新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

完成されたラーメンと丁寧な接客でした。 : 麺屋 優光

レストランランキングTOP5000

麺屋 優光

(麺屋 ユウコウ)

夜の予算 ~¥999

木曜日

この口コミは、あっくんたかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっくんたかくん

あっくんたかくん(308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2020/06訪問

完成されたラーメンと丁寧な接客でした。

2020/06訪問

ふと思い立ち、外食で滅多に選ばない拉麺を食べに訪れました。

京都市営地下鉄烏丸線の烏丸御池駅の南側出口から比較的近くにあります。
週末のちょうどお昼どきに訪れたので、店先に行列が出来ていました。

30分くらい待って入店しましたが、その前に店員さんがmenuを回してくれるので、予め注文しておきます。

店内は、1階にカウンター席が5席?、2階は4人がけテーブル席が2組とカウンター席が3席あります。
2階のカウンター席に案内されました。

●黒竹KUROCHIKU
●炙りレア焼豚丼セット

を注文しました。

入店して程なくして提供されました。

●黒竹KUROCHIKU
…“しっかり味の濃い醤油らーめんです。醤油独特の辛さにフルーティーな爽やかさを加えた苦味、甘み、酸味を全て兼ね備えたらーめんです。”
と説明書きがあります。

麺はコシがあり、表面がツルツルしていて舌触りが良いです。小麦の旨さを感じます。
スープは見た目は濃い目ですが、見た目ほど濃すぎることはなく、とても美味しいです。
薄切りのレア焼豚は、ジューシーですが脂身は少なめです。薄切りなので重い感じはなく、脂身の少なさと相まってジューシーさが1番の特徴と思います。この焼豚はいくらでも食べることが出来そうです。

初めてなので、普通に注文しましたが、これなら大盛りでも美味しくいけたと思います。
かなり美味しいらーめんと思いました。

●炙りレア焼豚丼
…らーめんに+¥200-で付けることが出来ます。
焼豚は賽の目に切られています。そして炭火?で炙られているのでらーめんの上にあるものとは別物です。
これも非常に美味しいです。
ベースの焼豚の味が良いのでしょう。でもらーめんと焼豚丼で全然風味や食感が違うので、美味しく楽しむことが出来ました。
煮卵も乗っていますが、これも美味しいです。

らーめん、焼豚丼といずれもかなり高い質の味と思いました。行列が出来ることも納得できます。
これはリピート大ありですね。
是非とも近いうちに再訪して、別のmenuも試してみたいです。

あっくんたかくん

あっくんたかくん(308)さんの他のお店の口コミ

あっくんたかくんさんの口コミ一覧(743件)を見る

店名 麺屋 優光 (麺屋 ユウコウ)
ジャンル ラーメン

075-256-3434

京都府京都市中京区場之町588

◆京都市営地下鉄烏丸線『烏丸御池駅』(出入口6)より徒歩約1分
◆阪急京都本線『烏丸駅』(出入口22)より徒歩約8分

一人で入りやすい

2017年10月2日

◆2019.12.18
 関西テレビ『よ~いドン』で紹介

fjkyfjky(129)

「麺屋 優光」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら