オサレな珈琲屋☆ : 三富センター

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

オサレな珈琲屋☆

京阪三条駅に近いお店です。京都ブラブラしてた時ちょっとお茶したくて、外から中の様子が見えて入り易かったこちらに予備知識無くお邪魔しました~( *´艸`)

建物は無機質な感じで美容院みたい~!中ではなぜかカフェやのに、やたらスタイリッシュなけん玉が売られてて、その辺謎でした~。(笑)写真撮れば良かったなあ~。。。

お勧めは最近タピオカの次にきてそうなチーズティーっぽい「自家製チーズラテ」っぽいのですが、元々そんなにクリチ好きや無いので「澤田スタイルラテ」(600円)のアイスを頂きました!
人の名前付いたもんとかって大概失敗しない、、、気がします、、まあ未だに澤田さん誰か知らんけどな(笑)

出てきたのは抹茶とエスプレッソが混ざった感じのドリンク!( ゚Д゚)
なんとなくメニューもあまり読まず普通のラテと思って頼んだので、びっくりしましたが、これが意外と(失礼)美味しい!

「甘めの抹茶ミルクに、ほろ苦いエスプレッソ入ってます」的な面白い組み合わせのドリンクでした。まさにここでしか飲めませんね~。。。

店員さんの接客も丁寧で良かったですが、残念なのは座る席が少なかった事、、、(max7-8人)2階はギャラリーの様ですが2階もイートイン席にすればええのになあ~と思いました。(*_*)

うん、特にめっちゃ美味しいと個人的には思わなかったですが面白いのみもんでした!

ご馳走様でした!!

階段上るのが面倒なんで行ってませんが(笑)2階はギャラリーの様です。今度はそちらにもお邪魔してみたいです☆(*'ω'*)

• 三富センター  - 澤田スタイルラテ

澤田スタイルラテ

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1578件)を見る

掲載保留 三富センター

ジャンル カフェ、スイーツ

京都府京都市中京区三条通富⼩路北東⾓24-3 三富センター 1F

地下鉄東西線 京都市役所前駅徒歩5分
地下鉄烏丸線 烏丸御池駅徒歩7分
京阪 三条京阪駅徒歩7分
阪急 河原町駅徒歩10分

京都市役所前駅から421m

[月〜日]
    9:00〜18:00(短縮営業中)

※諸般の事情により、営業時間を短縮しております。

無  ※諸般の事情により、定休日を変更させていただく事がございます。詳細はお電話にてお問合せください。

(テーブル6席、8人ほど座れる縁側(ベンチ)がございますが、スタンディングとテイクアウトがメインです。)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2018年7月30日

お支払い方法は現金・クレジットカード・PayPayをご利用いただけます。
またUber eatsにも対応しております。

自家製チーズコーヒー、抹茶&エスプレッソなどオリジナルドリンクが楽しめる!京都のカフェ

京都の中心地、三条通と富小路通の交差点角にあるコーヒースタンドです。
やや深煎りのコーヒー豆を使用したエスプレッソドリンクの他、自家製チーズクリームを使ったオリジナルドリンクが人気!開放的な縁側や入口にあるカフェラテ色のサインポールが特徴的なコーヒースタンドです。
メニューは、ラテアート世界チャンピオンの澤田洋史バリスタが監修。

そんじょそこらそんじょそこら(1801)