マイアーレ : マイアーレ

この口コミは、b-hipさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

b-hip

b-hip(156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・京都府

2019/02訪問

マイアーレ

御池通より上に殆ど行く機会がない私。「以前、オープンしたてのお店でランチ食べたな」と。その時に夜のメニューを見せて貰って、食べてみたいモンがあったので訪問してみた。まだ1年経ってないお店、どうなってるかな~。

3人で伺ったから、今回はワイワイと沢山食べた!カジュアルイタリアン。

カプレーゼ…兎に角、香りがいい!

野菜のグリル…香ばしく焼き目がつけられた野菜。野菜の甘さがちゃんと出てる。

牡蠣のフリット…牡蠣自体そんな好きじゃないんやけど、他の人が頼んだし食べてみた。牡蠣フライより好きかも~(≧▽≦)

サメ肉のオーブン焼き…食べてみたかったのはコレ(≧▽≦)サメって食べた事無いけど、何の違和感もなし!サメ肉も何種類かあるらしいけど、この日食べたサメは(名前忘れた(-_-))柔らかい白身魚で美味しかったー!下に敷かれた紫色の白菜もほんのり苦味は感じるけど甘い。

海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ…とりあえずトマトクリームが好きなんです(^^;パスタ自体の茹で加減もちょうど良く、ソースの濃さも好みにピッタリ。

3人で、って言うてもちょっと食べ過ぎたかな。お酒も結構飲んだし(^^;お酒もワイン以外に、日本酒や焼酎なんかもあったし、1人で軽く飲み食いにも使えそう。もっと家から近かったらな~

• マイアーレ - 水牛モッツァレラのカプレーゼ

• マイアーレ - サメ肉のオーブン焼き

サメ肉のオーブン焼き

• マイアーレ - きのこのマリネ

きのこのマリネ

• マイアーレ - 海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ

海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ

• マイアーレ - ビスマルク

ビスマルク

2018/05訪問

MAIALE…日替りランチ

殆ど御池通より上に行く事はないんですが、平日13時過ぎ、この辺りを通ったら店前にお祝いのお花が飾られてたので初訪問。1ヶ月前にopenされた様です。
普段の私なら、きっとこんな可愛らしいお洒落な、女子が好む様な店には入らないんですけどね(^^;パスタ食べたかったし(^^;

お昼は日替りのパスタランチ(前菜とパスタ2種類より選択)1000円+税。ランチには+200円でドリンクも付けられる。

前菜…サラダ以外に4種類も!前菜って書いてたし、てっきりちょびーっとかと思ってました(^^;が、お皿にモリモリ!これだけでお酒すすみますね。

パスタは2種類、2人で伺ったからどちらも食べられる(^^)v

ランチに1000円ってちょっと高くない?と正直思ったけど(庶民w)、前菜があれだけのボリュームなら決して高くないですね(^^;

店内は1ヶ月経ってても、木の良い香りがホワ~ンと。これだけでも癒されます(^^)入り口からして可愛らしそうでしが、中に入ってもやっぱり可愛らしい(^^)女性1人でも入りやすい(^^)勇気を出して入店して良かった(笑)

夜はパスタ以外にも色々食べたい物があったので、夜に伺わないと!

• マイアーレ - 前菜

前菜

• マイアーレ - ベーコンとアスパラのオイルパスタ

ベーコンとアスパラのオイルパスタ

• マイアーレ - オクラのトマトソースパスタ

オクラのトマトソースパスタ

b-hip(156)さんの他のお店の口コミ

b-hipさんの口コミ一覧(685件)を見る

店名 マイアーレ (MAIALE)
ジャンル イタリアン、バル・バール、野菜料理

050-5596-9250

京都府京都市中京区夷川室町西入ル鏡屋町51-1 ホリケイビル 1F

地下鉄鳥丸線「丸太町駅」6番出口より徒歩5分

丸太町駅(京都市営)から226m

月曜日

(カウンター:7席 テーブル:12席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月21日

075-741-6446

コースはご希望のご予算をお伝えいただければ、なるべくご対応させて頂きます(要予約)。

※支払い方法:PayPay・Origami Payも可能。
※テイクアウトはお電話にて事前にご注文いただければご対応いたします。

b-hipb-hip(156)