050-5595-5169
ひもじい学生生活を送る息子に、たまには美味しい物を食べさせないと!と「宗田」さんへ食べログから予約の上伺いました。
息子が大雪で10分遅れて到着するも、スタッフさんの優しいご対応感謝します。手毬...
京の冬満喫セットをいただきました。
かわいらしい手毬寿司、一つ一つしっかり味付けされ美味しく楽しみました。おばんざい、天ぷら、茶碗蒸し、八ツ橋といちごのスイーツも美味しく、京都を感じられるセットでと...
京都でディナーを楽しむなら
「手鞠鮨と日本茶 宗田」さんは、まさにぴったりの一軒(,,ᴗ ̫ᴗ,,)ꕤ*.゚
京都の町家は「うなぎの寝床」と呼ばれるほど間口が狭く奥行きがある造りが多いで...
鏡面に映る手毬鮨✨何度も来ちゃうお茶の凄さが分かる珠玉のディナー✨
何度も訪れてしまうその店は
ひっそりと路地にたたずんでいます。
カフェのようにおしゃれ。
この店の好きなところ。
和の照明。
奥にある坪庭の滝と白椿。
着物生地を使ったカウンター。
✔️order
▫️「茶結-sayu-」コース
▫️氷結抹茶白ワイン
✍️
今回の「茶結-sayu-」コース
厳選した日本茶をコースの要所で提供し、食材の風味を引き立てるバランスを大切に...
ランチに予約して伺いました
周りの方ほとんど天ぷらと茶碗蒸しがついた月替わりセット4800円を頼んでたけど、、、
やっぱりここはお茶の店!という事で3種の日本茶飲み比べ平日限定宗田セットを頼み...
急遽ランチで探してもらいました。
ネットでの検索のみなので期待しないで!と
前もって伝えられてましたので、
期待せずに訪問。
まず店構えがカフェのようで、入店に躊躇。
予約だったので...
京都の食べ歩き最終日の最後はアフタヌーンティー
お茶の飲み比べが出来るコースで
びっくりしたのが先ずお湯の温度と時間でこれほどお茶の味が変わると言う事
三種類のお茶が出ましたがとても面白かったで...
手毬寿司いただきました!
舞妓さんのおちょぼ口でも食べれるようにと始まったのは初めて知りました。
手毬寿司の説明してくださって、全部工夫されていて美味しかったです!
雰囲気も良くてゆっくりできま...
手鞠鮨と日本茶 宗田(SOUDEN)
ジャンル | 寿司 |
050-5595-5169 |
予約可 5名以上のご予約は直接お電話で承ります。 |
京都市営地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池駅」から徒歩約6分 烏丸御池駅から343m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T8130001058414 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
料理 | 健康・美容メニューあり |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 ・小学生以上のお子様はお食事提供必須とさせていただきますので大人のご予約人数に加えてご予約ください。 |
2018年4月3日 |
075-585-5995 |
※メニューの構成上、多種多様な食材を使用しておりますので、アレルギーや苦手食材への個別対応は致しかねます。何卒ご了承くださいませ。 |
19時に予約して伺いました。
カウンター8席、大テーブル10席程のお店です。
初めての来店かきかれ、説明をしてくださいました。
コースを予約していたので茶結コース(6000円)料理とお茶のマリア...