新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

やっぱり楽しいお酒の美術館*✧:.(⁰▿⁰) : お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ

公式

定休日:
定休日なし(台風等で臨時休業の可能性あり。お問い合わせください)

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃに王

にゃに王(723)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

やっぱり楽しいお酒の美術館*✧:.(⁰▿⁰)

短大時代の友人達との京都の集い♡
二次会に選んだのはこちら《お酒の美術館》さん(๑‵ᴗ′๑)
昨年のGWに、多忙で参加できなかったAちゃんを除く3人で初訪問。
今回はメンバーでダントツ酒豪のAちゃんを交えての再訪で〜す♪

この日はお店の二周年記念ということでハッピーアワー利用時の入館料(500円)が無料!
その上、ドリンクだけでなくフードも半額というスペシャルデー♡
予定されていた無料のジャズコンサートは急遽中止ということで残念でしたが(涙)

予約していたので、ゆったりと寛げるソファ席に通していただけました (・ω<)

ランチにはスパークリングワインをいただきましたが…
ここではせっかくなのでウイスキーを楽しむとしましょう♪
と言いながら…乾杯はビールでしたが(笑)

Tちゃんは今回もミックスジュース一択!
私は4杯ほどいただいてホロ酔い〜〜 (*ノ∀`*)
同じぐらいのタイミングで他の2人もホロ酔ってました。
何故かシラフのTちゃんもつられて酔っ払いのテンションだったことも記しておきます(๑°0°๑)

ランチをしっかりいただいた後でしたが、
おつまみフードも色々注文して美味しくいただきましたよン(*′ω`)b

〈この日私がいただいたお酒〉
よなよなエール
本日のブランデーハイボール
イエガーマイスターソーダ
カミュジョセフィーヌ(ロック)

素敵な空間で美味しいお酒をいただき…
みんな大満足❤︎❤︎で冬の京都の集いは幕を閉じました。
高級感溢れる内装ですが、とても落ち着く空間。
今後もちょくちょく利用させてもらいたいと思います〜(^0^)

※実は先日、GWにも別の友人と訪問しちゃいました(≧∇≦)ニャハハ!

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
      ミックスジュースは時間がかかるとのことで…
      Tちゃんはエアー乾杯(笑)

乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ミックスジュースは時間がかかるとのことで… Tちゃんはエアー乾杯(笑)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 二杯めの乾杯にはミックスジュースも参加♡

二杯めの乾杯にはミックスジュースも参加♡

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - Yちゃんとハイボールで乾杯♪

Yちゃんとハイボールで乾杯♪

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 何回やっても乾杯は楽しいね〜〜( ´∀` )/▽☆▽ヽ(′ ∀`)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - ウイスキーをロックで♪チェイサー付。

ウイスキーをロックで♪チェイサー付。

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 炙りカマンベールチーズクラッカー(定番)

炙りカマンベールチーズクラッカー(定番)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 枝豆のオリーブオイル炒め(定番)

枝豆のオリーブオイル炒め(定番)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 野菜スティック バーニャカウダソース

野菜スティック バーニャカウダソース

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - カリカリチーズ

カリカリチーズ

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - えびせん

えびせん

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - ソファ席から見える喫煙席

ソファ席から見える喫煙席

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - (2019年4月)本日のハイボール&本日のブランデーハイボール♪

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - (2019年4月)枝豆のオリーブオイル炒め(定番)

(2019年4月)枝豆のオリーブオイル炒め(定番)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - (2019年4月)野菜スティックバーニャカウダソース(定番)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - (2019年4月)サントリークレスト12年&アンダーソンクラブ10年♡

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - (2019年4月)翌日の激務に備えてこの日は控えめに… (*ノ∀`*)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - (2019年4月)店内

(2019年4月)店内

2018/05訪問

酒呑みにはたまらない!こんなお店が近くにあれば…週イチで通ってしまう〜〜 (*ノ∀`*)

短大時代の友人たちとの昼飲み会♡
二次会に選んだお店がこちら《お酒の美術館》さん!
もう屋号からして酒呑みにはたまらん… (*´艸`*)

最近お気に入りのエリア、御池駅周辺♪
お店は御池駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
文椿ビルヂング(大正九年建築)というレトロで重厚感のある建物の二階。
完全分煙なのもありがたい(*′ω`)b
ちなみに喫煙室も見せてもらいましたがお洒落でした❤︎

