京都六角カフェなんて…粋な名前ですやんか!!(^^♪ : ブルーボトルコーヒー 京都六角カフェ

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

京都六角カフェなんて…粋な名前ですやんか!!(^^♪

以前南禅寺のお店は伺った事あるんですが、もう早くも2店舗目なんですね。
ココは、元自転車屋さんでしたよね。
場所は、四条大丸さんの横、東洞院通を上へ八百一本館の手前にお店あります。
自転車屋さんとのタイアップして新しい店舗を2019年12月にオープンされたんです。

まずは、一階のカウンターで注文です。
•ドリップブレンド スリーアフリカズ 450円
•ブルーボトル羊羹 300円

注文、支払いすましてそのまま2Fへ
2Fがカフェスペースとコーヒー点てるスペースになってます。
コーヒードリップ作業見ながらテーブル席でしばし待つと、名前を呼んでいただけます。

なんとコーヒー、耐熱のガラスカップに入ってます。
羊羹は、京都のあんこ屋[都松庵]とコラボしたブルーボトル羊羹だそうです。

この日は、平日月曜日でしたがさすがに人通りの多い東洞院、お客さんで満席状態!!
せわしなく次から次にお客さんが2Fに上がって来られるんでゆっくりはできませんでしたが
大丸さんとか八百一さんで買いもんの後の一服にはちょうどいいんではないでしょうか。

ごちそうさまでした(^^♪

• ブルーボトルコーヒー - カフェスペース

カフェスペース

• ブルーボトルコーヒー - カフェスペースの前でドリップ!!

カフェスペースの前でドリップ!!

• ブルーボトルコーヒー - 1F

1F

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

ブルーボトルコーヒー 京都六角カフェ
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市中京区東洞院六角上ル三文字町226-1

烏丸御池駅徒歩5分

烏丸御池駅から360m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

一人で入りやすい

2019年12月13日

関連店舗情報 ブルーボトルコーヒーの店舗一覧を見る

NS417NS417(1194)