craft dining upit(アピット)★溢れる牛バラバーガープレート : クラフト ダイニング アピット

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

comotan(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市役所前近くにある、若い女子に人気のお店へ行ってみました。

craft dining upit(アピット)

インスタグラムを中心に、若い女子に人気のクラフトダイニングです。
京都の人にはもちろんのこと、他府県からやってくる旅行客にも人気のお店のようです。

3Dプロジェクションマッピングができるプロジェクタを完備した店内では、貸切イベントなどもよく開催されているそうです。

素敵な雰囲気の店内です。

人気のフルーツサワーをいただきました。

ひんやり果実マンゴーサワー

シャーペットが乗った綺麗なサワーです(^-^)

溢れる牛バラバーガープレート

プレートが登場した瞬間、思わず驚愕の声があふれ出ました(^-^)
文字通り、バンズから牛バラ肉が溢れている、ハンバーガーを超えた異色のハンバーガーです。

ポテトもセットなっていて、がっつりボリュームです。

ポテトは、細切りと太切りの2タイプから選択することができ、今回は太切りにしてもらいました。

このお肉のボリュームです。

パテと牛バラを合わせると400gくらいのお肉を使っているそうです。
お得感がたっぷりです。

マカロンサイズの5色ミニバンズを追加注文です。

木炭、フォカッチャ、プレーン、桑の葉、ビーツの5色のカラフルなミニバンズです。

このミニバンズを使って、自分の好きなようにお料理をいただくスタイルが「クラフトダイニング」の所以のようですね(^-^)

溢れたお肉をミニバンズで挟んで食べることにしました。

可愛いミニバーガーの出来上がりです(^^)

大きい方のバンズは、手が汚れないように専用ペーパーに挟んでがぶりといただきました。

しっかりとした肉感を味わえるハンバーガーです。
お肉のパテも存在感が抜群です。

さらに、「京都パフェガイド」というパフェ特集の本にも掲載されたという、人気のパフェを注文してみました。

Upit鶏パフェ

上には鶏の唐揚げ、下には鶏のささみが使われていて、ミニトマトや水菜なども使われていました。

さらっとしたドレッシングを上から流し込んで食べてもいいし、プレート上に取り出して食べてもいいし、食べ方は自由なようです。

こちらも食べ応えのある素敵な一品です。

見た目も味も抜群です(^-^)

ここでもミニバンズが大活躍です。

いろんな食べ方があって楽しいですね。

楽しい店主さんとお話ししながら、楽しく過ごせました。

さらにコロナビールもぐびり。

会話とお料理を楽しみながら、時間を忘れてすっかりと長居しちゃいました。
楽しく過ごせるお気に入りのダイニングです。

話題性も高く、最近は貸切イベントの日も増えているそうですが、また空いてそうな日を狙って遊びに行きたいものですね。

今日も楽しかったです!!

2019/01訪問

craft dining upit(アピット)★溢れる生ハムアボカドバーガープレート

(ブログからの投稿です)

ジム友と一緒に、京都市役所前近くのバーガー屋さんへ行きました。

craft dining upit(アピット)

木屋町通りを東に入ったところにある、ハンバーガーをメインに扱うイタリアンダイニングです。

以前に何度かお世話になったことのある、お気に入りのお店です。

店内には、3Dプロジェクションマッピングのプロジェクターがあって、イベントになどにも使えるそうです。

今日は、ちょうど貸切のイベントの後だったみたいでした。

果実サワー

店主さんが広島のご出身ということがあって、瀬戸内海の果実を使ったサワーが推しのようです。

友達は、尾道のひんやり果実のももサワー、僕は因島のはっさくサワーを注文しました。

どちらもたっぷりと果肉が入ったサワーです(^^)

今日はハンバーガープレートを注文しました。

溢れる生ハムアボカドバーガープレート

ハンバーガーとポテトのセットです。

ポテトは厚切りと細切りから選択できました。こちらは厚切りタイプです。

食べ応えのあるボリュームのポテトです。

溢れる生ハムアボカドバーガー

イタリア産のプロシュートが特盛です。

本当にバーガーから生ハムが溢れていました(^^)

国産牛100%の肉パテ、生ハム、ベビーリーフトマト、アボカドを使った特製ハンバーガーです。

肉汁が溢れるジューシーな肉パテがうまい!!

さらに野菜と生ハムのコンビネーションです。贅沢すぎますね(^-^)

友達はこちらのメニューを注文しました。

アピットダブルチーズバーガープレート

こちらは、ハンバーガーにサラダとポテトがセットになっていました。

バーガーには、Upitさんのお店のロゴの旗が立っていました。

チーズが溢れていて、こちらもうまそうなハンバーガーですね。

路地を一本入った隠れ家的なお店なのですが、ハンバーガーを食べ終える頃には店内は女性客でいっぱいでした。

見た目も味も女子受けしそうな素敵なお店です。

また遊びに行きたいです(^^)/

2018/08訪問

craft dining upit★京都老舗鳴海屋ぶぶあられのクリスピーチキン

(ブログからの投稿です)

今日は木屋町三条あたりに飲みに行きました。

craft dining upit(アピット)

木屋町通りから細い路地を東に入った場所にあるオシャレなハンバーガー屋さんです。

路地を東向きにまっすぐ進んでも袋小路になっており、鴨川方面に抜けられない路地です。
そのため、知っている人か、道に迷った人かしか来ないような隠れ家的なお店になっているようです。

天井はアーチ状になっており、壁にはプロジェクションマッピングが行われいました。

カウンター席には5種のミニバンズが飾られていました。

取手のついたオシャレなメニューです。

愛媛の伊予柑シャーベットサワー

カラフルなシャーベットサワーです。

冷たいシャーベットと伊予柑サワーのコンビネーション。

暑い日には嬉しいですね(^^)

京都老舗鳴海屋ぶぶあられのクリスピーチキン

クリスピーチキン、ソース類、ミニバンズのセットです。

趣のある木製のプレートにクリスピーチキンが乗っていました。

このつぶつぶのあられは、あられの老舗の鳴海屋さんが作ったお茶漬け用のぶぶあられだそうです。

アピットの店主さんと鳴海屋の方は同じ大学に通っていたそうで、そのご縁で実現したコラボレーションらしいです。

まずはそのまま頬張りました。

ぶぶあられのカリカリ&サクサクの食感とは相反してチキンは柔らかい胸肉が使用されていました。
斬新な食感です。うまいです!!

ソースとミニバンズを使って、ミニバーガーにして食べる方法もあるようです。

桑の葉、木炭の2種のバンズです。

ミニバンズは全部で5種あって、5種すべてを楽しめるメニューもあるそうです。

桑の葉バンズのミニバーガー。

木炭バンズのミニバーガー。

かわいい(^-^)
食べる楽しさと作る楽しさも味わえますよね。

クリスピーチキンはそのまま食べても美味しかったですが、ミニバーガーにしても美味しいです。

ユニークな仕掛けがいっぱいです。

また行きたいと感じる素敵なお店でした。

comotan(94)さんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(277件)を見る

店名 クラフト ダイニング アピット (craft dining upit)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

050-5595-8089

★ウェディングパーティー&二次会大歓迎★
★貸切大歓迎★
お気軽にお問い合わせください!

京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町516 木屋町ジャンクションビル 2F

地下鉄東西線京都市役所前駅 徒歩2分
京阪本線三条駅 徒歩5分
阪急京都線河原町駅 徒歩10分

三条駅から193m

11:30~23:00(L.O. 22:30)

(カウンター/テーブル/スタンド※最大宴会収容人数 30人(着席最大25名様/立食最大35名様) )

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙席なし

近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

075-744-1190

maromisomaromiso(1)