【京都 初めての参鶏湯♡デートにぴったりなオシャレ本格韓国料理のお店(୨୧ ❛ᴗ❛)✧】 : 韓国食堂 入ル ゴショミナミ

4.2

2021/02訪問1回目

4.2

「yuちゃん、参鶏湯(サムゲタン)って食べたことある?」

そう、相方さんに聞かれて。。。

「参鶏湯(サムゲタン)!?!?
無い、無い、無い〜!!!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」

サムゲタンは、鶏肉を高麗人参、鹿茸などの漢方食材ともち米、くるみ、松の実、ニンニクなどを入れて煮込んだ、韓国の薬膳料理なんだとか。

東京や大阪に姉妹店を持つサムゲタン専門店の「入る(イル)」さんが、京都に新しくオープンしたそうで、連れて行っていただきましたヽ(*^ω^*)ノ

「韓国食堂 入る(イル) ゴショミナミ」さん。

食堂なんていうものですから、もっとカジュアルなお店を想像していたのに、京都らしい古い町屋をリノベーションした
とっても趣きのある佇まいです!

予約時間にお伺いしますと、玄関までお出迎えに出てくださり、ご挨拶の後、靴を脱いで中へ。

シックで落ち着いたカウンターは、デートにぴったりの大人の雰囲気♡

店内は想像よりも広く、奥にはお座敷が。
更に奥には中庭が見えます。

京都というと和食のイメージが強いですが、こんな京都のディナーもオシャレですね!

初めての方にオススメだというサムゲタンのコースをいただきました♡

⚫︎サムゲタンのコース 6000円

・韓国海苔の佃煮

・キムチ盛り合わせ
(白菜、大根、きゅうり)

・ナムル盛り合わせ
(豆もやし、ほうれん草、わかめ、ズッキーニ?)

・活きワタリガニのケジャン

・特製チャプチェ

・和牛のプルコギ

・ポッサム(蒸し鶏)

・韓味一のサムゲタン(参鶏湯)

・デザート(柚子シャーベット)

まずはビールで乾杯です
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

最初にキムチの盛り合わせやナムルの盛り合わせが、ずらずらずら〜っとたくさん並びました!

韓国で焼肉屋さんへ行くと、お肉の前にこれでもか〜♡と前菜が小皿にたくさん並ぶのを思い出しましたよ(о´∀`о)

キムチもナムルもだーい好きなので嬉しいですね!

中でも韓国海苔の佃煮は、サクサクとした味わいがたまらない美味しさ(๑>◡<๑)

これはお店でも瓶詰めを買えるそうです!

地味にワカメのナムルも美味しかった♫
徳島の鳴門のワカメだとか。
やっぱり国産はコリコリ身が厚いです!

そして、出ました!
(((o(*゚▽゚*)o)))

ワタリガニのケジャン!!!

新鮮な生のワタリガニを漬け込み、ピリ辛のジャンに漬けて熟成させたものです♡

手袋も一緒に持ってきてもらえるので、キレイなお手手でいただけますよ。

足の部分をもって、身の部分をチュルっと。

プリプリとろとろ~♡

カニの旨味とタレがよく合います(*´﹃`*)

隅々までチューチュー吸い出すように食べます♡

お店の方が「チューペットアイスを食べる要領でいただいてくださいね〜」と。

なるほど〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

もう我慢できなくなり、マッコリをいただきますよ。

・ソンマッコリ

・虎マッコリ

まだ前菜が続きます〜Σ੧(❛□❛✿)

チャプチェにプルコギにポッサム。
少しずつ、チョコチョコ食べられるのが嬉しいですね。

そして、サムゲタン(参鶏湯)の登場です☆彡

サムゲタン用のグツグツお鍋がセッティング!

大きな鶏肉が真ん中にドーーーン!!!!!

どうやって食べたら良いか怯んでも大丈夫ですd(^_^o)

親切なお店の方が、丁寧にほぐして下さいましたよ。

骨付き鶏肉で旨味たーっぷり。
コラーゲンたっぷり!
今年はコラーゲン鍋を食べられなかったので嬉しいですね♡

お肉はほろほろと柔らか。

もち米でとろみがついているので、体の芯から温まります。

そして薬膳ならではの、高麗人参や松の実がたっぷり。
これはパワーアップしますねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

寒くなったり暖かくなったり、三寒四温で体調を崩しやすいこの時期にぴったりな薬膳サムゲタン♡

ボリューム満点で、京都のしっとりした雰囲気の中、美味しくいただけました。

お2人でも、ご家族でも、女子会でも楽しめる素敵なお店でした。

ご馳走さまでした(^人^)

• 韓国食堂 入ル - 町屋建築の京都らしい趣きのあるファサード(о´∀`о)

町屋建築の京都らしい趣きのあるファサード(о´∀`о)

• 韓国食堂 入ル - 店内は広々としており特にカウンターは良い雰囲気です
      d(^_^o)

店内は広々としており特にカウンターは良い雰囲気です d(^_^o)

• 韓国食堂 入ル - 韓国鍋で定番の「参鶏湯(サムゲタン)」初めて食べました♡美味しい!!!

