担々麺と蟹の炒飯 : 担担 烏丸店

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

担々麺と蟹の炒飯

月曜日 19:30
お店の前を通りがかり、看板を眺めてたらお店の人が出てきて「いらっしゃいませ」と声をかけられ(入るしかない)的な雰囲気に笑。
先客1名の店内、まずは券売機にて食券を購入。
券売機のトップには担々麺とレタス炒飯のセットものしか見当たらず、よく見ると上の方タブで単品メニューが隠れてました。
なんだか蟹の炒飯だけ食べたい気分でしたが、ちゃんと担々麺もオーダー。

担々麺 700円
蟹あんかけ炒飯(小)450円

5分ほどで、到着。この速さは中華、って感じですね。

まずはスープを一口。優しいお味。
なるほどお店のカウンターに書いてあるように、調味料にて味をカスタマイズして完成する系の担々麺でした。自家製XO醬2さじ、自家製豆板醬2さじでちょうどいい感じに。(念のため段階を踏んで、1匙ずつ入れました。)
カスタマイズ後の担々麺食べてたら「なんか食べたことのある感じ?」と思い記憶を辿ると山科の胡[YEBIS]さんが浮かびました。胡さんの辛め濃いめで頼んだ担々麺に近い仕上がりに。スープに麺、具材の印象も似てるんですよね。

私が食べてる間は他にお客さんは来ませんでしたが、たまたまでしょうか。
炒飯も食べたらかなり満腹に。

帰りも丁寧に見送ってもらいました。
ご馳走様でした。

• 担担 - 担々麺

担々麺

• 担担 - 蟹あんかけ炒飯(小)450円

蟹あんかけ炒飯(小)450円

• 担担 - カスタマイズしてね

カスタマイズしてね

みつ

みつさんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(1649件)を見る

閉店 担担 烏丸店(Tan Tan Noodle Shop)

ジャンル 担々麺、ラーメン、餃子

京都府京都市中京区東洞院六角下る御射山町260番地 ロイヤルプラザ1階

地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩5分
阪急京都線  烏丸駅 徒歩5分
地下鉄東西線 烏丸御池駅 徒歩3分

烏丸御池駅から379m

11:00~15:00(LO・14:45) / 17:00~20:00(LO・19:45)

水曜日

(テーブル12席、カウンター14席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年6月3日

T&TT&T(160)