担々麺と唐揚げのセットを注文。ご飯も付いていてボリュームたっぷりで、すごく美味しかったです。 担々 : お肉と京野菜とワイン 縁と縁

この口コミは、yuki1873さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2017/03訪問2回目

4.8

店内の雰囲気も素敵で肉料理の美味しいお店。

友人二人と一緒に女性三人で行きました。
予約でテーブル席を利用。平日の夜にもかかわらず、店内はお客さんいっぱいでした。
以前昼間に行った事はあり、とても美味しかったですが、夜はまた照明も違い、落ち着いて素敵な雰囲気です。
コースの最初のアミューズ。食べるのがもったいないくらい見た目に綺麗でインパクトあり。
お皿に描かれた文字や絵は、お皿の柄かと思ったらそうではなく、粉砂糖やパプリカを使って一皿一皿描いたものだと聞いて更に感動でした。
一つ一つ凝っていて味も最高でした。
サラダは彩りが美しく、ボリュームたっぷりで美味しく、生麩の田楽も三種類の味が楽しめてとても美味しかったです。
お店の人のサービスも良くて、全ての料理が美味しく大満足でした。
中でも、メインの肉料理と、黒毛和牛イチボの炙り寿司。生に近い肉はそれほど好きではなかったのですが、こんなに美味しいのを食べたのは初めてでした。

2016/12訪問1回目

担々麺は、マイルドな辛さのと激辛とあり、選べるのですが、あまり辛くない方を選びました。白味噌を使ったスープで程よい辛さ、美味しくてスープも全部飲み干してしまいました。
唐揚げは外側がパリッとして中は柔らかく、ゴマだれのソースがかかっていて美味しかったです。
白を基調にした内装のお店で、広めでゆったり座れるテーブル席と、カウンター席があり、落ち着ける感じ。今回は5人で行ったのでテーブル席の方に座りました。
カウンターに1人で来られてるお客さんも多くて、1人でも入りやすい雰囲気です。
お店の人が明るく感じ良くて、1人で来ても団体で来ても、リラックスして気持ち良く食事が出来る感じのお店でした。
夜のメニューも美味しそうだし、個室もあるらしく、また行きたくなりました。

yuki1873

京都府京都市中京区二条通柳馬場東入晴明町682

地下鉄 京都市役所前駅より徒歩5分
地下鉄 烏丸御池駅より徒歩8分

京都市役所前駅から408m

2023年12月31日 閉業いたしたました。
    長らくのご愛願、誠にありがとうございました。

(全 25 席 カウンター7席、テーブル8席、ソファー(個室)10名まで可)

(4人可、6人可、8人可)

4名~10名まで可能

分煙

禁煙希望のお客様がおられる場合は、ご協力お願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2016年11月25日

※ランチタイムのご予約はコースご利用の場合のみとさせて頂きます。
貸切の場合は15名様より承ります。

営業状況により、お電話に出られない場合がございます。
07056694146(当店の携帯電話)から、折り返しご連絡させて頂きますので
ご了承下さいませ。

アラカルトのみご注文のお客様は、現金でのお支払いをお願い致します。

ワインのお持ち込み可能です。1本あたり¥2,000+消費税を頂戴します。

yuki1873yuki1873(34)