毎日14〜20時の6時間は500円の入館料で100種類以上のドリンクが半額でいただけるという…
夢のようなハッピータイム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
グランドメニューに限るので季節メニューらしきフルーツハイボールは対象外で残念でした(• ε •)

入ってすぐ左のゆったり寛げるソファ席には時間制限が。
奥のテーブル席は時間無制限とのことでしたが…
夕方には解散予定だったので1時間半でもOKということでソファ席に座らせてもらいました (・ω<)

※以後、金額は定価で記載しておりますが…
ドリンクは全てグランドメニューからの注文なので会計時は表記の半額です♡

まずは、私がレトロハイボール(500円)、Yちゃんが本日のハイボール(500円)、
下戸のTちゃんはミックスジュース(700円)で乾杯♪

一次会のメキシコ料理でお腹いっぱいだったけど、やっぱり何かつままないとね♡と軽めのフードも注文。
枝豆のオリーブオイル炒め(300円)と
炙りカマンベールチーズのクラッカー(300円)を。
どちらもお値段からは考えられないレベルの美味しさでした♪

日曜日の夕方で比較的空いていたのでYちゃんと2人、ウイスキー瓶の並ぶカウンターに行って店員さんからウイスキーの話を色々聞きながらじっくりチョイス (・ω<)
お店の方、みなさんとても感じ良くて素敵だった〜〜❤︎

乾杯の後、私が飲んだのは…
山崎12年のロック(900円)
ゴールドタッセルのロック(500円)
森伊蔵のロック(700円)

Yちゃんは…
可愛いカクテル(600円)
カナディアンクラブ12年のハーフロック(500円)
シルクタッセルの水割り(500円)

そしてTちゃんはミックスジュースを2回おかわり(笑)
とても美味しかったそうで…
ジュースなのに一番酔っ払っているようでした (*ノ∀`*)

夕方以降に不定期でジャズの演奏などもあるようで…❤︎
あの素敵な空間でウイスキーを飲みながら聴くジャズの生演奏…
想像しただけでウットリ…(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

ウイスキー好きな友人とまた伺いたいと思います (・ω<)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 乾杯〜〜( ´∀` )/▽☆▽ヽ(′ ∀`)

乾杯〜〜( ´∀` )/▽☆▽ヽ(′ ∀`)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 久々の山崎12年にテンション上がったぁ*✧:.(⁰▿⁰)

久々の山崎12年にテンション上がったぁ*✧:.(⁰▿⁰)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - カナディアンウイスキー2種。

カナディアンウイスキー2種。

枝豆のオリーブオイル炒め

炙りカマンベールチーズクラッカー

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 店員さんが撮ってくれました(^0^)

店員さんが撮ってくれました(^0^)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - レトロな雰囲気の店内❤︎

レトロな雰囲気の店内❤︎

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 並べられた酒瓶は圧巻(๑°0°๑)

並べられた酒瓶は圧巻(๑°0°๑)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - 酒呑みにはたまらない空間ですよ(*´艸`*)

酒呑みにはたまらない空間ですよ(*´艸`*)

• お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ - お洒落な外観

お洒落な外観

にゃに王

にゃに王(723)さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

店名 お酒の美術館 京都三条烏丸レトロパブ
ジャンル バー、パブ、居酒屋

050-5593-5141

掲載プラン以外のご予算でも承ります。お気軽にご相談ください。

京都府京都市中京区御倉町79 文椿ビルヂング 2F

地下鉄四条烏丸から徒歩10分
地下鉄烏丸御池から徒歩5分

烏丸御池駅から186m

【 7/12(月)〜8/1(日)まで時短営業 】

平日11:30〜21:00 ( l.o. 20:30 )
土日祝日12:00〜21:00 ( l.o. 20:30 )

(WAON)

サービス料なし・チャージなし・FreeWiFi

(天井高4.5m落ち着いた空間)

最大予約可能人数

着席時 70人、立食時 100人

団体様利用可能です。 完全分煙・FreeWiFi

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

完全分煙(電子タバコ限定)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

夜の時間帯等状況によりお断りすることがございます。

2017年2月25日

075-746-6909

オールドボトル多数。ハイボールはしっかりとした味わい。
お酒好きにはたまらない空間です。
話題
  『100種のお酒が半お得!ハッピーアワー』
  『ワンコインハイボールが50種以上!』

mirac232mirac232(0)