今出川に京都ラーメン界の名店が誕生しました! : 炭の衝撃 麺屋 大ちゃん

この口コミは、ナカム~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

今出川に京都ラーメン界の名店が誕生しました!

ここは伸びます!
間違いなく!
有名になる前に早く行っておくべき名店です(●´ω`●)

今回は炭焼きチャーシュー麺とバターご飯を注文です。

※チャーシューはめちゃくちゃ美味しいですが、普通のラーメンでも十分満足できるはずです!

スープは鶏、豚骨、魚介(貝柱?)を基本に、甘めのカエシでまとめられています。

麺は中太、加水率高め、しっかりコシがある面です。

チャーシューはふんわりと炭焼きの香りがしますが、そこまで強くはなく、むしろスープに香りが移ってスープに香ばしさが感じられます。

チャーシューにバターの香りがしたのは気のせいか。。?単なる肉でなく、スープを邪魔しない程度に味がついています。

メンマは分厚くて甘めで、しっかり存在感を感じます!

丼は浅めに見えますが、量はしっかり入っています。

バターご飯は邪魔のとおり、炙られています!
程よい濃さのタレもかかっていて、ご飯の量もしっかりあり、学生さんは必食ですね!

いずれ行列で入れなくなると思います。
今のうちにぜひ!

• 炭の衝撃 麺屋 大ちゃん -
  • 炭の衝撃 麺屋 大ちゃん -

ナカム~

ナカム~さんの他のお店の口コミ

ナカム~さんの口コミ一覧(500件)を見る

炭の衝撃 麺屋 大ちゃん
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市上京区築山南半町234

【鉄道】
◆京都市交 烏丸線『今出川駅』より徒歩約3分

【バス】
◆京都市交 51・59・201・203号系統『上京区総合庁舎前停留所』より徒歩約3分

今出川駅から152m

• 不定休

無し

(カウンター)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2020年9月14日

ナカム~ナカム~(374)