どうぞ♪手打ち麺がウリの「蘭州牛肉麺」もおすすめです!

コク深い牛骨スープと約20種類のスパイスが香る「蘭州牛肉麺」は、薬膳料理のような感覚でいただける当店の看板メニュー。煮込んだ牛肉やニンニクの葉、大根のほか、パクチーや自家製ラー油も入った贅沢な逸品です。そのほか、「よだれ鶏」などの一品料理も充実◎本場中国のお酒と合わせて、ぜひご堪能ください。なお、お得なセットメニューやテイクアウトサービスなどもございますので、お気軽にご来店ください♪

佳麗佳麗(553)