定宿にしたいホテル : 東急ステイ 京都阪井座

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

定宿にしたいホテル

今回の京都旅 途中でホテルを代わりました。
後半宿泊したのがこちらのホテル。
今月の初めに開業したばかりの新しいホテルで、丁度オープンして数日後の宿泊となりました。

こちらは四条通から新京極通りを北へ上がってすぐ。
回転焼きのロンドンさんのお隣の松竹ビルの2階にフロントがあり上階がお部屋になっています。

今回は一番リーズナブルなプランでお願いしましたが、お部屋は24㎡。
バスタブも足を伸ばして利用出来ました。
そして何よりビックリしたのが 長期滞在型のホテルを目指されているようで
全室に乾燥機付きの全自動洗濯機・電子レンジ・流しと電磁調理器・まな板と包丁、食器一式が
完備されていること。
勿論、京都のホテルですからお茶をたのしむお道具も備えていて
小山園さんのお茶のティーバックの用意もあり、宇治のお茶屋さんのお菓子も頂きました。

フロント前には 宿泊者が自由に使用できるテーブルと椅子が用意され
そちらには無料のドリンクコーナーがあり、珈琲・紅茶の他ソフトドリンクも用意されています。

私たちは使い捨ての容器も用意されるので
こちらのコーナーでホットコーヒー、炭酸のドリンクなどを
容器に入れて持ち帰り、お部屋で頂きました^^

無料のサービスで、外に出る必要もないので便利ですよ~。

こちらのホテルは街中ということで飲食店は沢山近隣にあるという理由から
レストランは併設されていませんが、前日19時までに予約すると
有料ですが朝食にサンドイッチ等が用意されます。

お部屋は静かで室外からの音はキチンと遮断されていました。

こちらに限らず、今年の10月から東急ステイホテルは連泊の場合
お部屋の清掃は有料(1回1700円)バスタオル類の交換も有料(1回300円)となり
希望しない場合は無料ですが、サービスの提供はありません。
宿泊前、夫がその点にちょっとひっかかり今回は連泊は見送りましたが
とても居心地がよく、広めのお部屋で設備も整っており 新しく綺麗、
今まで京都で利用したホテルの中でも抜群の立地(阪急河原町駅9番出口より徒歩1分)
フロントのサービスもとても良く(チェックイン前・アウト後、冷蔵商品も快く預かって頂ける)
「京都の定宿にしたい!」と心から思えるホテルでした。

予約の取りやすさ ★★★★★ 新しいホテルなので今のところは取りやすいです
再訪度      ★★★★★

• 東急ステイ - 四条河原町から徒歩1分

四条河原町から徒歩1分

• 東急ステイ - フロント前に設置されたドリンクコーナー

フロント前に設置されたドリンクコーナー

• 東急ステイ - こちらのテーブルでゆっくり頂けます

こちらのテーブルでゆっくり頂けます

• 東急ステイ - お部屋に用意されているのは小山園さんのお茶

お部屋に用意されているのは小山園さんのお茶

• 東急ステイ - お部屋もゆとりがあります

お部屋もゆとりがあります

• 東急ステイ - バスも広め

バスも広め

• 東急ステイ - お部屋の流し 電磁調理器、まな板や包丁、食器も揃っています

お部屋の流し 電磁調理器、まな板や包丁、食器も揃っています

• 東急ステイ - 電子レンジや洗濯乾燥機も装備されています

電子レンジや洗濯乾燥機も装備されています

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2833件)を見る

東急ステイ 京都阪井座(TOKYU STAY)
ジャンル ホテル

075-212-0109

京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557

河原町駅9番出口 徒歩1分

京都河原町駅から115m

オシャレな空間、落ち着いた空間

2018年12月7日

関連店舗情報 東急ステイの店舗一覧を見る

forever friendsforever friends(1990)