• 韓国食堂 入ル - お店の方がほぐしてくださいます(о´∀`о)ホロホロと柔らかい鳥肉♡旨味たっぷりの薬膳スープ♡

• 韓国食堂 入ル - ワタリガニのケジャン♡イクラ乗せ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 韓国食堂 入ル - ケジャンにご飯とイクラをのせて♡贅沢〜♡

ケジャンにご飯とイクラをのせて♡贅沢〜♡

• 韓国食堂 入ル - 手袋をつけて足を持ってチュルチュル♡プリプリの身がたまりません!

• 韓国食堂 入ル - キムチの盛り合わせが嬉しい♡

キムチの盛り合わせが嬉しい♡

• 韓国食堂 入ル - 大好きなカクテキ(大根のキムチ)辛味と酸味は控えめ。

大好きなカクテキ(大根のキムチ)辛味と酸味は控えめ。

• 韓国食堂 入ル - 美味しかった韓国海苔の佃煮!!!次回、買って帰ります♡

美味しかった韓国海苔の佃煮!!!次回、買って帰ります♡

• 韓国食堂 入ル - 白菜のキムチ。定番のおいしさ♡

白菜のキムチ。定番のおいしさ♡

• 韓国食堂 入ル - 一番大好きなオイキムチ♡美味しい〜♡

一番大好きなオイキムチ♡美味しい〜♡

• 韓国食堂 入ル - ナムルの盛り合わせもズラリ☆彡

ナムルの盛り合わせもズラリ☆彡

• 韓国食堂 入ル - ワカメは徳島産です。コリコリ感と厚みが違います♫

ワカメは徳島産です。コリコリ感と厚みが違います♫

• 韓国食堂 入ル - 取り皿もたくさん用意して下さいました。箸置きがかわいい♡

取り皿もたくさん用意して下さいました。箸置きがかわいい♡

• 韓国食堂 入ル - チシャ菜と和牛プルコギと特製チャプチェ。少しずつ色々いただけるのが嬉しいですね!

• 韓国食堂 入ル - 和牛のプルコギ。甘辛な味付けがお酒に合います。

和牛のプルコギ。甘辛な味付けがお酒に合います。

• 韓国食堂 入ル - ムチムチ、プルプルした食感のチャプチェ(韓国春雨)はお野菜がたっぷり♡

• 韓国食堂 入ル - 親切なお店の方が鶏肉を割ると中から餅米が♡

親切なお店の方が鶏肉を割ると中から餅米が♡

• 韓国食堂 入ル - 松の実、高麗人参、にんにく、生姜、コラーゲンたっぷりの薬膳スープ♡

• 韓国食堂 入ル - とりあえずビールです☆彡初代店主のイラストがトレードマークですよ。

• 韓国食堂 入ル - シャンパンのようなシュワシュワ感がたまらないソンマッコリ♡

シャンパンのようなシュワシュワ感がたまらないソンマッコリ♡

• 韓国食堂 入ル - 甘酒スパークリングのようで美味しい♥︎ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• 韓国食堂 入ル - ドライなおいしさの虎マッコリ。自然発酵の泡がぶくぶく!発酵食品大好き♡

• 韓国食堂 入ル - デザートは柚子シャーベットでさっぱり♡スプーンがおしゃれです!

• 韓国食堂 入ル - 鶴橋のお母様のお店で使われていた湯呑み。こちらの参鶏湯のルーツです☆彡

• 韓国食堂 入ル - この絶品参鶏湯のルーツは、かつて店主のお母様が鶴橋で40年以上営んでいた「韓味一」そのお母様のお顔が随所にww

• 韓国食堂 入ル - 雰囲気のよいオシャレなカウンター☆彡

雰囲気のよいオシャレなカウンター☆彡

• 韓国食堂 入ル - 高麗人参酒、すごいパワー出そうww

高麗人参酒、すごいパワー出そうww

• 韓国食堂 入ル - デートや女子会にオススメです(=´∀`)人(´∀`=)

デートや女子会にオススメです(=´∀`)人(´∀`=)

• 韓国食堂 入ル - 奥のお座敷も広々として落ち着く雰囲気ですね(*´▽`*)❀

奥のお座敷も広々として落ち着く雰囲気ですね(*´▽`*)❀

• 韓国食堂 入ル - 中庭も京都らしくて素敵です♡

中庭も京都らしくて素敵です♡

• 韓国食堂 入ル - 初代お母様の白い暖簾がトレードマークです☆彡

初代お母様の白い暖簾がトレードマークです☆彡

「丸太町」駅6番出口より徒歩5分

烏丸御池駅から333m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

●13(水)誠に勝手ながらお休みを頂戴致します
    ご不便をおかけしますがご理解の程よろしくお願い致します

月曜日

(カウンター4席、テーブル30席 ※ご希望により変更可)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

4名様個室、6名様個室あり

近隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

インボイス対応済み

2020年5月7日

インボイス対応済み

大阪・東京でミシュランを獲得した参鶏湯専門店。京都でもご堪能いただけます‼️

当店は大阪鶴橋で五十年余の歴史を持つ完全予約制の韓国料理店『韓味一』の初代店主であり、女性初の韓国調理技能士1級免許取得した朴三淳から全ての味を引き継いだ蔘鶏湯専門店です。
もちろんその他にも朴直伝のキムチやナムルをはじめ、活にこだわった数量限定のワタリガニのケジャンなど、厳選したメニューを取り揃えております。
お席はお客様同士の距離感を意識しながらも、カウンターから個室まで幅広くご用意しております。

nksmn17nksmn17(3)