芳醇な魅惑のエッセンス : パティスリー エス サロン

この口コミは、M+Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M+K(721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2019/01訪問

芳醇な魅惑のエッセンス

本店からてくっと歩いてサロンへ。
歩くと約15分程かかります。
オープンしてから1年以上が経ちますが、ようやく伺うことができました。

本店よりも洗練された空気感。
全体的なスペースもサロンの方が広く感じます。

イートインスペースは、本店が奥に設置されているのに対し、サロンは手前に設置されています。
また、本店はタルトやムラング等の焼き中心、サロンはムースやバタークリーム中心という、異なるのコンセプトを掲げられています。
バレンタインやホワイトデー等のイベント中は厳しいようですが、アシェットデセールもサロンのみで展開されています。
本店以上に魅力的なパティスリーです。

今回は、↓をイートインしました。

●ノワイエ -Noyer-(626円)
コニャックの風味が豊かすぎる栗ムースとバタークリームのプチガトー。
濃厚ながらも口当たりが非常に良い仕上がりです。
上にコーディネートされているものは、クルミをベースにしたもの。
生地と一緒にして焼き、キャラメリゼしたものと案内された気がします。
細やかな手間が掛けられており、これだけでも十分においしいクオリティでした。

●ショコラユズシトロン -Chocolat yuzu citron-(626円)
柚子とレモンの風味がたっぷりのプチガトー。
酸味だけではなく、苦味もしっかりと表現されています。
風味付けに日本酒を使うセンスも見事。
チョコは比較的軽めの口当たりで、柚子とレモンを上手く引き立てていました。

●マルコポーロ(702円)
花と果実の着香が豊かなフレーバーティー。
ベリー系のフレーバーと案内されていました。
個人的な感覚としては、甘い系の風味です。
カップの取手が小さめで、持ちにくいのが難点でした。

• パティスリー エス サロン - 外観

外観

• パティスリー エス サロン - 看板

看板

• パティスリー エス サロン - 内観

内観

• パティスリー エス サロン - ショーケース(プチガトー)

ショーケース(プチガトー)

• パティスリー エス サロン - ショーケース(マカロン)

ショーケース(マカロン)

• パティスリー エス サロン - シェルフディスプレイ

シェルフディスプレイ

• パティスリー エス サロン - プチガトーとドリンクのセット

プチガトーとドリンクのセット

• パティスリー エス サロン - ノワイエ

ノワイエ

• パティスリー エス サロン - ショコラユズシトロン

ショコラユズシトロン

M+K(721)さんの他のお店の口コミ

M+Kさんの口コミ一覧(1157件)を見る

店名 パティスリー エス サロン (PTISSERIE.S salon)
ジャンル ケーキ、カフェ・喫茶(その他)、洋菓子(その他)

075-223-3111

京都府京都市中京区朝倉町546 ウエルスアーリ天保 1F

京都市役所前駅から518m

水曜日・木曜日

sapphire★sapphire★(417)

「パティスリー エス サロン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら